《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【NO•1绿】天黑天亮

其实怎么活着都没有错,错的只是内心。

顶雨儿!
我觉得还有,其实怎么活着都没有错,错的只是面对别人的看法时自己的心态。

。。。生命如此短暂,请把你的手放在心跳的位置,继续相信未来,相信所有的美好。
    学习了!  老牛问好

妹妹怎么还没回来?想念一下:)

新年快乐。牛年不太好,病了,一直坚持

想念MM。轻轻的问候,记得,想念。

一直欣赏雨儿的作品,也偷偷地把你的一个作品介绍到我家乡的文学论坛上,没有和你打招呼,相信你不会怪我的。问好雨儿!

原帖由 雨珠儿 于 2009-2-2 11:25 发表
新年快乐。牛年不太好,病了,一直坚持

想念MM。轻轻的问候,记得,想念。

---大妹子宝重身子.枪哥哥猪福你.

来抱抱雨儿。其实去年我也写了一篇《天总在黑》。适逢年初,发发吧,接受雨儿的鼓励,找个新的开始

雨的这篇文字,更像一首灵动的抒情长诗。可以说,雨的文字语言是诗化的,作品的意境也是诗化的,而所表达的主题也是诗化的。
我猜想,雨写这样的文字,是为了留住美好的记忆,留住关于青春关于岁月的美好记忆,她其实也想把生命留在记忆里。。
在中国古代的文人文字中,追求三不朽:立德、主功、立言。雨的文字,在立言之上,是为自己立言,为生活立言。她所追求的,不是别的,正是追求生命和美好的不朽。

鉴于已有版主推荐,我来操作精华!

黑子的评帖很中肯.黑子辛苦了.

春节前竟忘了给你拜个年.

15还没过..道个安.发个财.

原帖由 蓝色手枪 于 2009-2-3 21:53 发表

---大妹子宝重身子.枪哥哥猪福你.

问候雨MM,呵呵,谢谢枪歌歌。

回复2

原帖由 流浪之丑丑 于 2009-1-9 10:19 发表
荆棘重生,凄艳绝美。推荐精华!

丑丑:谢谢丑丑的推荐和鼓励。写这篇字的时候,正好心里灰灰的,所以有些凄艳的感觉出来,不过最终还是坚定的,嘻~
原帖由 柯默默 于 2009-1-9 10:41 发表
嗯,我相信美好。虽然我也如雨儿不安,但也如雨儿坚定。
看到雨儿的天黑天亮,就想珍惜一切。

默默:恩恩,我和默默老婆一样都是好孩子,相信美好,用坚定鼓舞自己不要停下来。我们一起努力,一起祝福自己,抱抱~
原帖由 天涯孤鹰 于 2009-1-9 12:08 发表
迎着风,
一步步走进冬的深处,
风里写满慌乱。

我是一直喜欢写风的,很欣赏这样充满虚实又富心情和画面感的句子~~~~~
问好雨儿~~~~~  和楼上的各位熟人~~~~~~:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />

鹰GG:印象中鹰GG一直喜欢写风,写云等大自然的生灵。在这方面还要跟鹰GG学习呢~问候GG,新年了在这里等你回来哦,嘻~
原帖由 青梧 于 2009-1-9 13:32 发表
先来问好雨,下午再细读~

青梧:开心青梧来看我,先抱抱~:hug: 好久不见青梧了,想念中……年前忙,现在给青梧说声新年快乐还不算晚,嘻嘻~
原帖由 黑子 于 2009-1-10 18:54 发表
反反复复看着雨的文字,思绪一下进入无尽的黑夜,然而在这黑夜之中,毕竟闪过一丝曙光,就在前头,逐渐成为了无限的光芒。大概这就是天黑天亮吧。不由得记起了我以前写的《夜的黑占领昼的白》,白天,黑夜,黑夜而白 ...

