《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【NO•1绿】天黑天亮

反反复复看着雨的文字,思绪一下进入无尽的黑夜,然而在这黑夜之中,毕竟闪过一丝曙光,就在前头,逐渐成为了无限的光芒。大概这就是天黑天亮吧。不由得记起了我以前写的《夜的黑占领昼的白》,白天,黑夜,黑夜而白天,每天的时光就在指缝间流过,却不曾有过痕迹。
“经过一个季节,感到体内某种元素的渐退。”这诗化的语言,一下子就吸引了我的眼睛。我一口气读完雨的新作。这已经是不知反反复复的多少次了。思考,再思考,总觉得有话要说。雨的独特视角,和内心身处的那种害怕与畏惧,再次让我有些不知所措。
于是,又不知道该从何说起,想说的很多,一点点的来说 。

为什么我不能遗忘,不能背弃,不能后悔

读完这篇文字,飞鱼感觉蓝蓝在无数个或黑或白的日子里,也在不停地思考着眼前的生活,一直并怀抱美好的愿望,勇敢而快乐的生活。赞一下先……
    当我感觉到眼前是漫漫旅途时,天亮了,行程开始了。天黑天亮,天亮天黑,路上结伴而行的人换了一个有一个,一波又一波,最后发现自己始终是一个人。我是真的不知道如何走下去,但还是要走,喊了一声,也没有人答应。这一路走来,心都累了,倦了,碎了。多想跌倒,想在一个夜晚的山脚下永远睡下去,在那轮明月的照耀下,我有流不尽的泪水。迫不及待地,我想抓住身边的一些花草,刚要下手,那些花草就消失了。背上的夜色更重了,我躺在荒芜的山坡上,细数着从前快乐的日子,梦一样的岁月里,我曾经和你一起度过,现在的你,又在哪里呢?记忆中的你,永远都是快乐的样子。为什么我只是我,不能成为你呢!多想遗忘一些什么,背弃一些什么,并允许我后悔,做一个不一样的我抑或你呢!
    只要知道这个世界上有你,就有了快乐的理由,但我不能就此满足……是不是那些记忆和冥冥之中的指引让我们成为了两个人!~
       呵呵,瞎说一气,就像做了个不知道凶吉的梦一样啊。有时候感觉人生真的是好惊险啊,随便赶上哪一趟灾祸,就可能连记忆都没了。还是不要遗忘好了,还是继续坚持好了!#¥¥%%……

有时间的话我得倒过来看看雨儿~,改天再细看~

多了些哲思和沉淀,妹妹成熟啦:)

很多年前便读过雨儿的作品,图文并茂,一种享受!

1,文笔不错。
2,图文并茂。
3,青春版文字。
4,有一定思考,但掩不住浮燥。
5,意到了,少了深度。
6,有了深度,自然就有了思考。

哲学的思考,文学的表述,诗性的表达
三者合一:)
你做前两者就行了

雨儿细细密密的思索、感受,感动着每一个读到这篇文字的人。积极地、肯定的生活态度是我们必须的。谢雨儿带给我们这么美的文字。

纯净。来看雨儿的点点滴滴。

爱着,并用心写下生命里的微小点滴。

来看雨儿,只要有爱,心就是暖的

雨儿一直都喜幻卡通。俺也越来越喜欢了。

但雨儿是青春玉女。俺只是返老还童。

凹凸 睫毛 煮雨  

公司的人走完了。俺还在试图等着谁。
落寞中。再细读雨儿的文字。俺竟然想哭。。
该死的 没用的自已 俺的眼泪从来只为感动而流淌!

真难以理解。雨儿竟从不写诗。

以上的文章都是诗。动人的心灵艺术。。

俺把上一帖的伟大一词改成了动人.

但这篇文字可见雨儿的用心思索和博爱的胸怀..

手枪是一点没看出文中有一丝浮燥,不知无总是如何看的?

本来想抽个空再一并一一回复楼上的朋友,只是可爱的蓝色今天估计喝了点Whiskies,

在这里优雅地碎碎念,让我先灌他一灌再说,哈哈~