《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

第4首:往事袭来,心亦需秋衣。

似乎很少再诉说悲伤。
          那微凉的季节给我的,薄暮与轻霜,
          覆盖内心,却含于眼中而不轻扬,
          回复残酷美丽的世界,以温柔微笑。

呼啸而来的光阴,穿过身体。
          多像你,曾穿过我的世界,穿过
          我的心。

却只道是寻常。
          往事,如那大提琴的娓娓诉说,
          扬起漩涡,又缓缓流淌,
          漫上堤岸,漫上脚踝,漫上
          我的眼睛。

✿BY倩,2015.9.20。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蝶洛 发表于 2015-9-19 15:27
我空间就是这8个字。。。

:)恩。多好。

上次去书生的空间,然后走着走着,

就走到了小蝶家,嘻嘻~

春意阑珊 发表于 2015-9-19 21:03
小倩,诗意的文字。好听的音乐。
问好妹妹,你啥时候回来的?

就在你的不经意间,呵呵~

春意好,好久不见:)

高山流水∮ 发表于 2015-9-19 23:09
从来情深缘浅。
          我心无所求,惟愿不辜负,
          世间的浅遇,身边的亲友 ...

美好的,总让人忧伤。这种若有所失感,恰是珍惜的后遗症吧,

因为不舍,而看到了别离,看了流逝,于是又加倍地爱着当下的一切:)

打开电脑,恰好听到了你的这第四首音乐。
听起来像是一首叫《太多》的歌曲。尤其是后面部分。
是的,娓娓的、缓缓的,它们就漫上来了~

《殇》,是我最喜欢的曲子之一。
还是喜欢这里可以配乐发帖。

这画儿,这曲儿,这字儿……真的要迷死个穷哥哥了

慢走的云 发表于 2015-9-20 09:43

那你被迷成啥样子了啊?还拉我垫背吗,这是。

穷人~ 发表于 2015-9-20 10:09
那你被迷成啥样子了啊?还拉我垫背吗,这是。

我已被迷得诗兴大发了

这里是小倩的乐园,进来逛逛

穷人~ 发表于 2015-9-20 09:30
打开电脑,恰好听到了你的这第四首音乐。
听起来像是一首叫《太多》的歌曲。尤其是后面部分。
是的,娓娓 ...

睡醒了,爬上网来看看。最近,我真的又变成了勤劳的小蜜蜂了:)

不上网可以去做其他的事。上个小网,写写字,听听歌,对于忙碌的生活来说,

是种小小的奢侈。我想了想,偶尔确应该放纵自己,沿着喜爱,做点喜欢的事。

那首《太多》我听了。不能说爱到了沉迷,但你喜欢的许多歌,我也挺喜欢。

就像我与小蝶喜爱的音乐,总有许多的重合一样。

话说,新的一周即将来临,不要光顾着找你的茶杯,你的音乐+,也可以选择更新哦~

春意阑珊 发表于 2015-9-20 09:42
《殇》,是我最喜欢的曲子之一。
还是喜欢这里可以配乐发帖。

大提琴的娓娓诉说,竖琴的轻轻撩拨,委婉哀绝。其间的凄美,

在第一次听见的时候,就喜欢上了。这些流淌的音符,与内心的情绪有相似的律动。

:)恩,红颜终于可以发帖了。要感谢小鱼儿和管理员。

于是我就来这儿开了个小贴,听听歌,写写字,呵呵~

慢走的云 发表于 2015-9-20 09:43

穷哥哥,穷哥哥,听你这么喊,我笑~

话说,他的小名、爱称与外号,确实有蛮多的。

生活之重,命运之轻,都在时光的淘洗中褪色,或是染重了风霜。
但“被温暖的光束击中”,这其实是一种苏活吧。
这个苏活,可以让冰封的河水流动,可以让绵延的群山飞翔。

慢走的云 发表于 2015-9-20 12:11
我已被迷得诗兴大发了

好吧,那你吟几句来听听~