《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

第5首:我等候你。

很久之前,我以为自己,静如一棵树。
          根须在泥土里,枝叶在阳光下飘扬。
          我所遇见的人,你们都是风,从我的生命里路过,
          我只在最初的地方,等你记起,等你寻找,等你遗忘。

后来,我变作了一朵小雪花。开始在人间流浪、流浪,
          仿佛一只白色的蝴蝶,轻轻飞舞,又寂寞又美好。
          我依旧等候你,等候此生,所有的命中注定。
          我终将融化。融化在你的肩膀,你的手心,又或唇上,
          我的一生,都付与了人间之爱,要死也要死在大地
          最温暖的地方。

✿BY倩,2015.9.20。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邻海的河 发表于 2015-9-20 14:47
那好吧!这际,就先逢遇这午时的静谧

:)呵呵,这句回复,很浪漫。

独孤魂 发表于 2015-9-20 15:53
读来暖暖的。小倩倩就是一缕阳光,嗯,让人不由自主想拥抱阳光~

:)那多好。我就可以温暖自己,温暖别人啦~

子青悠然 发表于 2015-9-20 17:01
亲爱的,持续关注与聆听中
殇而不伤,不过一种凝结罢了

殇而不伤,就像,发梢上的露珠一样:)

今天刚念起你,便看到了你。恩,茉莉龙珠两盏,

一切安好,你也是,伏娃~

子青悠然 发表于 2015-9-20 17:03
那么,书生,俺和菇娘喝着龙珠
你也来一盏吧

那这一次,我们三个人一起喝*^-^*

一眨眼更了这么多了,喜欢小倩的温暖美好,你的贴子你的图文总能带给人积极向上的力量。抱抱宝贝儿

星星小倩 发表于 2015-9-20 14:39
好吧,那你吟几句来听听~

前两天吟过的

星星小倩 发表于 2015-9-20 19:36
第5首:我等候你。

才看见这个新写的。这个耳际插花的姑娘是在仰望天空吗?
忽然想起一句“今夜月明人尽望”的句子来。

人生如旅,每个人或许都是过客。是另一个生命的过客,是时间的过客。留也留不住,停也停不下来。也正是因为如此,能在“最初的地方”等待的那个人,是难能可贵的人,是万千风景中永不褪色的人。等的过程,是一番备受折磨的过程。愿意等的人,为此隐忍岁月的煎熬,并以此为幸福。即便是,等待的结果无可预知,或明明知道等也徒劳。这不过是持一份初心,不辜负内心的信守吧。

把“一生,都付与了人间之爱,要死也要死在大地/最温暖的地方。”这或许是最朴素的生命向往和生命回归。自然的生灭,恍如缘来缘去,一切美好的、遗憾的都有它最好的去处。我只能说:祝福一切,愿普天安好,包括你!

殇。我等候你。是喜欢了几年的曲子。
恩。我就坐在后排听你们说说话吧。

最初的地方,这句,想起曾写的:
人与人的关系,最珍贵的是最初的遇见,和一直的延续不松手。

星星小倩 发表于 2015-9-20 19:43
:)呵呵,这句回复,很浪漫。

从很久以前的遥远
到很多以后的迫近
也是阳光到过的地方,或许
在某个拐弯处我们会再相遇

苏紫烟 发表于 2015-9-20 21:02
一眨眼更了这么多了,喜欢小倩的温暖美好,你的贴子你的图文总能带给人积极向上的力量。抱抱宝贝儿

:)趁着这些天有时间,就多来诗歌报转转。

只可惜网速不太好,打开其它网页都可以,打开论坛总是像小蜗牛慢慢爬。

恩恩,抱抱紫烟宝贝,也喜欢你,这么开朗的姑娘~

恩,看到了。之前读过你的赏图诗,昨日看到你更新的秋水贴。

只是网速较慢,路途坎坷,一时还未能抵达。

穷人~ 发表于 2015-9-21 06:46
才看见这个新写的。这个耳际插花的姑娘是在仰望天空吗?
忽然想起一句“今夜月明人尽望”的句子来。

:)你又想起了月亮。姑娘的月亮,在天上,在她的心里面。

我们都是彼此的匆匆过客。像数学中的集合,每一个人都是他自己的圆,交集之处的相遇、相识与相知,

是两个人的故事重合之处。而我们的一生,会与无数人发生集合。何时、何地、何处,

相交织的故事又有多长,那就关乎“命运”了。

人生若只如初见。初见总是最美好。最初的地方,是初见的地方,也是因为除了此地,无处可寻相思。

“缘来缘去,一切美好的、遗憾的都有它最好的去处。”恩,说得真好。

质本洁来还洁去。内心总有那么一株莲花,从出生到死去,出淤泥而不染。

也愿你安好,祝福深深
。(◡‿◡✿)

蝶洛 发表于 2015-9-21 07:54
殇。我等候你。是喜欢了几年的曲子。
恩。我就坐在后排听你们说说话吧。

给蝶姑娘一把软软的沙发椅*^-^*