《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【糖】纸儿

【小厨房记事簿】糖僧和阿黛/无许和小灰/盐立方和糖依/盐无碘和非我心/鱼想Rose/糖粒

【盐】王爷 发表于 2018-7-10 21:57
额。。糖衣炮弹。。也要装啊。。你包着。。奏是弹药箱了嘛。。

噗。噗。。噗。。。(王爷,我就是试试这炮弹的效果,误伤不负医药费哦

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 21:44
恰好有点时间。想到了,就写了。如果说是礼物,那么我说你值得拥有。
还有那呆和尚在我眼里一直都是远方 ...

和呆和尚写完全是意外,事先我真的不知道,貌似是上次诗舞提了下,没想到他还有心记着。也是凑巧,我恰好有了一点点时间,也恰好心情不是那么烦躁,才跟着写了几首,完全是随性的。我不喜欢写命题,每次都容易走题,所以就和朋友们答问了。。。。也不知道字里行间有没有怠慢,如果有,就是我的过错了。再有,一直也不怎么回复朋友们的回帖,经常经常不回复。。因为看到时候不方便回,过后又没时间,这次,算是一并补过了。。。
唔,呆和尚估计这次忙,感觉也是来去匆匆的,互动很少。毕竟生活更重要,原谅并理解他吧。
倒是你真的让我感动,写这个很费时间,(你又少写了几十首诗了)

看到你写小灰和无许的,也很感动,你读得很细致,很用心。
谁说过的,这世界不缺诗人,缺懂诗的读者。有读者的诗人是幸福的。
(当然我不是诗人,所以我有读者我更幸福)

阿黛 发表于 2018-7-10 22:27
和呆和尚写完全是意外,事先我真的不知道,貌似是上次诗舞提了下,没想到他还有心记着。也是凑巧,我恰好 ...

因为事先不知情,遇见之时才更惊喜。恰好你有一点点时间,就跟着写了记录。恰好我也有一点点时间,就写了这个帖子。不知道会写到哪里,总之写到哪里就是哪里,也随性吧。
对于呆和尚的这种印象,是抛却他来去匆匆之外的印象。属于个人感觉吧,可能是没有怎么交流过。你说的原谅并理解,都好都好。
不写诗,做读者也是好的。我对自己在这些事情上投入的时间和精力,从来没有后悔过。就怕自己,太啰嗦,太多情了。

阿黛 发表于 2018-7-10 22:30
看到你写小灰和无许的,也很感动,你读得很细致,很用心。
谁说过的,这世界不缺诗人,缺懂诗的读者。有读 ...

我想走出故事之外,读读大家的故事。
阿黛姑娘,谢谢你送我的这些善解的话。很治愈。

阿黛 发表于 2018-7-10 22:27
和呆和尚写完全是意外,事先我真的不知道,貌似是上次诗舞提了下,没想到他还有心记着。也是凑巧,我恰好 ...

没有怠慢,很有心。反正写给我的,我是极喜欢的。

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 22:40
没有怠慢,很有心。反正写给我的,我是极喜欢的。

嗯,既然这样,我就这么不按套路写下去。诗舞同题都很美,但是我都没感觉,不如这样写着,至少有感情,有温度

好!乖!

阿黛 发表于 2018-7-10 22:42
嗯,既然这样,我就这么不按套路写下去。诗舞同题都很美,但是我都没感觉,不如这样写着,至少有感情,有 ...

嗯,诗歌之中的感情和温度是最重要的,因为像对话,而不是与自己无关的精美艺术品。写吧写吧,如果你恰好有这样的时间,有这样的心情。(微笑)

晚上好,宁采臣同学。

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 22:44
晚上好,宁采臣同学。

你也好小糖纸儿。看见你,我想起一句话,你是糖,甜蜜到忧桑。。。

【】宁采臣 发表于 2018-7-10 22:47
你也好小糖纸儿。看见你,我想起一句话,你是糖,甜蜜到忧桑。。。

哦,是吗?然后你的这一句,让我记起另一句:日光倾城,暖暖生悲。

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 22:50
哦,是吗?然后你的这一句,让我记起另一句:日光倾城,暖暖生悲。

然后我就又想起一句话,一见倾心,再见还是倾心。。。
菇凉啊菇凉,你叫银家囊个办?

【】宁采臣 发表于 2018-7-10 22:54
然后我就又想起一句话,一见倾心,再见还是倾心。。。
菇凉啊菇凉,你叫银家囊个办?

好吧,那我就当一回好心人,扶你一下。
好晚了,困了,晚安宁采臣。

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 22:57
好吧,那我就当一回好心人,扶你一下。
好晚了,困了,晚安宁采臣。

晚安,小倩!  哦哦,不,不对,是晚安小糖纸儿!