《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 挑战者,到底怎么了?????!!!!!

我想挑战者,到了反省的时刻了。
曾在挑战努力学习过诗歌,也为挑战者付出过无数热情与热血。而今,看到审美价值,诗歌方向的改变……让人痛心疾首!!!
我是马甲,但我绝不是没事找事,来整事的。更没有针对任何个人(包括写作者)的意思。对于挑战,我有多爱你,此刻就有多恨你

尽管傻傻说恨,可是你的心里还是爱的挑战的,有些话不吐不快 ~~~

好吧,俺就让你恨吧

恩。这个真的可以认真的讨论一下。亮起来大家都来说说。

理解 ,诗歌是神圣的美的艺术,应该虔诚的尊重!

不会是大白鸟吧?

原帖由 阿傻 于 2013-6-1 22:01 发表
我想挑战者,到了反省的时刻了。
曾在挑战努力学习过诗歌,也为挑战者付出过无数热情与热血。而今,看到审美价值,诗歌方向的改变……让人痛心疾首!!!

我的看法是,挑战版是以活动和探索为主的版块,兼顾一些教学和争鸣,自从我到挑战版之后一直都是这样,大致有四年的时间了。最近有所区别的是非主流的后现代或是所谓的先锋派比较活跃,这首先是允许的,因为主流淡下去了,大家都走了。而且诗歌报里还有大厅和红颜(甚至现在的水区)还是主流的,因此,挑战版在内容上看,先锋比较活跃,这并不是颠覆了审美价值,也不是改变了诗歌方向,没有那么严重。从统计上看,还是有60%以上的作品是主流的。并且,挑战这块阵地是大家的,谁来都可以,当主流审美登陆的时候,必然版面会倾向过去,也就是说,这里不存在引导和诱导的主观意图。大可不必担心。我不知道你是谁的马甲,我只想劝你不必担心。

原帖由 凉皮 于 2013-6-1 23:11 发表
不会是大白鸟吧?

不可能。

回复 8# 这里有阳光 的帖子

大叔啊,挑战真的有点玩过火了。

原帖由 这里有阳光 于 2013-6-1 23:11 发表

我的看法是,挑战版是以活动和探索为主的版块,兼顾一些教学和争鸣,自从我到挑战版之后一直都是这样,大致有四年的时间了。最近有所区别的是非主流的后现代或是所谓的先锋派比较活跃,这首先是允许的,因为主流 ...

支持阳光说

原帖由 末班车站台 于 2013-6-1 23:16 发表
大叔啊,挑战真的有点玩过火了。

有么,请站台仔细说来

原帖由 代容 于 2013-6-1 23:16 发表

支持阳光说

挂起来讨论几天
大家说说

我这么说不知您会不会怪罪,但是我也的确感到了些许的失落。
老实说囚肉诗兄的《旧书铺子》玩一玩也就罢了,真的就是好的文本?革新?如果这也是诗歌的推广方向,让我们怎么学?(囚肉兄莫怪兄弟之言.先行赔罪,你的诗歌绝对一流,但绝不是这篇)