《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

关于“我读杨克的《人民》”

原帖由 夏箫 于 2012-8-4 21:18 发表

你见过一般会员不能进入的公告吗?呵呵

掩耳盗铃,莫过于此吧

老兄再整一首好诗,用诗歌说话。

赞同 有功夫还是多写几篇好的诗评 发这里大家学习 是正经事

原帖由 山城子 于 2012-8-4 11:09 发表

所谓结论不与当事人及一般会员见面,就是蒙蔽他奴役下的那些主持与编辑!

先生自认为不是个诗人,这是我已经知道的了。可要说也不是个诗评家,这就是我所不能理解的了。先生既不是诗人又不是诗评家,那何以要承担主要责任呢?
如果说先生是诗评家,可又有谁见过被诗人撵得四处奔嚎、颠沛流离的诗评家呢?
哎。诗国奇葩,叹为观止。

恩。城子兄是个制诗严谨,为人忠厚的老师,我们尊敬他。

原帖由 李显 于 2012-8-4 20:25 发表
事实上,在这样文学类的论坛上,回帖中如果有人已经说了不同意见,其实没有必要再去重复,一是没有意义,二是容易让人误解

事实上山城子先生把自己放在了一个读者的位置上去感受诗、享受诗。虽然山城子先生将读到的诗转化成了一种非常优美的语言,加进去了很多个人的感情,但给人的感觉也就是感受到了诗的美,给前来欣赏这种美的人提上了一盏灯。
而反观某些所谓的诗评家,无中生有,喧宾夺主,将“清明上河图”、雷抒雁先生、范仲淹、生态环境的不断恶化、公平的社会福利机制等等,胡乱地往诗里乱灌,表面上是对诗人的奉承,实则是对诗人的侮辱。是对诗的尊严的公然践踏。是可忍孰不可忍。这也是我去了趟鲁镇的原因。

恩。让我们一起问候城子先生。

谢谢朋友们——我是个很无能的人,就应当把无能的人给封了——哈哈,以显韩的本事。

原帖由 山城子 于 2012-8-5 01:07 发表
谢谢朋友们——我是个很无能的人,就应当把无能的人给封了——哈哈,以显韩的本事。

城子兄别这么说,他们有能耐就不会封我们。

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-5 11:28 发表

城子兄别这么说,他们有能耐就不会封我们。

可能太心怀鬼胎了,所以慌惧。

悬浮的网 发表于 2012-8-5 10:56
人民看不见

汤:
你我心中明白,草帽不是人民,所以他应该已经知道内容。
同时,你认为有必要再扩大范围吗?

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-4 20:58 发表

无端封我的号就是维护?
我走在长安大街上,忽然遇到一个人民

不见人民,是缺失了主人翁的心态呀,人民已经不再把自己当作人民了,在当下比较普遍,大多数人没有幸福感,安全感

另外,我说这些只是想为这个帖降降火,是朋友我才这么说,别最后落下个打群架的口实。论坛嘛是因为喜欢才会去,真不喜欢了也就不会再去了。

悬浮的网 发表于 2012-8-5 10:56
人民看不见

汤:
你我心中明白,草帽不是人民,所以他应该已经知道内容。
同时,你认为有必要再扩大范围吗?

悬浮的网:
范围控制在你们手里
结果总要告诉本人吧
你让我到哪里去看

原帖由 李显 于 2012-8-5 13:54 发表

不见人民,是缺失了主人翁的心态呀,人民已经不再把自己当作人民了,在当下比较普遍,大多数人没有幸福感,安全感

另外,我说这些只是想为这个帖降降火,是朋友我才这么说,别最后落下个打群架的口实。论坛嘛是 ...

他的意思是说,在中国,人民的概念已经被彻底颠覆了,而替代人民的是零钱,也就是货币,如果人民是货币,货币是等物价的商品,人民又被杨克颠覆成商品。这是非常反动的。

回复 194# 这里有阳光 的帖子

这个事就过去吧,应该看得清楚整个过程。是非曲直,清者自清。

我想看阳光兄的新作。

诗人,用作品说话是最好的方式!

(你总不能要我说,乖!受委屈了,给你买糖吃啊!

《天黑了》
       ———唐朝的红绿灯在海的那边
                 在一堵新建的围墙之外。

1、
向很远的地方看去,你看见墓地一样的乡村。在更多的电影拷贝封存之后
孵出一个五彩的金蛋,而跳出来的不是唐朝的小鸡。

2、
两个农妇根本不知道
男人在城市的雕塑上刻满谎言
儿子在纸上画一把硕大的宝剑和六枚飞镖
他们认为能够打败镇长的侄子

3、
老石匠想还原早先的威严。
一个在唐朝国境线上游走多年的叫花子经过他
老石匠拿出凿子,在他左臂上刻下“游子”。转身追赶孙子
他要扒掉T恤上印着的红唇
这不能怪他!由此而引发的一切后果由老谋子承担

叫花子走远了
国境线很长。老石匠的影子在石磨上弯成三截
后两截不是他

4、
村口的大喇叭告诉人们,将有大批石匠骑摩托车返乡
他们在光滑的冰面上滑行,像他们的錾子
艰难地从这里幻想到那里。叫花子走向他们的反面
成为丐帮传人。老石匠拿起铁锤,在路边的岩石上刻下 唐家村
天黑了。

5、
天空是一页病历,祈福寺的住持在纬度35632度的地方购置了房产
他在村子的平面上画了一个红圈
——“根据地”他说。
红歌漫过祈福寺,漫过村子。小孙子趴在地上,用沙哑的喉咙
大声哭喊,他要一个苹果
忙碌的村妇平静下来,那么安静。

斗笠比草帽结实