《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 有一婴孩为我们而生

出死入生

http://www.ccbiblestudy.net/index-S.htm
   ﹝原文字义﹞「出」迁居,搬家,迁移。
    ﹝文意注解﹞「那听我话,」『听』字在原文有『听从』的意思。
   「信差我来者的,就有永生,」『有』是现在就可以拥有的,不必等到将来。『永生』不仅是指一个可以持续到永远的生命,且是指一个具有神圣性质的生命。
   「不至于定罪,」较好翻为『不会受审判』,指人在末世所将要受的审判;对于那些相信基督之话的人,基督已经在十字架付上罪的代价,所以不会再记念他们的罪愆。
  「是已经出死入生了,」意即迁出死的范畴,而进入生的范畴。

﹝话中之光﹞
   (一)「信差我来者的,就有永生,」信心与生命是相连的。
   (二)「是已经出死入生了,」信徒进入永生,是从地上开始。

这一生最美的祝福

舞蹈《这一生最美的祝福》http://xiyou.cntv.cn/v-5285f10c-3d31-11e2-b091-a4badb4696b6.html

在无数的黑夜里
我用星星画出你
你的恩典如晨星
让我真实的见到你

在我的歌声里
我用音符赞美你
你的美好
是我今生颂扬的

这一生最美的祝福
就是能认识主耶稣
这一生最美的祝福
就是能信靠主耶稣
走在高山深谷
他会伴我同行
我知道,这是最美的祝福

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-7 18:37 发表
这一生最美的祝福!
上帝保佑我们喜乐平安!

谢谢芝麻,愿上帝大大赐福给我们!

五饼二鱼

圣经《约翰福音》6章1---13节经文

6:1 这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。
6:2 有许多人因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。
6:3 耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。
6:4 那时犹太人的逾越节近了。
6:5 耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”
6:6 他说这话是要试验腓力,他自己原知道要怎样行。
6:7 腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。”
6:8 有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:
6:9 “在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”
6:10 耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。
6:11 耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。
6:12 他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”
6:13 他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。

话中之光

http://www.ccbiblestudy.net/New%20Testament/43John/43CS06.htm

主是我们的供应,是生命的粮。
人天然的观念,总是斤斤计较于有限的事物之中。
五饼二鱼只要献给主使用,就强过二十两银子,祂能藉此满足众人,并且有余。
无论我们的需要有多大,主都能应付,而且绰绰有余。
我们仅有的一点点东西,若保留在自己手中,就甚么也不是;但若奉献到主的手中,就要成为多人的祝福。
当我们学会将基督测不透的丰富供应给别人时,就要看见,我们自己所收回来的要比所摆上的多得多

耶稣爱你(蔡琴演唱)

http://www.56.com/u24/v_ODEwMzczNjU.html

耶稣爱你
耶稣爱你
在你生命中最大的福份就是
耶稣永远爱你
耶稣救你
耶稣救你
在你生命中最大的盼望就是
耶稣他能救你
救你脱离脱离罪恶权势
带你进入进入光明国度
哦~耶稣爱你
他能救你
耶稣永远爱你

原帖由 飘过心海的云 于 2013-1-7 10:05 发表

祝贺妙妙老公完成考研!祝福你们一家相亲相爱!
妙妙啊,你们是有福的。愿主大大祝福你们。

感谢。快乐相随。

回复 79# 飘过心海的云 的帖子

扇子舞很漂亮。

原帖由 妙妙 于 2013-1-8 18:29 发表
扇子舞很漂亮。

呵呵,看过妙妙跳的舞,也很漂亮啊!

活水的江河

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:『人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:“从他腹中要流出活水的江河来。”』
——圣经《约翰福音》7章37、38节经文

话中之光
人生命中所有的成就与享受,都有其「末日」──你的财富、健康、事业、美满婚姻,都会有终结的时候;所以不要完全浸沉在其中,而忽略了到主面前来。
许多人要等到「节期的末日」──快乐达到极点之后,才会意识到这一切也不过是虚空的虚空,惟真正有智慧的人,不须等到那一日,就能及早醒悟。

约四章说到主在我们里面成为『活水的泉源』,而这里又说到主在我们里面成为「活水的江河」。感谢主,祂丰富的恩典不只如同『泉源』,永远满足我们自己;还如同「江河」,从我们里面涌出,供应别人。
只有因信得着活水泉源的人,才能流出活水。我们必须自己先蒙恩,然后才能带领别人同尝主恩。

生命的粮

耶稣说:『我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」
——圣经《约翰福音》六章35节经文「

﹝话中之光﹞
人如何必须吃世上的食物,才能免去肉体的饥饿;照样,人也必须吃主这生命的粮,才能免去灵命的饥饿。
主的话,就是灵,就是生命!

行淫时被拿的妇人

圣经《约翰福音》8章1-11节经文

8:1 于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。
8:2 清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。
8:3 文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。
8:4 就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
8:5 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
8:6 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
8:7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
8:8 于是又弯着腰用指头在地上画字。
8:9 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
8:10 耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
8:11 她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

话中之光

一般世人,通常只看见别人的过错,而看不见自己的过错。
人堕落败坏的心肠,若能找着一个比自己更坏的人,就倍感欣慰、泰然自若,以为别人所犯的罪比他更大,他就能原谅自己。
主就是那真光,察验人的心肠肺腑。他们的良心承认没有一个人是没有罪的,都不干净,一个个出去了。
主是圣洁的,却恩待罪人,给人悔改的机会。主所以不定人的罪,乃因祂在十字架上担当了人的罪。
主赦免人的罪,主也绝不纵容罪,教导她不要习惯性的犯罪了。

回复 91# 飘过心海的云 的帖子

吾一日而三省。人要宽容、慈悲。

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-12 17:47 发表
时常的反省自己,走正确的光明之路!

谢谢芝麻,祝福!

送一首好听的歌《全新的你》http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNDcyMTIw.html

你说阴天代表你的心情
雨天更是你对生命的反应
你说每天生活一样平静
对于未来没有一点信心
亲爱朋友 你是否曾经
曾经观看满天的星星
期待有人能够了解你心
能够爱你赐你力量更新

耶稣能够叫一切都更新
耶稣能够体会你的心情
耶稣能够改变你的曾经
耶稣爱你  耶稣疼你