《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]骄子的叹息(小说连载)

下面引用由黑白流侠2005/06/14 09:36am 发表的内容:
呵呵
是的,在细节上把握还不是很到位
我这人太随意
以后应在这方面下功夫!
[color=#0000CD]很谦虚哦,相信定会有所成就!
期待着!

下面引用由断点2005/06/14 09:40am 发表的内容:
很谦虚哦,相信定会有所成就!
期待着!
我现在写的小说都是一个大的框架
以后慢慢补充吧
现在写是因为现在的心情不错
记载的都是真实的
我不想回忆得太久
那样故事就会有些失真!

骄子的叹息(三十五)
    军训开始.大学第一堂课!

军训前天我就遇到了麻烦.迷彩服有大中小三种型号,我中号穿上去小,大号穿上去大,总之没有一件合适的.而帽子更别提了,由于本人头是大号的,找遍帽子也没有一个能能戴在头上的,只能意思性地放在头顶,风一吹就担心掉下来.鞋子还好说一些,找了一双大号的,垫了两双鞋垫后感觉真暖和,直出汗.所以很多人都说我长得太畸形,长得太有创意了.当后来手机短信流行以后,夸奖丑人时总说长得太有创意时,我们才知道其实那已经过时了.我们老早就用了,并且是用在我罗某人的头上!

这个小说写起来总感觉有些不太顺利
有很多的顾虑和迷茫
觉得自己驾御文字的能力不行
郁闷啊

下面引用由黑白流侠2005/06/15 04:22pm 发表的内容:
这个小说写起来总感觉有些不太顺利
有很多的顾虑和迷茫
觉得自己驾御文字的能力不行
郁闷啊
[color=#0000CD]顾虑?!为什么会有顾虑啊?!
迷茫?!为什么要迷茫呢?!
相信你一定会克服所有困难的
因为黑白不会这么轻易地被打倒的
不是吗?支持你!!!

呵呵
是啊
我慢慢写
感谢你的支持啊!

[color=#0000CD]对啊,你慢慢写吧
我会慢慢等,等到你写完,然后我就可以津津有味的品味了
加油啊

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/07/18 02:54pm 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十五)
   军训开始.大学第一堂课!
   军训前天我就遇到了麻烦.迷彩服有大中小三种型号,我中号穿上去小,大号穿上去大,总之没有一件合适的.而帽子更别提了,由于本人头是大号的,找遍帽子也没有一个能能戴在头上的,只能意思性地放在头顶,风一吹就担心掉下来.鞋子还好说一些,找了一双大号的,垫了两双鞋垫后感觉真暖和,直出汗.所以很多人都说我长得太畸形,长得太有创意了.当后来手机短信流行以后,夸奖丑人时总说长得太有创意时,我们才知道其实那已经过时了.我们老早就用了,并且是用在我罗某人的头上!

戴着小帽子穿着小鞋去球场军训的时候我才感觉到大学已经开始了。紧张、刺激、新鲜、忙碌,我新生活开始了。帽子不舒服,鞋子不舒服,衣服穿着太热,向左转向右转的口令单调而有没有人情味。每次都能喊上几十次,把正常人也喊迷糊了。走着走着突然给你来一个向左转,结果,你完全有可能向右或者还是直接往前。更有趣的是行走间突然来一个向后转,你就有可能成为单杆司令,继续往前面走,与其他人相反行走,那绝对叫一个个性。
    训练我们的军官当然用的都是化名,你问这是什么原因?当然是为了军事秘密了,据说还有一个更深层次的原因,是害怕军训结束后那些小女生们和那些教官联系,发生某些微妙的关系,混淆军民身份,有辱视听。所以个个都是假名,一个叫国庆,一个叫曙光,一个叫李鹏!

