《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

与轮子讨论的一些问题,欢迎大家继续讨论

快快. 发表于 2018-9-24 20:49
大叔,魔幻有时也可以被心境压制,达到舒适的感觉,比如轮子的

诗歌跟情绪在变。这首有点向内的表达

滚轮子 发表于 2018-9-24 21:00
诗歌跟情绪在变。这首有点向内的表达

我很喜欢这首诗,除了亲切,没法复制。这就是一种享受!

滚轮子 发表于 2018-9-24 20:58
● 通俗

秋景图里

发现带动原力产生,原力又可以将不相关的事物组合,这个组合即是再创造。这首通俗,有构思在里面,靠构思的力所抓取的元素,需要有一定的事物特质联系

滚轮子 发表于 2018-9-24 21:19
发现带动原力产生,原力又可以将不相关的事物组合,这个组合即是再创造。这首通俗,有构思在里面,靠构思 ...

是有联系的。

快快. 发表于 2018-9-24 21:19
我很喜欢这首诗,除了亲切,没法复制。这就是一种享受!

我读了有陌生感

通俗

秋景图里
有一个地方候鸟没法飞——(人的心境回归,落叶归根,就是候鸟取舍的一种方式,当这种方式有了温暖的特质,或者失去温暖,也就是向阳的那一面。)
你去填补空缺后——(“你”人称代词,千万个个体构成一个整体,“空缺”是一一种意象的突破点。)
一棵山茱萸——(山茱萸是秋天思念的种子,文学史上的一个符号)
让沉默的石头醒来——(石头是所有变迁中的守候者)
傍晚,天空下雨了——(这里是个过度,诗需要落下来)
中秋赏月的事泡汤了——(结合现实)
桌上堆满了月饼——(时间轴里,中秋了,那么山茱萸在这里就是中秋和九月初九就有了相同的意义,每逢佳节倍思亲,天涯海角,能说上话的不容易。)
人到齐了就开吃吧——(敲定!)

这首是你写的嘛。你自己写的东西,有陌生感,说明还是可取的。

候鸟,你,山茱萸,石头,这几个意象需要注意特质联系。从候鸟到你,还可以,再到山茱萸,石头,心境跟上了,表达需要跟上

滚轮子 发表于 2018-9-24 21:35
候鸟,你,山茱萸,石头,这几个意象需要注意特质联系。从候鸟到你,还可以,再到山茱萸,石头,心境跟上了 ...

要不就这几个意向词,你整一个,喔看看其中的特质联系,我再找契合点。?

候鸟,你,山茱萸,石头,这几个意象需要注意特质联系。从候鸟到你,还可以,再到山茱萸,石头,心境跟上了 ...

要不就这几个意向词,你整一个,喔看看其中的特质联系,我再找契合点。?

我在想怎么改能让你看懂

滚轮子 发表于 2018-9-24 21:51
我在想怎么改能让你看懂

嗯。候着!

通俗

有一个地方
候鸟没法飞
你走过去后
画面才丰满起来
包括红色的山茱萸
会唱歌的石头
傍晚天空在下雨