《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

星星小倩 发表于 2015-9-18 16:59
第3首:恋恋风尘。

看着这个配图,姑娘陶醉的样子,我便觉得一切的缘由是:花太香。

虽说是“月圆一日,其余皆是遗憾”,不过夜月之下,无论月之盈缺,世间上总有一双和你有着共同悲喜的眼睛在举头同看同思,并为此值得而庆幸。

烟花说的,也是他所要说的。他像捧着花儿捧你在手上,你亦是给了他无尽的芬芳。这样的美丽,无与伦比。

星星小倩 发表于 2015-9-20 08:45
第4首:往事袭来,心亦需秋衣。

隐忍而曼妙的句子,其中心境,原来当时只道是寻常。
如今已是快到了“萧萧黄叶闭疏窗”的时候,读着读着,我亦在琴声里立尽了残阳。

邻海的河 发表于 2015-9-20 13:23
这里是小倩的乐园,进来逛逛

:)那么,欢迎你。

不过我更喜欢称之为“后花园”,而我是点灯人~

星星小倩 发表于 2015-9-20 14:23
睡醒了,爬上网来看看。最近,我真的又变成了勤劳的小蜜蜂了:)

不上网可以去做其他的事。上个小网, ...

嗯,是的。米兰·昆德拉说:没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心呼声的引导吧,为什么要把我们的每一个行动像一块饼似的在理智的煎锅上翻来覆去地煎呢?

我表示赞同他说的。

星星小倩 发表于 2015-9-20 14:36
穷哥哥,穷哥哥,听你这么喊,我笑~

话说,他的小名、爱称与外号,确实有蛮多的。

穷哥哥于是就来啦

穷人~ 发表于 2015-9-20 14:38
生活之重,命运之轻,都在时光的淘洗中褪色,或是染重了风霜。
但“被温暖的光束击中”,这其实是一种苏 ...

哦,你来了。与我一起听歌,并这样认真地写下回复。

那么,茉莉龙珠一盏*^-^*

星星小倩 发表于 2015-9-20 14:40
:)那么,欢迎你。

不过我更喜欢称之为“后花园”,而我是点灯人~

那好吧!这际,就先逢遇这午时的静谧

读来暖暖的。小倩倩就是一缕阳光,嗯,让人不由自主想拥抱阳光~

亲爱的,持续关注与聆听中
殇而不伤,不过一种凝结罢了

很久没有龙珠两盏,那么来吧
菇娘
一切安好

穷人~ 发表于 2015-9-20 14:42
嗯,是的。米兰·昆德拉说:没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心呼声的引导吧,为什么要把我们的每 ...

嗯,书生说的对
生活需要喊一喊的

穷哥哥于是就来啦

那么,书生,俺和菇娘喝着龙珠
你也来一盏吧

穷人~ 发表于 2015-9-20 14:39
看着这个配图,姑娘陶醉的样子,我便觉得一切的缘由是:花太香。

虽说是“月圆一日,其余皆是遗憾”, ...

我看到的是姑娘吻着花朵,青春的模样。最初见到这张图片,便喜欢上了其间清澈的情致。无由的。

“不过夜月之下,无论月之盈缺,世间上总有一双和你有着共同悲喜的眼睛在举头同看同思,并为此值得而庆幸。”

若能得遇这样的人,便是人生之幸了。

:)你写的这几句,你的解读,很美丽,也很动人。

穷人~ 发表于 2015-9-20 14:40
隐忍而曼妙的句子,其中心境,原来当时只道是寻常。
如今已是快到了“萧萧黄叶闭疏窗”的时候,读着读着 ...

是呢,只道是寻常。

生命之中会有深情,会有火焰,然而海之汹涌,终将归于平静。

忆往昔时,再铭心,再痛彻心扉,又或情深执着,终回以浅浅微笑,哪怕心中河流,不止息。

这就是此刻的我,所理解的“殇”吧。比哀伤更深,却不会夺眶而出,而是含蓄,委婉,微笑。

,那你

嗯,是的。米兰·昆德拉说:没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心呼声的引导吧,为什么要把我们的每 ...

哦,那你一定曾做过疯狂的事~

穷哥哥于是就来啦

你好,穷哥哥。欢迎归来。