《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【糖】纸儿

【小厨房记事簿】糖僧和阿黛/无许和小灰/盐立方和糖依/盐无碘和非我心/鱼想Rose/糖粒

我看见你更新了。小小倦意,有人安慰就不算倦意了,也希望糖僧早早快乐起来。
阿呆不发呆,说话很是干净力落,清爽里带有薄荷。

纸儿,我还要表扬你。你是我唯一看不到恶的一个人,太美好了哇
真是幸运!

02 有一种缓行叫无许和小灰

你们都是我喜欢的人,无许、小灰。

我要先从小灰说起。小灰,你的名字让我想到《喜羊羊与灰太狼》,你是其中的小小灰,是一只小狼。我就把你当做,化作人形的一只狼。

你有多美丽,你定不自知。你变幻成各种小仙,比如小狼、小猪、小狗,但可能不太愿意变作美艳的狐狸与其他。如果要找一盘食物比作你自己,我也觉得你会给自己挑一个奇形怪状的名字。连同头像,中性的也就罢了,怕是你会更愿意选择让人大跌眼镜的那一款。

我想说的是,你有多特别,你就有多迷人。

古灵精怪的行为背后,你有一颗无比细腻柔软的心。我喜欢读你的留言,因为她们不一样,她们有可爱的嘴型,也有深入文字内部的敏锐触角。我喜欢你的诗歌,因为其间的气息,美得无可救药。

“>、内心断绝

那时候青旅含露
       不坚强,就会很孤独,内心断绝的人

喜好去追赶落日,绿林里万兽温凉
       小小鱼就要跃上水面点波,啊哦啊哦,要快活死了呀。”

这种感觉便是,无论是无聊、忧伤,还是深刻的生活之理,在你的诗句里全部染上了你独特的气息。跳跃灵动诗意又明亮,诗行的弧线总是优美的,并摆着挠人心的小尾巴。

你是有灵性的。所以你也会写到、读到人的心里面去。这样的你,非常迷人。

所以我说我非常喜欢你,还有你的字。所以我看你的眼神,就像看到了可爱的小动物一般,充满宠溺。但是你家无许向我抗议,说我必须不能超过他的喜欢,说我可以和他一起喜欢,但得少一些。

小狐狸在种花的无碘家里说被狗粮喂饱了。那么爱往你们两人家里跑的我,才叫作满头的小糖果。连我在自己家门口走个路碰到你们两人,你们都是自带粉红泡泡。大大灯泡表示很嫉妒:盐无许,你们都已经这么甜了,让我多喜欢你家小灰一点儿你会少块肉吗!

你们这样子,真的是……好吧,我想说的其实是,真的是非常好。

遇故人,遇喜欢的字,遇美丽风景的感觉。舟车劳顿,写诗却可在缓行之中给人慰藉与晴朗。如果忙碌,那就暂放,只为你写,以及你也可以给别人写,都是一种默契与自由。

无许的字,好得我应该为其挥舞荧光棒。但也有仓促之时。但即便如此,依旧无阻碍写字之人的表达,读诗之人的接收。当他从失重、时间写到青柠时,晶莹美好得都有些不像他的气质。但又是他。

我想说,无许,你也是迷人的。但我必须再加一句:不过,比小灰少迷人了一些些。(哈,说这句话时,我有种反击成功了的小喜悦)

上次提到的豆浆,我不磨了。原因如我第一个帖子的标题。你的预感是正确的,但对了七分之一。后面的,我不解释。我只想告诉你,夏天无论是薄荷味道,还是浓度恰好的暖,我在七月遇见你和小灰,看到你们写字、说话,都感到非常非常的开心,和美好。

一路缓行,写着、聊着,遇见老朋友与新朋友,所有的一切,都美丽如斯。

嗯,确实是这样子的。我准备慢慢写得少一点儿。

阿黛 发表于 2018-7-10 17:26
哇塞,糖纸儿,辛苦了,这好的礼物,感动得不要不要的……
估计呆和尚看见了也会哭的吧。。。。哈哈

恰好有点时间。想到了,就写了。如果说是礼物,那么我说你值得拥有。
还有那呆和尚在我眼里一直都是远方的感觉,拥有距离感,就是我看不到他在笑在哭的感觉。

阿黛 发表于 2018-7-10 17:27
好像记得不久前有人跟我说过紫苏叶。。。。是不是你呢

我也看到了,但也忘记是谁说的。之记得不是我说的。

【糖】烟 发表于 2018-7-10 17:38
哇,纸儿写的让人感动

很会煮菜的烟姑娘,看到你心欢喜。

【糖】依 发表于 2018-7-10 17:55
纸儿是个认真且勤奋的人,不要太辛苦了

嗯,我不会苦到自己的,我会咬着冰激凌甜甜地来写。

【盐】真轻 发表于 2018-7-10 18:03
有一种记事本叫糖纸儿

呵呵,这个说法挺可爱的。

【盐】无许 发表于 2018-7-10 18:56
鹿纸儿,我来看看你,高楼如珍珠塔一般,很好的

好吧,我当你是在夸我,我全部收下了。

【盐】汽水 发表于 2018-7-10 20:22
有一种记录,叫糖纸儿挖坑

有一种汽水,叫做咕噜咕噜盐汽水

【糖】粒 发表于 2018-7-10 20:40
瞧瞧,俺家纸儿多棒,大手笔。顶起来。。

粒粒姑娘,又见你,虽是夜晚,却觉得有阳光入窗来。

【糖】小灰 发表于 2018-7-10 20:54
我看见你更新了。小小倦意,有人安慰就不算倦意了,也希望糖僧早早快乐起来。
阿呆不发呆,说话很是干净力 ...

嗯,糖僧小和尚一定是坚强的,我一点儿也不担心他。赫赫。
阿呆很可爱的,也是一枚别致的姑娘。

还有你的表扬,说的好像自己见过多少人间之恶一样,你蹦蹦跳跳的样子反正我是很喜欢的。在我眼里,你也是美好的事物之一。

有一种弹药箱。。叫糖纸儿。。

【盐】王爷 发表于 2018-7-10 21:54
有一种弹药箱。。叫糖纸儿。。

噗。药箱也算了,你偏偏说是弹药箱。王爷,你这是历经沙场时间久了。

【糖】纸儿 发表于 2018-7-10 21:55
噗。药箱也算了,你偏偏说是弹药箱。王爷,你这是历经沙场时间久了。

额。。糖衣炮弹。。也要装啊。。你包着。。奏是弹药箱了嘛。。