《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【糖】纸儿

【小厨房记事簿】糖僧和阿黛/无许和小灰/盐立方和糖依/盐无碘和非我心/鱼想Rose/糖粒

纸儿说了许多,也让我感动了许多。你建议尝试写点长句子,介个争取吧,只是有一种习惯,很难改哦,改好更难耶。。

再次谢谢纸儿。补充一句,姐,所料不差,知道你是谁了。。

早安,无许。

纸儿每一次诗舞都是如此投入~

【盐】鱼想Rose 发表于 2018-7-14 01:21
嗯,读了之后,眼睛还是有点痒痒的,有莫名的东西在眼里心里闪动。想说什么又哑然了。本来早就困的想睡了。 ...

但是你写着。我想,写诗就是写诗本身的意义。在这个过程,你可能还会寻找到自己想要的答案,得到某种慰藉。

至于写下的诗歌,好的,不好的。弃之,或收藏,有人珍惜,有人懂得,有人包容,只要是真实的,就好。你看你,至少还有那么几首诗歌,让自己满意的。不是挺好的吗?

你提到《白朗姆火焰》,我便又读了一遍,未能读到太多具体心绪,但“窗外是灰℃的雨”这一句写得自然,忧愁,但不伤至肺腑。

谢谢你的分享。祝福你。

【盐】鱼想Rose 发表于 2018-7-14 01:27
好吧,本来最后一场,我一个也不想写了。就为你写一个吧。纸姑娘

嗯,收到了。路过你的小镇,现在我的衣服上还粘着玫瑰花瓣的香。

【糖】依 发表于 2018-7-14 07:09
来读,写的细致又诚恳的,为纸儿为鱼儿,粒粒和大家点赞!

也为依依点赞,这一次,你也写了好多的字。

苏紫烟 发表于 2018-7-14 07:19
这次我很少在,但你的贴我一次也没错过,抱抱姑娘,你值得拥有最美好的

即便你没有出现,我也觉得你一直都在身边。这让我有安全感。

【糖】三彩 发表于 2018-7-14 08:12
我能知道你是谁。小..

彩彩好。这次,你写了许多漂亮的字。这一次,我好像送给你过许多小喜欢吧。关于你,我也隐隐猜到了一个人。不知道正不正确,期待你的真身。

【糖】粒 发表于 2018-7-14 08:29
其实,我没想过,纸儿会写这么一段暖心暖胃,又暖肺的字给粒粒,粒是个缺爹少娘的孩子,对于人世间的阴晴冷 ...

早就想写了。早在这场诗舞之前,上一场诗舞之前,或是在去年的冬天。想着,也给你写点儿诗,或是字。借这次小厨房,恰好遇上,恰好你送了我一首诗,我便把你写进了记事本。

从你的诗句中,读到了你内心的细腻。敏感没有错,好好去爱,并懂得保护自己。人与人之间自然要真诚相待,这样活得轻松和快乐。愿你快乐,粒粒姑娘。

【糖】小灰 发表于 2018-7-14 08:30
鱼老板的那几个,是真的写的漂亮。纸儿也读的好。
我说的好,那不是那种好,而是,可以看到一颗心,真诚又 ...

我也觉得好。我说的好,也不是那种好,而是小灰提到的真。小灰,昨晚睡得好不好呀?

【糖】小灰 发表于 2018-7-14 08:31
粒粒姑娘,也是好看。有一点飘渺,又灵动的让人抓不住的样子。
像精灵,也像精怪,很调皮。

这些话我也想对你说呢,小灰狼。你在,就有许多精彩。你要好好生活,好好吃饭,好好睡觉,多写写诗,多来逛逛。喜欢看到你蹦跶蹦跶的样子。

【糖】粒 发表于 2018-7-14 08:36
纸儿说了许多,也让我感动了许多。你建议尝试写点长句子,介个争取吧,只是有一种习惯,很难改哦,改好更难 ...

也不一定是长句子,而是说各种类型。恰好有那样的情境,又有那样的想法,可以尝试。随口那么一提,粒粒姑娘不用太在意。就写你想写的字。

【糖】粒 发表于 2018-7-14 08:38
再次谢谢纸儿。补充一句,姐,所料不差,知道你是谁了。。

什么时候知道的呀,是不是最终场才知道的呀。我感觉你猜马甲,也是有点儿笨笨的。

【糖】梨煎雪 发表于 2018-7-14 10:22
纸儿每一次诗舞都是如此投入~

这真是我的坏习惯,小雪梨。