《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

第3首:恋恋风尘。

1.
          我愿与你相遇,在我最美丽的时候
          枝头摇着清脆风铃,像我们的笑语,迎风飞扬
          我有年轻的面容,与清澈花香
          你捧我在手上,像捧着花儿一朵
          岁月,是你的掌纹,我的花瓣儿
          慢慢蔓延,慢慢老去

2.
          总有莫名的忧伤,像露珠挂在发梢
          我怕起风的时候,我还未归来
          我怕我来的时候,你却已离开
          是用尽了多么深的情,多么深的缘
          才有这般的恰好。恰好的时间,恰好的地点
          恰好的,彼此相恋

3.
          人之至情,缘来无由。
          世间的悲欢,是端起的茶盏,甘苦自知
          月圆一日,其余皆是遗憾
          那微笑的眉眼使我生了病,治疗我的
          却仍是残旧的月光。那末,你会走回原处
          剪断所有的开始吗?

4.
          遇见了。消失了。你。还有我。
          如烟的时光,刹那的火焰。
          沧海又桑田。指尖的光阴,惟有倾尽所有
          去爱怜。烟花说:
          “我的一生寂寥,我的一生短暂,
          遇见你,已是我莫大的幸运。”

✿BY倩,2015.9.18。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

:)好卡好卡。

爬上论坛,发个帖,回个帖,

遇见你,是件多么不容易的事呀~

读来美感外延,日常的感知透视着生活的深情、情感的理念和美丽的态度。问候小倩。美文配乐给人以美的感应。先亮起欣赏。

又是一个美美的帖子。。
换了头像,越发的优雅

又有新添加,那我在这里也占个位置再说。

现在问好估计会吵醒很多人,悄悄坐会儿先。

一样。你的很多句子都动人动心。
读你的诗句总让人愿意相信世间所有的都是美好而纯净的。

恩,程璧的歌声也是喜欢的,干净。
听过她的《春的临终》、《一切》

低处的迷雾 发表于 2015-9-18 18:39
读来美感外延,日常的感知透视着生活的深情、情感的理念和美丽的态度。问候小倩。美文配乐给人以美的感应。 ...

就是一些细细的日常,日常之中的小小感念。

甚至无关诗歌,而仅仅只是表达。寻一张恰好的图,听几段音乐轻盈,

再涂鸦几句小文字。在红颜,在流连的地方。恩,就是这么简单的一件事:)

叶晓霏 发表于 2015-9-18 21:58
又是一个美美的帖子。。
换了头像,越发的优雅

用最喜欢的方式写字,用最喜欢的方式发帖:)

晓霏好,问候你。

穷人~ 发表于 2015-9-19 05:02
又有新添加,那我在这里也占个位置再说。

现在问好估计会吵醒很多人,悄悄坐会儿先。

无由添新曲,寄与相伴人。只因怕世事无常,时光落尽,一切不复存:)

你这一坐,一来一去之中,忽而有种康桥的味道了,呵呵~

蝶洛 发表于 2015-9-19 08:40
一样。你的很多句子都动人动心。
读你的诗句总让人愿意相信世间所有的都是美好而纯净的。

:)最初知道程璧,是因为那首《我想和你虚度时光》的诗,

而后听了她和莫西子诗的演唱。之后零零星星的,也听了她的几首。

其间有诗意,便喜欢上了这些曲子。

世间之美好与纯净啊,在蝶姑娘的音乐里,在蝶姑娘拍下的花朵里,

在蝶姑娘的双眸里。

星星小倩 发表于 2015-9-19 14:57
:)最初知道程璧,是因为那首《我想和你虚度时光》的诗,

而后听了她和莫西子诗的演唱。之后零零星星 ...

那么。所有美好,恰逢其时。

蝶洛 发表于 2015-9-19 15:01
那么。所有美好,恰逢其时。

“恰逢其时”。这个词语,又让我心动了一下下~

星星小倩 发表于 2015-9-19 15:18
“恰逢其时”。这个词语,又让我心动了一下下~

我空间就是这8个字。。。

小倩,诗意的文字。好听的音乐。
问好妹妹,你啥时候回来的?

从来情深缘浅。
          我心无所求,惟愿不辜负,
          世间的浅遇,身边的亲友。
          你们,都是我生命中的美丽花开。

小倩说的好,珍惜身边的美好,珍藏曾经的美好。