《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

亲爱的,向你报告:一天一夜,没抽烟了!亲爱的,但我真的不确定:是否一天一夜,也不想念了…… 鸟人,毫无疑问——苹果树开花了。那个巨大的谜,是否也受雇于一个伟大的时代?!让我们必须用诗歌,吐尽最后一根琼玉蚕丝,在超现实注目的现实梦境。

若生活无趣,你如何相信音乐的丰富与精彩?屁话啊。就像来自于生命的诗,无聊的人如何能写出灵魂的精彩——神性的居所、诗性的天国。

诗是植物的语言。自然生长,不假外求。我知道我知道,你终是大雅之人,需要(伪)唯美的活下去。

春日悄悄话

1、说到要做到:)有时很难,但难也要做!生活的一切精妙之处,都定格在坚持与放手的瞬间……恋恋不舍,一种依赖,才会让人患得患失,六神无主。设定目标,按部就班,将一切归入正规可控之范畴。自己的人生,自己设计未来的走向。真正的爱,不仅需要付出,还需要与之匹配的真诚与勇气,不然等同谎言!

2、亲,请把梦还给我;请把心还给我;请把你今世所有不想要的东西都还给我。这样,我们就可以小葱拌豆腐,一清二白。成为生活宴席上一道最简单环保的菜肴。我们彼此交出内心的柔软,用原生的青葱,歌颂白茫茫的邂逅,享用搅拌之后的鲜嫩与清芳。我选择坚持,又选择放手,用一生原谅短暂的绚烂与懦弱的孤独……

3、我想我的确爱着,爱着一个陌生人。这让我越发的干净、明亮,让昨日剪断的长发如截断的流水,从黑暗蔽塞再次走向阳光铺张的瀑流。他一直都在虚无和孤独的书桌旁注视、陪伴,等一些汉字一笔一划,写下心慌之后的撇捺。一首诗,刚刚开始就不知去向。他爱它的残缺不全,像我爱他一般设置悬念,迟迟不肯结束……

4、不言,不语。漫天,花雨。一首相见欢,藏着另一首摸鱼儿。这一夜,我要给你最耀眼的舞,看一眼就会瞎掉。因为想念,已提前将火焰,开满整座凤凰山。骄傲属于我,属于我余生的文字,这是你——盗梦之人,颁发的唯一勋章。

5、我们的白天就是黑夜,我们的黑夜就是白天。要不,我就是你的黑夜;要不,你就是我的白天。换一种表述,换一种身份,此生亦无不可。有人说:“比起整个人生,白天和黑夜一样深沉。”亲爱的,你觉得妥否?!

6、想念,是一个小姑娘,喜欢赤脚在原野行走、奔跑,许多小野花簇拥着。有时,风一吹,她就想跳舞。她比蒲公英还淘气,鼓着嘴巴生气,一口气就十万八千里。

7、你太老了,而我依旧年轻。但那夜,你搂着隔离的忧伤,在我的耳边轻叹:“我们真的一无所有,只剩下彼此了。”一瞬间,月光决堤。身体的院落不由自主的敞开……我想继续透支年轻的身体,并购衰老的你,和你的灵魂的玫瑰……

8、倒空自己,从此做一个透明人。群芳谱里,不再有我。风尚歌里,不再有我。别来寻我,别用绽放替闭合找回那扇敞开之门。别笑,忍住!像你从未路过,像美从未发现。这样多好,我从你的身体里,期期艾艾的流过,就像从未渗透过,或爱慕、暧昧之途径。

9、一直在诗中努力地避开生僻字。只因你不是那迎难而上的人。没有什么像我一般美丽,连最美的春天也不及。你的评语,将整个春天打翻在地,将世间一切美好都放置在我的对立面。其实,都是一种假想。假想彼此的感触,哪怕在大火中煎熬,我们也能保持正常的语速,朗诵爱的诗句:我无可救药的爱上了春天(你)

10、怀念和告别,两扇窗。为了简单生活,我选择推开告别。为了还原磁性,我又选择打开怀念。今晨,我在热水里做梦、晨练,身体里两扇窗,同时打开。一个全新的世界,在休克的告别里,怀念覆灭。腿颤抖,血好热,起义的心跳,就要停止跳动了……

11、想轮回的人,并未绝望。等待戈多的人,毫无追求。我泪流满面,询问浮云的归期,也询问一颗良种未来的福地。那些眼泪,那些藏在文字背后,忽现忽隐的眼泪,比我坚强。它忍着破碎,忍着告别之后漫长黑暗、无边无际的绝望,也要保持一份独立和骄傲。不就是一份陌生的美感与恒远的思念吗?一种深刻的遗忘。

