《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 树是风的家

[讨论] 【诗功夫第二期】《我也说两句》

原帖由 少林酒桶 于 2012-7-13 14:09 发表
将来八国联军再次入侵中国
我们就这样写:
把美人和太阳以及依丽纱白等等赶出钓鱼岛去
哈哈

美人我是不会赶走的。

原帖由 树是风的家 于 2012-7-13 14:10 发表

我当然知道,我真的很委屈。我真的心态很平和。我真的希望得到大家的指教和批评。我真的是个直言的人。希望大家不要因为这件事不理我的贴子。我要学习!只为了学习!

这样很好,我们回到诗歌本身来讨论。至于千首席和大家对你的作品怎么看,完全是他们的权利。你也可以申辩、反驳、甚至推翻他们的观点,在这点上,诗功夫活动是会坚持这个原则的。只是,我们都必须冷静下来,回到诗歌本身来,不涉及与文本之外的任何事情。OK

口水和乌鸦,描写的是失去土地的人对迫使他们走投无路的人的口水。试想,一个工厂诽出污水,连骂一句也不可以吗。骂得好。

原帖由 少林酒桶 于 2012-7-13 13:56 发表
你一身刺又很好玩吗
哈哈

要是所有的动物都象汽球多好。我回家用开水烫烫。

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-13 14:15 发表

这样很好,我们回到诗歌本身来讨论。至于千首席和大家对你的作品怎么看,完全是他们的权利。你也可以申辩、反驳、甚至推翻他们的观点,在这点上,诗功夫活动是会坚持这个原则的。只是,我们都必须冷静下来,回 ...

ok,就是说我以后用语要小心啦。像少林酒桶说的,我还小(心理年龄)。

原帖由 树是风的家 于 2012-7-13 14:12 发表

我坚信我没有走出诗歌这外,如果过界,这是性情,这真的要反省。

大家都回过头去看看自己的帖子,冷静下来,凡是属于诗歌之外的议论,都去修改一下吧。

原帖由 树是风的家 于 2012-7-13 14:16 发表

ok,就是说我以后用语要小心啦。像少林酒桶说的,我还小(心理年龄)。

OK。诗人首先讲究的是胸怀,没有胸怀哪里来空间

原帖由 哑榴 于 2012-7-13 14:15 发表
口水和乌鸦,描写的是失去土地的人对迫使他们走投无路的人的口水。试想,一个工厂诽出污水,连骂一句也不可以吗。骂得好。

下场雪吧,把所有都掩盖起来,连同我们的良心,做个像雪人一样冷漠的人。

人都激动了还能辩论吗?
接下去就发飙了

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-13 14:17 发表

大家都回过头去看看自己的帖子,冷静下来,凡是属于诗歌之外的议论,都去修改一下吧。

写这个东西我真的很头痛,这也是我这么多天不写的原因。回头看看,不能修就索性删去。

原帖由 少林酒桶 于 2012-7-13 14:21 发表
人都激动了还能辩论吗?
接下去就发飙了

反正我不会,我不善饮酒,还是个慢性子。

原帖由 树是风的家 于 2012-7-13 14:22 发表

写这个东西我真的很头痛,这也是我这么多天不写的原因。回头看看,不能修就索性删去。

因此,写诗歌或是热爱诗歌的人们,我建议应该去爱善意的批评,批评的人是真的读了你的诗的人。

OK。大家重新开始,前一页翻过去啦

原帖由 树是风的家 于 2012-7-13 14:20 发表

下场雪吧,把所有都掩盖起来,连同我们的良心,做个像雪人一样冷漠的人。

这种事,这样写,你喊破天也只有几个诗人能猜到,起不到任何作用,白浪费心思了

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-13 14:11 发表

不会删掉你的帖子的,尽管版主们有这个权限,但我们是没有删掉你的帖子的理由的。
你的诗歌我刚才细读了,但要让我说出对你这首诗歌看法,我可以肯定地对你说,我的理解跟千朔不大相同,但也不一定和你的一致。
...

我的言语,我去查查哪些带刺。