《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

诗魂论青春。

青春是一串蓝色的念珠,等待玫瑰将它染红。多年后,念珠凋零它的颜色,便是一串黑色记忆 。

中国女排窝里斗,此风必须休丨

稍微正直一点的资深球迷,都能看出,中国女排精神就是窝里斗。而且斗得明目张胆到无耻之尤的地步。他们全然不顾国家荣誉,就是完全以搞死对方为快。

此风从后郎平时代就愈演愈烈,到蔡斌时期更一发不可收拾。

斗争形式是立体的。分为,教练团队内部斗,主要表现是内部权力争夺。。教练团队外部斗,主要表现是千川口中舆论拆台倒台千川守擂的强势对坑。队员之间内部斗,主要表现为地域小帮派倚仗主教练的恩宠,玩牢头狱霸,明目张胆任性胡为。球迷自媒体无节操地域黑,个别新闻人,专业人士,眼瞎式指点江山。教练与队员斗,领导与下属斗,各种形式错综复杂。堪比一出大剧。无休止地倾轧,乐在其中,哪有心思抓成绩,搞训练。打比赛,赢了,我们都很优秀。输了,各种形式疯狂甩锅,丑态百出。这哪里是什么肩负国家使命的竞技队,完全就是腹黑的官场和丑恶的江湖!

但凡混得好的,和主教练关系都非同一般,这些牢头狱霸都有一些低眉顺眼的小替补前倨后恭小心伺侯着,这个从比赛中途休息时端水的端水,递毛巾的递毛巾,就能看出来。而且这些牢头狱霸几乎都挂在面相上,球打得臭狗屎,却傲娇得不了,搞得好像人人欠她八百块似的。

如果,得罪了牢头狱霸,轻则叫你板凳坐穿,重则叫你卷铺盖滚蛋。如果听话,则动用尘帅让你上场露露脸。有机会的话,还可以打个主力半主力之类的。

有人的地方,就有江湖。有江湖,就有大鱼小虾王八羔子。要生存,就得先学会混,要想混,就得学会查颜观色,分清大小头,就得无耻,心狠手辣。

但凡混得猛的,都有固定的搭子。郎时代,朱婷有御用二传姚迪,张常宁有御用二传丁虾。蔡时代,二传刁琳宇远主攻近接应,力捧篓子龚翔宇,生生把一个接应在赛场上弄成了进攻核心。把二主攻弄成了自由人。单从与主攻的攻击配合上看,传球很难默契到位,攻手打得别扭,可见平时就不睦,缺少有效训练。而世联赛,替补二传许晓婷与替补接应郑益昕配合默契,奥预赛许则被一脚踢出国家队,留下郑益昕等于自废武功。并由此招入33岁大妈级运动员丁虾,丁虾能干什么,她作为老队员,只能帮二传手平时训练时传道授业解惑,相当于专职助教使用,怎么能上场打如此高強対抗的重大比赛呢?这不是闹妖蛾子吗?!

世联赛,每局关键时刻刁琳宇与龚翔宇玩不下去时,总有许晓婷郑益昕救场力挽狂澜,现在呢?谁来救场?靠手忙脚乱的丁虾吗?丁虾上届就是窝里斗能手,与主攻李盈莹不对付,几乎就没像样配合过,现在指望危难之机挺身而出,给李盈莹喂球,能默契吗?

打奥预赛这么重大的比赛,从战略设置上看,让丁虾出征,就等于没有替补二传的人员调配,不知道蔡导哪来的这个底气?就算是刁琳宇能包打天下,万一受伤了,咋办?后面的比赛还怎么打?

世联赛,我们取得了一次宝贵的成功,只是万里长征第一步,还远不是杀驴卸磨的时候,如此内卷,焉能不败?

打加拿大,打荷兰,关键时刻,我们纵使大比分领先,比分被对手打定格了,主要就是缺少许晓婷与郑益昕的组合替换上场力挽狂澜。这个可以对比世联赛,不难找到答案。单纯地归结于场上队员心态失常,对手超水平发挥,是讲不过去的!因为我们不会相信21:13,队员会慌到尿裤子程度。我的观点,就是内卷!

不客气地说,没有许晓婷的国家队,接下来打亚运会,想拿冠军,我看悬。甚至很悬。蔡导这个人员选拔,太不靠谱,比那个关键时刻换篓子仲慧上去发球,还不靠谱!

说穿了,刁琳宇龚翔宇小集团的覆灭,是必然的结果。能力不足是硬伤,内卷更是雪上加霜。一脸懵逼的蔡导和当年兵败东奥的郎导何其相像。前车之辙,后车之鉴。这个道理,任何人都懂。但为何一而再再而三栽这个筋头,很值得我们去深度思考。

据说,这几天国家打算拿下蔡导。但接下来的问题是,亚运出征名单早就上报了。没有替补二传的队伍,李盈莹又受伤了,亚运会还怎么打啊?!别看大家都在笑韩国,世联赛我们赢得就很艰难。我看就是打日本二队都够呛,更何况还有虎狼之师泰国队。一旦李盈莹不能上场,靠打友谊赛亮眼的吴梦洁去赢吗?呵呵,几个积分上的优势,别亚运会就丢光了!