12、你们喜欢摘录的句子,其实遍地都有。只不过外来的和尚好念经,只不过名声的帽子,怎么戴都合脚。对呀,我就是这样的头脚不分,用通行世界的创伤与红月亮(忽略),替无名者辩护。我们发光,在海洋、在密林,在沼泽,在湿地,但你们只抒写黑暗,只看见战争、痛苦与哀伤。它们的存在,只为唤醒日出的微笑。

13、亲爱的,向你报告:一天一夜,没抽烟了!亲爱的,但我真的不确定:是否一天一夜,也不想念了……

鸟人,毫无疑问——苹果树开花了。那个巨大的谜,是否也受雇于一个伟大的时代?!让我们必须用诗歌,吐尽最后一根琼玉蚕丝,在超现实注目的现实梦境。

14、早晨起床,洗脸喝水,开始一天的早课:晨读。一棵草在阳台上,半枯着身子,沾满冷清的露水,迎向我的侧目。我感到她内心,一枝独秀的冬日孤单,在群芳争艳的春日萌动里。如果她知道气象万千的山河里,我们的足迹忽略不计,我们的存在充满偶然。她一定会抖落晨露,像我一般勇敢,没有泥土也要扎根浮世!

15、若生活无趣,你如何相信音乐的丰富与精彩?屁话啊。就像来自于生命的诗,无聊的人如何能写出灵魂的精彩——神性的居所、诗性的天国。

16、诗是植物的语言。自然生长,不假外求。我知道、我知道,你终是大雅之人,需要(伪)唯美的活下去。

2014年3月10日随手涂鸦

我们多么的脆弱不堪,经不起时间的摔打,也经不起空间的蹂躏……

你知道,我一直很难过……仿若行走在难过的钢丝绳上,摇摇摆摆,险象环生……更让我难过的是——你避而不答,只是远远的侧目与微笑,无法安慰我的难过。那从今天开始,我要自己返青,创造真正的“开始”,亲自去安慰那些致命的难过。

前一秒想出行,后一秒想睡觉。这就是我们摇摆不定的人生。

你真的让我很失望,也很难过,在我第一百零一次打开信箱之时……自由如你,扎根如我。余生,各美其美吧。

嗯,12点了,午夜钟声响了,我们该正式告别了。

此生,不争不攘,优雅绽放。让每天一笑,成为例行公事。这是你教会我的,最简单有效的快乐!

说诗有何不可?问题不在“说”还是“作”上,问题在其后的“诗”上。不管是说诗、作诗还是吟诗,请记住“唱念做打”都是戏曲基本功。只要是诗,无论有韵无韵,都有内在的节奏和外在的情韵。问题是,很多人写的不是诗,啥都不是……

写着,并发着,不为有读者,有赞叹,只为自己——还活着,幸运的活着。仍有爱,有能力去爱,也有能力拒绝爱!

其实我想说坚持才是一切成功的根本,看到你这样写诗我想你应该在诗歌里活的委自在。至少是愿意与诗歌为伍的

我想安慰你,我真的想安慰你……但是不得法,只好以死相逼,想告诉你还有比这更糟糕的事,未来等着我们。这些年来,我一直都在梦中生活,若即若离。你大智若愚,容忍着一块美玉醒目的瑕疵。在这关键的隘口,决堤的悲伤里,我也渴望你来安慰我。但是不得法,你把我拉回人间,我必须继续用合法的角色活着……

头很疼,似有淤血在左后脑囤积,以此证明地狱的存在,曾经不顾一切的自虐。前一秒疯狂,后一秒镇定。死生一秒间!现在,我做好准备了,给自己穿上节日的盛装。左手火焰,右手尘埃,给一再出走的灵魂一处安魂的墓地。爱和死同等温柔!我谢幕,我熄灭,我像彗星路过你的天宇,路过眼泪的死海,非死即生。

我并不坚强,但可以伪装正常。一树梨花,一身悲凉,纷纷扬扬,犹如漫天大雪。梨子的心,怎么伪装甜蜜,甜蜜的宇宙与今生的骨肉,心都是酸楚的……

我在旧事物里,疾行、跳跃;止步、流泪,仍走不出一生孤独的宿命。一切存在,因我存在;一切消逝,因我消亡。那不可能的可能,再一次击碎了智慧的圣杯。