《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

与轮子讨论的一些问题,欢迎大家继续讨论

与轮子的一些讨论。 (2013-07-03 18:37:00)[编辑][删除]转载▼
标签: 文化        
1、构建空间时的敏锐感:单元时空,超级框架——我们或许具备,这与多镜头与超级镜头捕捉,在框架的行程上有相似的掌控力。多镜头构成的多空间以及它们们的内部可循环系统
2、赋予历史的语言捕捉度(超级语言,凝练性)——这个重要,现在可以不看重。语言的内涵及其去蔽手段
3、排除线性干扰,(但可以利用线性展现,它的本质是空间性的)——具备。消除线性结构给线索带来的黏着。
4、自由度,一切语言,文本,皆为材料——需继续超越。张扬个性突出个体思想的鲜活
5、作者的表现空间远远高于文本空间——就是脱离文本。超文本的,文本之外依然存在你的余音的。
6、理智与感情同时存在于诗意中——这个好,必有第三人。使用第三人称逃匿主观,用第一人称解围
7、可以理性表达(理性空间形成的诗意空间)——可以。将情绪压制到原型,让受众感觉初始状态,和你无关。
8、可以情感表达——可以。尽量不抒情,讲事情。

先来看看大叔发了什么,有空的时候就来学习。

1、构建空间时的敏锐感:单元时空,超级框架——我们或许具备,这与多镜头与超级镜头捕捉,在框架的行程上有相似的掌控力。多镜头构成的多空间以及它们们的内部可循环系统------------这一句,最后的话是最重要的。很多人做不到可循环

讨论使人进步,支持!我在诗探索理论卷(纸刊)上看过一两篇类似的一些文章,蛮有意思。

等大家讨论,我来整理入卷。

穷人~ 发表于 2018-9-19 19:11
讨论使人进步,支持!我在诗探索理论卷(纸刊)上看过一两篇类似的一些文章,蛮有意思。

欢迎穷人兄弟来理论一下

要听轮子讲

我希望大家都能反驳轮子和大叔的讨论。
那样一定很精彩。

快快. 发表于 2018-9-19 19:20
我希望大家都能反驳轮子和大叔的讨论。
那样一定很精彩。

反驳成功的人不多

还没开始,下定论是不是太早了大叔,我想应该会有惊喜的大叔。

讨论看怎么讨论了。我跟大叔讨论那么多年了,还是没讨论完。因为我们单纯从诗里面讨论,如何写,结构,表达,,,,。诗外面的东西从没讨论。比如你的诗好或不好。你适合写什么,你的生活该怎样成就诗。这样讨论撑不到三分钟。

语言的自然是其一,更重要是结构的自然。结构的自然,少不了一些事物特质的符号。再深入点,少不了事物特质组合的符号,再深入点,少不了场景及历史的符号。越深入,跨度越大,越需要凝炼的语言。这个语言不是个人性的,而是对现实的语言。

滚轮子 发表于 2018-9-19 23:39
语言的自然是其一,更重要是结构的自然。结构的自然,少不了一些事物特质的符号。再深入点,少不了事物特质 ...

是的,当下很多写手,在结构上经常会出现盲点和断点,并不断的用修辞来填补这些漏洞,使得诗歌的结构和叙述变成辞海。

《栅栏》

停电了
她拿来烛台
每个角落都安静下来
窗外有令人生疑的声音
是敲门或在拆
门的把手。我走过去
看见一个婴儿
在缝纫绿色的栅栏

滚轮子 发表于 2018-9-19 23:01
讨论看怎么讨论了。我跟大叔讨论那么多年了,还是没讨论完。因为我们单纯从诗里面讨论,如何写,结构,表达 ...

那个属于写手的特质,我们之前有涉及到一些,比如囚肉和李显等,还有莫家村、四度空间等

快快. 发表于 2018-9-19 19:22
还没开始,下定论是不是太早了大叔,我想应该会有惊喜的大叔。

一直期待着有人能让我惊喜或者是梦醒?