《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 有一婴孩为我们而生

话中之光

眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
——圣经《马太福音》6章22--23节经文

瞎子;意即没有光照和启示;在黑暗中,不认识神,也不认识自己。
这个瞎子虽不能看,却能听,他一听见了,就抓住机会,向主呼求,这是他蒙恩的原因。
感谢主,祂使我们听见福音,认识祂就是耶稣(原文意即‘耶和华救主’或‘耶和华的救恩’),是‘大卫的子孙’(意即祂是那位要来的弥赛亚),因此向祂呼求。
我们读圣经时,并不是一下子就得着启示,明白主的话;乃是先听见了话,谦卑求主光照,然后才得着启示。
这个瞎子原来坐在路旁,现在眼睛一得开,就在路上跟随主;要奔走道路,首须能看见。
人的信心是主能力的输送管;信心的导管越大,主输入的能力就越多。如果我们还没有经历过主的大能大力,问题是因我们的信心不够,而不是因主的能力不够。
真实的信心,带来真实的看见;真实的看见,产生真实的跟随。
一个感恩的人随时要见证主恩,归荣耀与神,好让人在我们身上看见神的作为,因而发出赞美。

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-23 11:01 发表
真实的信心,带来真实的看见;真实的看见,产生真实的跟随。
一个感恩的人随时要见证主恩,归荣耀与神,好让人在我们身上看见神的作为,因而发出赞美。

感恩上帝的恩宠!

谢谢芝麻来读,祝福满满!

羊的门

10:7 所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。
10:8 凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。
10:9 我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。

——圣经《约翰福音》10章7、8、9节经文

话中之光

1  真理的门路只有一条,但是旁门左道却是很多。
'羊的门'是单数的,主是惟一的门,此外再没有别的门;神给人的救法也只有一个,因为只有耶稣基督才能替人赎罪。
2  人间一切的哲学、文化、遗传,都不是供我们进入属神事物的门;它们不但不能供应我们生命,反而对我们的生命有害(是盗贼),所以我们不可听从它们的教训。
3  '门'所给羊的三种好处:(1)必然得救──脱离危险;(2)并且出入──得着自由;(3)得草吃──得着满足。
基督是门。基督徒的信仰,不是一系列的教条,或是一所教堂,而是一位救主,就是主耶稣基督。
门是为着进出的;人若要得着救恩,必须进到门里面去,也就是必须凭着信心接受基督。
先『入』后『出』;信徒必须先进到神面前有所享受,然后才能出去到人面前有所见证

奇异恩典

非常好听的歌
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2ODUzNDgw.html

奇异恩典何等甘甜
我罪已得赦免
前我失散今被寻回
瞎眼今得看见

如此恩典使我敬畏
使我心得安慰
初信之时即蒙恩惠
真是何等宝贵

当我感到痛苦悲伤时
你却不走留在我的身边
当我正要掉进深渊
你却把我救出

你带我给新的生命
无论如何
只要我肯相信
奇迹一定会在我的眼前出现
l once was lost
But now i'm found was blind
But now I see amazing grace
How sweet the sound
That saved a wretch like me
I once was lost
But now i'm found
瞎眼今得看见
瞎眼今得看见

原帖由 黑芝麻 于 2013-1-25 15:53 发表
愿上帝保佑人间!和平美满!

是的,我们共同为中国的和平祈祷,为世界的和平祈祷!

《奇异恩典》创作于18世纪的赞美歌,歌词作者是由1725年出生于伦敦的英国白人约翰·牛顿John Newton ,歌词简洁充满敬虔、感恩的告白,也是他的生命见证,约翰牛顿本是一名黑奴船长,无恶不作,后来反而沦落非洲。在一次暴风雨的海上,他蒙上帝的拯救,于是决心痛改前非,奉献一生,宣扬上帝的福音,成为19世纪伟大的传道人。去世之前,他为自己写了墓志铭:“约翰牛顿牧师,从前是个犯罪作恶不信上帝的人,曾在非洲作奴隶之仆。但借着主耶稣基督的丰盛怜悯,得蒙保守,与神和好,罪得赦免,并蒙指派宣传福音事工。”这首诗歌就是他一生得拯救的见证。在歌中充满了他对自己过去贩卖奴隶的悔恨,和对不计较这些仍赐福于他的上帝的感激之情。

3  '门'所给羊的三种好处:(1)必然得救──脱离危险;(2)并且出入──得着自由;(3)得草吃──得着满足。

明白了。

回复 118# 飘过心海的云 的帖子

真实不虚。

好牧人

我是好牧人,好牧人为羊舍命。
——圣经《约翰福音》10章11节经文

话中之光

﹝原文字义﹞
「好」理想的,美丽的,高贵的,完善的,值得的,上乘的,极好的,有能的;
「舍」放下,安放,设立;
「命」魂生命,性命。

﹝话中之光﹞
(一)主先在上节说:『祂来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛』,接着在本节说:「好牧人为羊舍命」;可见基督舍命救赎的目的,乃要带领我们进入祂的丰盛(参10节)。

回复 119# 妙妙 的帖子

圣经《诗篇》第23篇
耶和华是我的牧者

范范和宏恩首次合唱詩篇23篇-在生命河教堂
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA2ODMxNjM2.html

耶和华是我的牧者,
我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,
领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,
为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,
也不怕遭害。
因为你与我同在。
你的杖,你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,
你为我摆设筵席。
你用油膏了我的头,
使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随着我。
我且要住在耶和华的殿中,直到永远

回复 123# 飘过心海的云 的帖子

男女混音,吉他伴唱,蛮时尚的。

永生的生命

我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
——圣经《约翰福音》10章28节经文

我们得救

1.神救我们,既是按祂自己的旨意(提后一9),而神的旨意是永不改变的(来六17),因此我们的得救决不至于失落(约六39)。
2.我们得救,不是我们拣选神,乃是神拣选了我们(约十五16),而神的选召是没有后悔的(罗十一29),因此我们的得救永远稳固。
3.我们得救,不是因我们爱神,乃是神爱我们(约壹四10),而甚么都不能叫我们与神的爱隔绝(罗八35~39),因此祂要救我们到底。
4.我们得救,不是按我们的行为,乃是按祂的恩典(提后一9),而神的恩典是丰富的(弗一9),能应付我们一切的情况和需要。
5.我们得救,乃是为要显明神的义(罗三26),而公义乃是神宝座的根基(诗八十九14),因此祂不能弃绝我们,而陷祂自己于不义。
6.我们得救,是神与我们立了新约(来八8~13),而神的约是不能改变的(诗八十九34),所以我们的得救也是不能改变的。
7.我们得救,是神的大能所拯救的(罗一16),而神的能力是至大的,谁也不能从神的手里把我们夺去(约十29)。
8.我们得救,是得着神永远的生命,所以我们永不灭亡(约十28)。
9.我们得救,是出乎神的,在祂并没有改变(雅一17)。
10.基督的完全,是我们永远得救的根源(来五9)。
11.谁也不能从基督的手里把我们夺去(约十28)。
12.主应许说,到祂这里来的人,祂总不丢弃(约六37)。

回复 125# 飘过心海的云 的帖子

喜欢这幅画。