《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[其他] 【第一期人物 徐敏】 与我们对话散文诗的写作

我手头有一本88年的总第六期的《散文诗》,记得那应该是我第一次接触散文诗,就深深喜欢上了。这本书一直保存到现在,还是因为喜欢,只是自己写的很少,又因为许多事情一直也没坚持写字。所以很欣赏徐敏的坚持。

原帖由 杨望远 于 2012-5-10 00:05 发表
【二月秘语】,《初春的频率如婴儿的心跳》
杨望远

二月,凜洌的溯风围困似醒未醒的大地
天空,残冬最后的呼吸,不肯退却,如垂幕的老人
一场春彐降临,纷纷扬扬如纸钱,山峦和田野披上孝衣,为漫长的冬季送终 ...

很朴实灵动的散文诗。学习了。
我个人认为,你这篇散文诗就适合朗诵。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-10 10:57 发表
徐敏:  散文诗也是同样的道理,有散文和诗相结合而产生的“杂交优势”。
        它象短小的抒情散文,但不是抒情散文,它象诗,又不是诗。
        它有着散文的飘逸和流畅的美,又有着诗的情绪、意境和想象,以 ...

哈哈。谢谢。

原帖由 fangfei73ss 于 2012-5-10 11:05 发表
我手头有一本88年的总第六期的《散文诗》,记得那应该是我第一次接触散文诗,就深深喜欢上了。这本书一直保存到现在,还是因为喜欢,只是自己写的很少,又因为许多事情一直也没坚持写字。所以很欣赏徐敏的坚持。

我所买过的有关“散文诗”书籍,几经搬家,一本都没丢过。哈哈。

一页一页的看了,来学习,想说点啥,感觉自己嘴笨,支持妙妞妞,支持徐敏吧

回复 169# 徐敏 的帖子

怪不得呢,勤奋加好学,一定会成功
祝福徐敏

原帖由 杨望远 于 2012-5-9 23:20 发表
希望能得到一本徐敏的散文诗作范本学习,同时给你寄去前年论坛出版[书号是美国的]汇总我20来年诗作的《波浪的语言》,请指正。请留下地址邮编。
我的通訉址是

邮编          325000

地址           浙江省温州 ...

想要一本又说不出口,老师有电子版本吗?

回复 172# 落幕 的帖子

哎!你比我勇敢多了。。。

妙妙已在版主区推荐徐敏任心情文字版主。以后具体可负责散文诗写作和散文诗活动主题的质量把关。

尽管,我本人对散文诗只有干瞪眼,但能在心情文字多一种文体的推广——好事。

原帖由 妙妙 于 2012-5-10 19:11 发表
妙妙已在版主区推荐徐敏任心情文字版主。以后具体可负责散文诗写作和散文诗活动主题的质量把关。

支持这个决定。有这样的高手坐镇散文诗,相信可以吸引一大批散文诗爱好者的。一定可以带动心情的繁荣。

原帖由 妙妙 于 2012-5-10 19:13 发表
尽管,我本人对散文诗只有干瞪眼,但能在心情文字多一种文体的推广——好事。

妙妙谦虚了,各种文学都有互通之处。妙妙是写小说散文的高手,用不了多久,就会上手的。

原帖由 落幕 于 2012-5-10 19:21 发表

支持这个决定。有这样的高手坐镇散文诗,相信可以吸引一大批散文诗爱好者的。一定可以带动心情的繁荣。

我也是这么想。想当初,只差一步你就被别人抢去当版主了——后悔!

原帖由 落幕 于 2012-5-10 19:24 发表

妙妙谦虚了,各种文学都有互通之处。妙妙是写小说散文的高手,用不了多久,就会上手的。

不好说。我自己还没信心。

徐敏、囚雪、微尘含笑的礼物已快递寄出。(快递公司方便)
落幕家住农村,又没给手机号,所以要有空去邮局寄——比较麻烦。