黑:黑夜是天亮前最难过的时光,可是有信念支撑着,那就是你所说的一丝曙光。为了等待这一束光,也许我们走了很多漫漫的长路,苦痛悲欢都是值得铭记的。
原帖由 mansha 于 2009-1-11 20:33 发表
读完这篇文字,飞鱼感觉蓝蓝在无数个或黑或白的日子里,也在不停地思考着眼前的生活,一直并怀抱美好的愿望,勇敢而快乐的生活。赞一下先……
    当我感觉到眼前是漫漫旅途时,天亮了,行程开始了。天黑天亮,天亮 ...

飞鱼:喜欢读飞鱼这些暖暖的话,一字一句,一个标点,我都认真读过~因为心灵的碰撞,因为你是飞鱼,我是蓝蓝,我们约定要勇敢而快乐地生活,谢谢可爱的飞鱼给我那么多鼓励~
原帖由 一丝不明 于 2009-1-11 20:50 发表
有时间的话我得倒过来看看雨儿~,改天再细看~

不明猪:看到不明猪的帅照了,我也倒过来看了一下,奇怪,翻来倒去还是那么帅,啊哈~
原帖由 胡月 于 2009-1-12 00:03 发表
多了些哲思和沉淀,妹妹成熟啦:):" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />:" />

胡月:好高兴看到胡月GG,是啊,我听话多了吧,还真的思考了一下,不过还不很成熟,GG要多指点,哈,问好我家GG~
原帖由 不了了之 于 2009-1-12 21:39 发表
很多年前便读过雨儿的作品,图文并茂,一种享受!

不了了之:很多年前,我也记得一张有甜甜笑容的头像,一看名字叫不了了之,哈~这么多年我们还都在这里混着,拥抱拥抱~问好不了了之
原帖由 无哲 于 2009-1-12 23:21 发表
1,文笔不错。
2,图文并茂。
3,青春版文字。
4,有一定思考,但掩不住浮燥。
5,意到了,少了深度。
6,有了深度,自然就有了思考。 哲学的思考,文学的表述,诗性的表达
三者合一:)
你做前两者就行了

无哲:非常谢谢无哲哲赐教,受益匪浅~我在按你说的方向努力,只是还没有足够的经历和沉淀,难免浮躁,我想这也正是青春文字的特点之一,可是还真的不想长大,哈~问候无哲哲
原帖由 李梦欣 于 2009-1-13 13:03 发表
雨儿细细密密的思索、感受,感动着每一个读到这篇文字的人。积极地、肯定的生活态度是我们必须的。谢雨儿带给我们这么美的文字。

梦欣:梦欣总是给我最温暖的鼓励,抱抱~:hug: :hug:梦欣也是那么坚强地生活着,喜欢你的温柔和执着,期待看到你的文字,很喜欢!祝福梦欣新年一切如意,快乐!~
原帖由 瘦尽灯花 于 2009-1-14 02:25 发表
纯净。来看雨儿的点点滴滴。

灯花:虽然很少能看到你,但你的出现总能给我一种惊喜和想念。你记得我,我也一直记得你,我好象在聚会的照片里看到你了,在图片区,是你吗?告诉我~嘻~问候灯花
原帖由 妙妙 于 2009-1-14 11:40 发表
爱着,并用心写下生命里的微小点滴。

来看雨儿,只要有爱,心就是暖的

妙妙:可爱的妙妙就是爱的天使,看到你来真的很开心!你一定在忙着照顾小宝宝,很幸福的妙妙,一直祝福你。祝新的一年你和宝宝及全家幸福、平安、快乐!:hug: :hug:

来看看可爱而又懂事的雨儿。
问好雨儿。

心情有你,有雨珠儿,还有许多其他的朋友……

但有一天,我竟不想回心情。

或许是爱得太深:)

细腻  轻柔  

青春

轻轻地吟唱

晓瑜的文字很感性,象雨点,让人不由地抚摸它们,与它们一起温凉.整体做得煞是完美,作者的才华令人叹服..