曙光是连长,个子比较高,皮肤相当黑,说话绝对有威严,走路绝对像军人,训人绝对有自己的一套,整人绝对有自己的绝招。其他两个都是班长,国庆属于军人中间的混混,业务水平实在不敢恭维,就爱和学生开玩笑讲笑话,而李鹏而属于标准的军人了,个子比较低,说话比较猛,军事素质非常牛!
    我跟着他们军训,共收获了曙光的一脚,因为军姿没有站好,小腹没有收,胸没有挺,腿没有并紧;吃了国庆的一皮带,因为我站军姿的时候搞了小动作,一个蚂蚁爬到了我的脖子上,我用手把他抓掉了。国庆说:就是头上掉下一个地雷,你也不准动,即使你脖子上有一个长虫(蛇),你也不准动!邱少云你没有学习吗?挨了李鹏一腿,因为我联系正步走分解动作时该迈左腿时我迈出了右腿,于是我的右腿和右手都摆在了半空中,李鹏过来狠狠地踢我的腿,我居然没有明白是什么意思,直到他踢了我四五下了我才明白!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/07/19 07:29pm 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十六)
    很不幸,我没有参加成最后的大阅兵!
    军训快到大阅兵的时候,我被唰了下来,理由 非常简单:我动作不标准,有损整体形象,为了集体利益,只好牺牲我的个人利益了!
    其实说句实话,我比大多数人走的都标准,而且还雄赳赳气昂昂,颇有军人的神似,但不幸的是我由于个子高的原因,被排在了军训第一排,又由于个子不够高的原因,我排在了军训行列第一排的最后一名!
    就因为这个倒霉的位置,就因为我那一排的高个子都具有军人的素质和天赋,居然一个比一个走得好,个个都是标兵似的人物。于是我这个南郭先生在其中就显得特别令类,他们总是像协商一致似的集体和我过不去,都不按我的步伐走和停,于是我就被光荣地撤离大部队,单独成为一支先退部队。
    我是一百九十多个物理系兄弟姐妹中第一个被淘汰的,这点又增强了我是第一名的说法:成绩是第一名,当逃兵也是第一个。处处都是显眼人物。
    对于我没有办法参加大阅兵,我是颇有一些遗憾的,长了这么大还是第一次和军队打交道,结果还没有把我累爬下就把我踢出了训练,说出去实在丢人啊。大学里第一堂课就没有上好,以后让我怎么见人啊。
     我们辅导员用一种恨铁不成钢的眼神看着我,觉得我实在不像一个农村的孩子,她把我训练不合格归结为我不勤奋,不具有劳动人民的基本素质。并很标准地踢了几个正步给我示范,那姿势,绝对比我差劲,但我又实在没有勇气告诉她事实。

好沉,顶啊!!

骄子当然得提上去!好久不见黑白续这个故事了,加油哦:)))

[color=#9932CC]
呵呵,军训啊。写得会生会色的,看了让人忍俊不禁,黑白怎么不继续呢?
问候:)

下面引用由雨儿2005/07/18 09:00pm 发表的内容:
骄子当然得提上去!好久不见黑白续这个故事了,加油哦:)))
我不加油行吗?
我这个骄子也毕业了
走上了工作岗位
开始为祖国培养新的骄子啊!

下面引用由星星小倩2005/07/19 08:26am 发表的内容:
呵呵,军训啊。写得会生会色的,看了让人忍俊不禁,黑白怎么不继续呢?
问候:)
由于时间有限啊
我没有充足的时间上啊
呵呵
有机会就写上几句

[这个贴子最后由黑白流侠在 2005/07/19 08:45pm 第 1 次编辑]

骄子的叹息(三十七)
    我们的辅导员实在不像一个老师。我在前面说过,最初见到她时是在报名现场,我怎么看她也只是一个学生模样,一张超年轻超漂亮的娃娃脸,不具有任何我想象中的辅导员的威严和形象,于是我对她的执政水平表示极大的疑问。
    对于物理系的人来说,能找到一个漂亮的女孩几乎是不可能,除非遇到一些填报志愿失误被调剂过来的迷途天鹅,否则很难见到一个能称得上漂亮的女生。而在这些女生中,又能遇到一个漂亮的女辅导员的几率几乎为零!
    很荣幸,这个几乎为零的几率被我们碰到了!
    当然,说辅导员漂亮会让某些正人君子怀疑我不怀好意,有登徒子的嫌疑,但事实就是这样,我们的女辅导员确实漂亮,我总不能睁着眼睛说瞎话吧!
    其实说实话,我光荣地当了逃兵主要是因为我们辅导员对我太好了,刚开始军训没有几天,我就被星探---我们后来的年级长,现在的军训班长发现并推荐我当了通讯组的组长。这个所谓的军训通讯组无非是写写稿子,递交给主席台上那两个主播人,一个男的,声音具有所谓的磁性,一个女的,声音具有女性温柔!
    这个组是在辅导员的亲自指导下形成的。她老人家最初是说大家都写一篇文章过来,让我看看你们的文学细胞多不多,结果我们这些经过高考折磨的人都跃跃欲试,每个人都是有几把刷子和文学细胞的。
    而我这个比较叛逆比较不屑写这些自认为垃圾文字的家伙当然没有写,当然更多的原因是因为我懒得动手,每天军训回来已经很累了,根本不想再拿起沉甸甸的笔写字了,再说,已经两个月没有写了,手也不灵活了。