《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]骄子的叹息(小说连载)

下面引用由糖豆子2005/05/05 10:09am 发表的内容:
继续努力。呵。。好长篇哦。努力。:)
了了评得有理。有参考价值
是啊,确实有参考价值
我听取了
继续努力!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/05/05 11:24am 第 2 次编辑]

骄子的叹息(二十七)
    老乡这个词对于我们来说已经不陌生,但对于老乡聚会是否合法这个说法我们却很陌生.几个看上去老实本分说话却过早带上官腔的家伙说大学里是禁止老乡会这个民间组织的!老乡会属于非法组织!这个非法二字让我们担惊受怕了一会.因为老孙正说他哥要过来,代表老乡会来慰问我们.
    冒着被定为非法分子的危险我们像地下党接头一样接待了我们的师兄.一个高高大大的胖子,我们学院大三的团书记,后来才知道是混得停牛气的一个人.我们见面后,我胆怯地问了一个埋藏内心不久的问题:老乡,他们说老乡会是非法组织.你说是吗?
    当时的我就是这么傻,不会去考虑别人的感受,不会去想怎么运用语言艺术,经常很直白地说出自己最真实的想法,这恐怕也是后来被一些人认为我老实有力的明证吧!
    跟着胖子学长去楼下和老乡们聚会,感觉心中还是虚虚的.当我上了大学四年后才明白我在大学期间被骗了多少次,才感觉当初的我是多么地幼稚,多么地可爱.人就是在不断地被骗中长大起来的.
     时间已经不早了,跑了一天我们都有些累了,我还保留着注意形象的传统,收拾得规规矩矩的下楼被老乡们接见.
    我也就是在这次简短的聚会中认识了两个女孩子,两个与我发生了很多故事的女孩.在我的大学期间留下很多美好的回忆.所以从后来的事情来看,我应该感谢这次非法聚会.

骄子的叹息(二十八)
    我曾经很郑重很严肃很实事求是地向大家声明过:我是一个很害羞很腼腆的男生,不善于表达不善于交际.我为人一直保持低调,总不爱去宣扬和表现自己,一直很平淡很自然地生活着,但我平静的生活总会被一些不平凡的人打破!他们(她们)总会给我带来一些莫名的惊喜,俨然我是一个不平凡的人.
    我现在给你们随意找出几个例子来证明我所言不虚.曾经在高二的一次课间,我正在走廊里晒太阳,走过来一个女生,长得还算可以的那种,身边是我的一个女同学.那个女孩径直很大胆地走到我面前,问:请问你就是传说中的罗明吗?我几乎立即晕倒:什么叫传说中的啊?难道我不是活人吗?不是生活在现实中的吗?不过我出于礼尚往来,见到对方这么有礼貌,而且还是个女地,并且是不难看的女地,于是很老实很纳闷地回答:是的!怎么了?
    我当时的回答应该是充满着十二万分的迷茫和疑惑,因为后来经我同学回忆,我的嘴一直没有合上,也不知道是见到美女要流口水的样子还是被问蒙了.我当然愿意被认为是问蒙了,虽然她们都不这么认为.
    那位女孩又问:那你知道我是谁吗?
    说实话,我最讨厌别人这么问我了.如果我认识你,你这么问等于是废话,和树上有十只鸟啪地打下一只还剩几只的白痴问题一样白痴,我一定是不屑回答的;而如果我是不认识你的,你这么问一定会招来不愉快的,因为我实在说不出久仰了幸会了之类的客套话,这样的问话最好在电话里说,还能引起一些好奇去猜测一下,在面对面的时候,这样问徒增烦恼而已.
    我在自己的记忆里搜索了半天后,终于很肯定地回答她:不好意思不认识!
    我说出着句话后看到她脸色很难看,转国身不顾我同学的挽留气呼呼地走了!留下我一个人在发呆!后来才知道,那个女孩就是我们的校花,我居然不认识?太不给人家面子了,但咱要实事求是啊,我确实不认识.看来在我的字典里,我的名气比她的名气要大很多啊.

