《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

一无所有,是幸福的。自此嘴唇不会失去,耳朵不会失去,眼耳口鼻舌身意,一切的一切,都将不会失去……我总是和自己较劲,扳不倒过去,过去的悲伤;就去浪费明日,明日的笑靥。我交出我的眼睛,那是众所周知的窗户。但此刻,它是瞎的!我交出我的舌头、我的嘴,那是我勾描人生、理解沉默的最佳狼毫……

我想继续交出我的喉咙、我的心肝肺,想象那“声音的袖子、燃烧的苹果以及从未见过月亮的树”它们显现在稿纸上,声色形兼备的美好模样。这个世界,有疼痛就有收获,有想象就有艺术和曼妙之诗。我要继续交出我的嗅觉,跟随他语言的气息,画出整个银河系的诗艺环绕和焕然一新。我有十个愿望,正有待实现!

都会实现。抱抱穗。

谁,清空了我的爱情,而我的诗全部留下来了。有人在“留下来”的事物里倾情造句,清空过去种种。一个人的想象,肯定遥遥无期。二个人的想象,需要遭遇、邂逅、重叠与抉择。此刻,我说出石头,而你的嘴唇像一块密实的亚麻布。谁输谁赢,像广告中的沙画一目了然。我是真的改变了,已经不会流泪说声再见。

原帖由 寒山依依 于 2014-10-19 21:51 发表
都会实现。抱抱穗。

嗯嗯,依依的话,我信!回抱依依呵~~

写一首诗,好简单。就是吃下它,消化它,再拉出它,进出都通畅。写一首好诗,非常难。唯有进入它,膜拜它,甚至被它貔貅的胃,只进不出的想象,一生征服!我是一个简单的女人,所以热爱写诗,就像操持家务一般责无旁贷,随心顺手。而写出一首好诗,就和难以启齿的性事一般,愿望美好,而抵达者寥寥无几。

迟迟。不管多晚,我们总有酒醒梦醒之时,总有在黑暗中,被灯火照亮的时刻。我喜欢你。“喜欢你”就是一只红红的蜡烛,足够照亮未来的遥遥无期。人在旅途,一切都是眼中有,也都是手中无。我们抓不住空气的一生,只能握紧记忆的长镜头,找一找那一瓢饮的身影与呻吟。握手相见与挥手道别一瞥间,乌有吾爱!

昨夜的悲伤,让我无法安睡。睡不好,我今天一天都不在状态,手脚无力,做饭时连菜锅都无法举起,而且一身又一身的出虚汗。现在,我似乎在阅读里,淡忘了昨夜的悲伤……想来,活着真就是冷漠的事情,你要听从身体的所需所求,一路的放下、释然和遗忘……

晚睡,却早起。六点一刻准时醒来,洗漱完本想出门,一如往日换一身精神的运动装,去莲花山跑步、跳操,练习瑜伽。却因心空一丝萦绕不散的情绪乌云和一份说不出道不明的纠结感伤,而冻结了脚步。眼前有卡瓦菲斯的墙,无数异名却孤独依旧的佩索尔,逃不出死亡的无数歌者,谁有旷世之书,仍在证道的迷途。

原帖由 低处的迷雾 于 2014-10-19 07:31 发表
来看看穗穗,现在怎样了,一切都还好吧?姐一直就惦记着你。

谢谢迷雾姐姐。我还好、还好!虽然总是不时地病着,却总能自我安慰与治疗,慢慢地好起来。

原帖由 低处的迷雾 于 2014-10-19 07:41 发表
你总是有那么多的感念。 每一天的感念都是深及心灵的、生命的涌动。祝福你。

我问我自己很多回,这一生,你究竟想要什么呢?为名吗?为利吗?是吗,果真都是吗,好像都不是。

于是,心中许多的疑问,完全释然。即便不是这些,那么就按照自己的性情和兴趣,以阅读和写作的方式,过完这多病多灾的今生吧。

谢谢好姐姐,我坚信“天下的水,无论在何时何地,心意都是相通的!”

有你的祝福,必会化腐朽为神奇哈~~

高深?高僧。我讨厌高深,讨厌混乱复杂、装神弄鬼、不知所云的高深莫侧。一首诗,之所以成为诗,必然有一目了然的自然美景和曲径通幽的神秘玄机。不是让人读不懂,而是让人读懂了,尚有三分说不出的美痛及绕梁之音。你可以是高僧,信你的佛,拜你的寺。切莫喧宾夺主,切莫忘记诗之所以是诗,皆因人性。

佛性通人性,因为佛原本就是人所创造出来的完美化身……而动物性,也是人性的一部分。但不代表人,仅仅是动物。可怜的人,有智慧的动物,一生都在“上行下效”的感悟里,修行与挣扎……我想起了好人之所以是好人,是因为一直在做好事。而好好活着,就是在努力不伤害他人的基础上,得偿所愿。

我对死亡,没有恐惧。我对死亡之后自己的一袭肉身,失去了姓名、年龄、身份、血气和呼吸后,一具没有任何情感气息统称为“尸体”的命名,充满恐惧。除了亲朋好友,谁会真正在意一个生命的曾经存在或消逝。虽然看别人的离去,尤如自我死亡的一次预演,但那仅仅对慧根深重之人。其实,所有的死亡,都令我灵魂惊恐难安。

这是一条破碎的通道,通往不可抵达却必须要抵达的地方。这呕心沥血,付出一生的努力和坚持,仅为一点一滴蓄积的~~小小灵感。我的“白日梦”就是一篇篇像样或不像样的诗话。如弗洛伊德所云:艺术无异于白日做梦。走走停停的人,空有才情的人,征服梦想的人,思考过寻找过又什么都忘记的人,“我”很失败。