《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

第6首:半壶清茗了相思,一袭轻纱遮红尘。                                      

佛说,放下
身在红尘里,了断相思
身在凡俗间,莫执于世

我以一盏清茶,忘红尘
我以一朵微笑,拈花,忘记佛说的话

人生苦短
且与有缘人,做快乐事。共享
这半壶纱

✿BY倩,2015.9.20。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蝶洛 发表于 2015-9-21 08:01
最初的地方,这句,想起曾写的:
人与人的关系,最珍贵的是最初的遇见,和一直的延续不松手。

一直的延续不松手。这样的关系,确实最珍贵的。

风吹雨来,生活琐屑,以及无常世事,一切都是那样的不确定,

而能够有这一份坚贞,值得用一生去感恩:)

邻海的河 发表于 2015-9-21 09:21
从很久以前的遥远
到很多以后的迫近
也是阳光到过的地方,或许

很早前遇见你。你说,阳光到过的地方,

那么我说,有阳光的地方就有快乐。

快乐地遇见,一切多么好~

星星小倩 发表于 2015-9-21 13:49

差不多,是近期所贴的最后一首了~

一下子更新了这么多,我也算不辜负这段休息的日子了。

很高兴你们来,很高兴有人细细听,又留下脚印。

谢谢你们。
(◡‿◡✿)

星星小倩 发表于 2015-9-19 14:43
用最喜欢的方式写字,用最喜欢的方式发帖:)

晓霏好,问候你。

支持优雅的小倩。。

星星小倩 发表于 2015-9-21 13:49

有道是:一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。这便是执着与放下吧。世间事,问佛者听于佛,便是放下;求佛者偏于己念,成于执着。于佛之信仰,我的认为是:心诚则灵。诚则无愧于心。

佛之善念,在于我们每个人心中。予人温暖,或予人清凉,只要时节适宜,皆是最好。“跟有情人做快乐事,别问是劫是缘”(陈淑桦《流光飞舞》歌词)。是啊,人生苦短,有时候需要忘记佛说的话。佛是慈悲,人间种种情由,皆是慈悲。在这珍贵的人间活好,为自己,为念你的人,就是慈悲。

身在红尘,如何不染凡间喜乐忧伤?喝一壶清茶,双手合十,且随它吧。

叶晓霏 发表于 2015-9-21 14:33
支持优雅的小倩。。

*^-^*

半壶纱,想到了那时听的触动:抛却红尘纷扰,欲物何足道?祭起古典美好,浮生一醉怎了?君是柳下惠,卿当白无瑕,怎忍江南有瑕?:但愿不复醒,永远沉浸在此种音乐中沉浸在此种吟诵的唯美情愫中沉浸在此种感动中, 让淡淡的伤感填满心中 ……
今生, 若你把相思放下,我愿做那禅意袈裟。洗尽浮生铅华,佛前你笑靥拈来的花……

缘……那时听的触动:音乐声中心绪百转:桂棹兰桨兮举觞,青衫方巾兮泪光。谱一曲兮情殇,为卿千年兮诉衷肠: 玉钩残,烟草弱柳岸。柳絮漫,惹奴前生不了缘。魂香伴偈言,逶迤出林间,别问是劫是缘……
……只为蕴贴君畔,奴不惜修行千年,半醉半醒间,泪光点点……叹流年,蒹葭秋晓天……
  ……卿玉洁,君宁形神灭,情愿是劫,三界,君之烈……

穷人~ 发表于 2015-9-21 14:36
有道是:一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。这便是执着与放下吧。世间事,问佛者听于佛,便是放下;求 ...

我想说,你写得很好,我要给你点一个赞~

写着写着,就写到了“且与有缘人,做快乐事。”当时想到的,也是这一句。

不过我不知道陈淑桦《流光飞舞》里也唱过这一句,我最初看到这句诗,

是关于仓央嘉措的:)

“佛是慈悲,人间种种情由,皆是慈悲。在这珍贵的人间活好,为自己,为念你的人,就是慈悲。”

“喝一壶清茶,双手合十,且随它吧。”

这一份随缘,恰是我想说的。纵一苇之所如,江海寄余生~

剑气袖云 发表于 2015-9-21 20:36
半壶纱,想到了那时听的触动:抛却红尘纷扰,欲物何足道?祭起古典美好,浮生一醉怎了?君是柳下惠,卿当白 ...

这一段写得很美:)

一身袈裟,把相思放下。歌曲里唱着许多的放下,而我们在听的时候,

反而听到更多的深情。如果有许多的执着与放下,如果还有许多的问题还没有回答,

那么拈花一笑,便是最好的答案。

剑气袖云 发表于 2015-9-21 20:43
缘……那时听的触动:音乐声中心绪百转:桂棹兰桨兮举觞,青衫方巾兮泪光。谱一曲兮情殇,为卿千年兮诉衷肠 ...

音乐惹人思。随着音乐的流淌,文字缓缓起舞,心绪相互交融,这样的体验是美好的:)

这几句写得情思绵延,热烈与深情流淌于字里行间。

而且,呵呵,依然有许多你喜爱的省略号呢~

星星小倩 发表于 2015-9-21 13:57
很早前遇见你。你说,阳光到过的地方,

那么我说,有阳光的地方就有快乐。

悦与阅
拼了啦

红颜小筑,我家小倩真是可人儿。。

我且坐下先。

星星小倩 发表于 2015-9-21 21:05
这一段写得很美:)

一身袈裟,把相思放下。歌曲里唱着许多的放下,而我们在听的时候,

嗯……