骄子的叹息(二十九(
    还有一次,正在路上走着呢,一个女的从后面走过来拍了一下我的肩膀,打了我一个趔趄,我回过头就看到一个笑得很得意的女孩子,她笑着问我:你就是罗明吧?文学社啊?
我很愚昧地点了点自己的大头.她又问:你今年高二了吧?三班的吧?我又很配合地点了点头.她继续问:你是不是经常站在走廊里看美女啊?我本来想继续点头,幸亏反应还比较快,连忙把头摇得像拨浪鼓一样.
    她笑得更厉害了,不停地问这问那,从我上一次足球联赛进了几个球到这个联赛我扑掉了多少个点球,她都一一说出,并一个一个都需要我的验证.我郁闷得不行,最后我问了一个非常白痴非常伤人心的话:同学,请问你是?
    她的脸色也是瞬间变化一百八十度,狠狠瞪了我一眼,然后问:你不认识我?你真的不认识我?当她最终确定我确实不认识她时,她走得比我还快,飞一般地跑了.直到毕业我再也没有见过这个女孩子.
    也就因为出了一些这样的女孩子,我才慢慢自我感觉良好起来,觉得自己在周围还是有一定的人缘和崇拜者们的,这点实在有违我一贯保持低调的作风,为此我有时就开始迷惑,我到底是一个什么样的人呢?
     我问自己的后果是我是一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个常常莫名其妙就和某些荣誉挂钩的人,一个常常就被当作明星的人,但更多的时候我是一个很阿Q的人,阿Q得认定自己就是救世主,但有时又自卑得认为自己是一个无所事事一无所成的家伙.至于我到底是一个什么东西,还是等历史来评判我吧!我现在的任务是,下楼去与我那些老乡们碰头对暗号.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/05/16 06:38pm 第 4 次编辑]

骄子的叹息(三十)
    我虽然上身收拾得很像那么一回事,但下身就不像样子了,大家千万别想歪,我说的下身指的是小腿肚一下.我由于刚洗过脚,于是穿着拖鞋,卷着裤腿,一步一个拖鞋印字走下楼来!
    宿舍不愧是新建的,连个象样的路灯都没有,一个电线杆上随便挂下来一个电灯,昏黄得只能勉强看到对面人的面孔.这样的感觉最好,朦胧才是美嘛!像我这种不算难看但也算不上好看的家伙,也只有在昏黄的灯下才能骗一些人的视觉,才能让一部分人不把我当作青蛙.所以,像我这样的人就叫夜里的灵魂,适合在夜间出没.但和犯罪绝无任何关系.
    到了楼下才发现我是多么地失败,楼下一共站着十几个兄弟姐妹,但实际上放眼望去,几乎全是女生,只有两个男生,加上我们三个的加入,方让男女比例不至于太失调.在女生面前我居然又一次没有注意仪表和形象,穿了一双拖鞋就晃荡下来了.不过这还算不错,没有穿大裤头和背心下来已经算非常注意形象了.等到四年后,当我们光着膀子在宿舍楼下逛的时候,我们想起当年的样子,感觉自己确实已经适应了大学生活.
   见面第一礼节当然是握手,这是最礼貌最基本的礼节!我很努力很认真很严肃很热情很腼腆地伸出自己充满温度充满激动充满水的手,结果却被她们谢绝了.理由很简单:像领导见面似的,至于那么严肃隆重吗?意思一下也就是了!

继续红上。

下面引用由雨珠儿2005/05/15 11:02pm 发表的内容:
继续红上。
谢谢斑竹大姐啊
呵呵

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/05/16 06:50pm 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十一)
   说这句话的是一个女生,一个微胖的女生,个子大概164cm!这是我的目测,当然会有一定的差距,但我保证差距绝对在五厘米之内!我虽然是一个近视眼,但我对数字一向敏感,据说是因为小时侯数学不好的缘故,老天对每个人都是仁慈的,所以就在后天给了我先天缺少的天资.我曾经在数学实践课上用目测测量一棵树的高度,与实际测出的误差在一米之内!
    当然这不是我所自豪的地方,我也从不因此而自豪,因为经常在我刚想为此得意一下时,沙子马上就会过来打击我一下:就你那近视眼,还目测呢!人家每次射门你怎么目测不准呢?想吊你的门就吊你的门,想打你的死角就打你的死角,你怎么不目测准确事先站位呢?
    对此,我伸表无奈,这正如和一个傻子争论到底三七是二十一呢还是二十二一样,没有任何意义,自认倒霉就是了.而现在我又遇到一个打击我的人.当着那么多人的面,一点有没有顾及我罗某人薄薄的脸皮.说得那么直接,声音虽然不响,但足以让在场的所有人听得清清楚楚.

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/06/13 10:07pm 第 2 次编辑]

骄子的叹息(三十二)
    我一向没有和女孩子吵架争辩的喜欢.在高中,遇到需要费唾液星子的时候,我一般就开始逃避,或是躲在一边坐山观虎斗,或是爬在桌子上聆听讨伐声.我从不参与,一是害怕站错了方向,最后被批得体无完肤,二是对于女孩子的嘴我一向敬而远之,从不去招惹,如果你希望被打击希望听无理的言论,你大可以厚着脸皮去辩论.
    不过有个名人说过:男人无论和女人争什么.即使最后赢了,也是最不光彩的事情!
    我首先表现出来的面部表情的变化:红了!应该很红,因为我感觉到了耳朵很热,脸很烫.心想这个女孩子太不给我面子了.
    不过我见人就想握手这个习惯一直没有改掉,一直延续到现在.并且我还有一个招牌动作,就是走在路上见到一个熟人或者同学,一定礼节性地把手扬起来,向对方意思性地挥挥,当然没有毛泽东当年挥手之间那么有意义,但我认为这也是一种热情的举措.当然这也被冠以领导作风官僚主义的帽子,一直没有人过来给我平反.
    幸亏是路灯下,没有人会在意我的脸红的.何况人家现在的表情很丰富很可爱,并且递给我拨了一半的橘子.我又是脸红心跳地推辞了几下接了过来,却一个也不敢吃,仿佛害怕里面有毒药似的.
     她又仔细地看了看我,突然说出一句石破天惊的话:你是三班的罗明吧?你认识我吗?
     得!又一个认识我的崇拜我的妹妹,很可惜,和惯例往常一样,我真的想不起来她是谁?只知道她刚刚调侃过我.她是谁呢?

黑白好厉害啊!写的不错啊!就是太花心拉!呵呵!不是这个妹妹,就是哪个姐姐的!!!!!!!!

下面引用由一杯2005/05/17 09:38am 发表的内容:
黑白好厉害啊!写的不错啊!就是太花心拉!呵呵!不是这个妹妹,就是哪个姐姐的!!!!!!!!
呵呵
小琪又来监督我的工作了啊!
有虚构的成分
不要当真啊!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/06/14 09:34am 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十三)
    她见我纳闷的表情,见我发愣的眼神,狠狠地登我一眼:不认识啊?贵人多忘事啊.我是四班的.我就娄晶艳.
    我很不好意思地挠了挠头皮,说了我不得不说又特别虚伪的话:哦.听说过这个名字,也见过你,只是名字和人联系不起来,平时也不太熟悉,不好意思啊!
    她笑了,不无高兴地继续说:我可认识你了.你那时经常站在走廊里吹风是吧?还很爱写诗歌对吧?
    我当然得意了,有人崇拜总比有人打击感觉好多了.
     老乡会会长是一个女生,长地黑黑的,说话像男孩子一样,很直接干脆,比刚才这个还说话还直:好了,罗明,你们两个就别再腻歪了.向大家互相介绍一下吧.
     于是我就首先来了一个演示:本人叫罗明.身高一米七八,相貌端正,有鼻子有眼,单身,目前现金眼目下学的是物理学专业.
     一群人一齐向我吐口水.不过我现在倒能面不改色气不长出.我就是有这种本事,单独面对一个女生我就成了白痴和胆小鬼,说话就脸红,心虚得很,但一旦和很多人在一起,我就像鱼见到了水,自由自在,说话可以妙语连珠,我有时自己都佩服自己怎么反应那么快,脸皮也很奇怪地能够厚薄自如.
     看来每个人不能一概而论说他是内向的还是外向的.要综合起来看,内向的人有时也会站在街上骂人,外向的人有时也会像小姑娘一样偷偷为别人掉眼泪.

[color=#0000CD]呵呵,花了好长时间,终于看完了黑白的这篇大作
黑白的文章好像都是叙述一些故事或者事件的,
总觉得这篇文章缺少了些什么,
也许是细节上的问题吧,细节还不够多吧
写法上好象有点散乱
仅仅是我的感受:)

下面引用由断点2005/06/14 09:29am 发表的内容:
呵呵,花了好长时间,终于看完了黑白的这篇大作
黑白的文章好像都是叙述一些故事或者事件的,
总觉得这篇文章缺少了些什么,
也许是细节上的问题吧,细节还不够多吧
...
呵呵
是的,在细节上把握还不是很到位
我这人太随意
以后应在这方面下功夫!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/06/14 10:24am 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十四)
    远在异乡有老乡照顾真好.当我被严刑逼供出仙乡是桥北时,一个女生很夸奖的长大了嘴.这是一个师姐级的人物,一看就带有沧桑的感觉,但挺漂亮,属于那种可爱的小女生的范畴.
    我对于女生一直没有审美的眼光,在家看电视,遇到女孩子出场的镜头,母亲就开始训练我的眼光:你说这个好看吗?我说好看的都被妹妹和母亲枪毙,我说不好看的却被她们一致认为是美女,最终得出结论:我对女孩子没有感觉.我的眼光有问题.
    所以我说的可爱的美丽的女孩子在你们看来也许不可爱不迷人,但在我眼中就是天使般的迷人.即使她没有天使的面容魔鬼的身材,但我依然会固执地认为她是漂亮的,我相信自己的感觉,虽然我接触的女生不多.
    这个女生对我进行了一番端详后问我:你是桥北哪个地方的?凭知觉,我知道她也是桥北的.呵,这个老乡更近了,一个乡的当然是最纯最真最标准的老乡了.
    这个叫燕子的师姐后来给了我很多帮助,所以这次老乡聚会给了我很多的好处,认识了在今后要交往一辈子的朋友.我很幸运!