《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生之四

嗯,继续

1、小鱼儿
2、兰逸尘
3、海魂
4、梅梅子
5、七星宝剑
6、上官依然
7、昊飞泓
8、郦楹
9、见闻
10、孤云仙子
11、无哲
12、如水人生
13、
14、
15、长河落日
16、雨做的云
17、凤儿、雨珠儿、李梦欣(星儿)、雨儿、回忆
18、肉眼道人
19、阿尔
20、天涯孤鹰
21、一丝不明
22、夏之雪花
23、徐春根
24、水的翅膀
25、FANMASK
26、轻轻
27、易州米
28、微笑的红苹果
29、清风冀
30、虹虹
31、石生
32、天石生
33、扬帆.远航
34、素青
35、空手道
36、柳川凌影
37、匪兵乙
38、路人甲
39、 古剑
40、艺雅尔月
41、黑白流侠
42、紫禁烟花
43、
44、
45、秦极
46、利子
47、墨客
48、肖今
49、晓钟
50、女妖
51、云苓子
52、茯苓子
53、黄尚宁
54、幻中行
55、听月默海
56、杨玫
57、时光画师
58、特殊网名之一    严力
59、泽润
60、特殊网名之二    胡望江
61、月光的翅膀
62、暮颜
63、黑子
64、
65、雷黑子
66、花语
67、水牛
68、茧衣
69、秋鸣
70、孤标
71、糖豆子
72、师永平
73、猴头L
74、妙心缘
75、绿Z衣
76、一衣
77、雨竹
78、柯默默
79、风浩荡
80、月如钩
81、重庆子衣
82、圣梦木子
83、寒山依依
84、紫穗穗
这之间缺N个网名
101、席芷
102、紫陌秋桐
104、胡济卫
105、梦影兰舟
106、杨望远
107、青蓝彼岸
108、杨兴昌
108、周飞雪
109、特殊网名-----非马
110、温经天
111、潇湘妃子
112、菊之灵
113、观云忘我
114、升霞
115、水边青艾
116、
117、
118、半只眼
119、迟来的网名:低处的迷雾
120、这里有阳光
121、石菩提
122、 木芙蓉
123、章羽
124、千朔
125、淡若春天
126、陶小牛
127、古鲁
128、李飞骏
129、凉风
130、云抱
131、老树
132、董书明
133、菩提本非树
134、楚魂
135、风雨青衫
136、孟祥忠
137、囫囵食神
138、石侃
139、慕白
140、月色如水如天
141、老英在野
142、囚雪
143、哑榴
144、龙的妹妹
145、渔郎
146、竹丫头
147、最后一剑
148、李显
149、
150、海鸥飞海上
151、

待续

八十三、寒山依依

红颜诗国常务版主
帖子17356 精华21 性别女 来自石头森林 注册时间2006-10-8 最后登录2011-12-27

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

石头森林

文/寒山依依

◎如果,女人不乖[固定题目诗]

是舍不下那千般的媚态吗?
指尖的凉,辗转了多少个春秋
才寻到一滴酒,亲吻它
为它燃烧

在泪里跌倒
唇终于红起来
那双曾经剪窗的手
从徐徐升腾的灰烬里低下去,抽搐

◎石头森林

我凝望着石头森林
和它炊烟的梦
与泉水缔盟

如果山顶的乔木叶
注定枯落,我宁愿身披萧索
去投奔石头的梦

肆虐的冷风将月光吹皱
饥寒的泉水和我的虔诚
始终紧护着胸前那一抹绿
那炊烟式呼吸

现在
我的梦左脚伸进人间
右脚嫁于森林

[ 寒山依依 于 2007-10-24 22:38 编辑 ]

————————

温暖质地

文/寒山依依

贴窗花,听风笛,裁剪时光
空无一句对白
我扮回两千年前,小女子模样
在纸上吹落花

四五个离人
三两把盏
可是你昨夜酩酊模样
未曾笑,唇齿已寒

已然回不去了吧
旧时模样,瘦成帘外霜花
我要如何伸手,阻止它们在你心荡漾
把一枝宿愁折下,捂暖

或者,再吹一陌彼岸花吧
叶脉赠你,蕊留与自己
生生错,生生偎依

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

八十四、紫穗穗

帖子26245 精华104 性别女 来自深圳-美人部落 注册时间2006-6-23
一个女孩的生活,很大部分与诗歌相关。在诗歌报论坛刮起积极向上的旋风,灿烂的氛围让人欣慰。在此,我已经失去诠释的思维,让紫穗穗自个儿介绍吧。

以下是紫穗穗的自述:

我是一个读到好诗,会拍案而起,大叫一声好的人!这是一种发自本能和本性的欢喜。就像很多诗友曾经劝慰我的话,他们说我太愚痴和拼命了,不该将一天的大部分时间,都投入到诗歌回帖和评论上,而忘记了正常的生活和作息时间。有时候更是超负荷的工作,一天十六、七个小时的沉迷。许多人并不知道,我们这些诗歌报的版主,都是因为,痴爱诗歌,而无偿义务地为大家服务的。而我呢,更是一个诗痴,我自己无论读诗、回帖和评论,多年的编辑工作,我养成了习惯性的谨慎和认真,而我看诗回帖,更是发自性情的率真、坦白,从来只针对文本。将心比心,因为我知道每一首诗歌,都是每一个作者的心血和真情。我还记得诗歌报的老版主水牛曾说过:“谁认真地阅读我的诗歌,谁,就是我的亲人”。这句话并非虚言,每个人,都渴望能有人来欣赏自己,无论是批评或赞美,只要是发自内心的倾吐,大家都是明眼人,谁都能感受了回帖里蕴含的真情。

跟帖也是心和心的对话,贴近心灵的一路同行。我读诗,尤如李显在一个帖子上的回话:“一片冰心在玉壶”。抿心自问,我并不是一个苛刻、蛮横、无礼且骄傲自满的人,我自己平常为人,更是低调、沉默、谨言慎行,和自己在网络上的言行始终保持一致。这些年来,除了自己读书沉潜和病退后的消沉那两年光阴,我在诗歌报论坛,几乎是付出了自己全部的青春和热血。我的付出,曾有蓝色手枪的一句戏言作证:山本五十六,也就是一天帖子的最高记录是356贴。我想不用我来说明,大家也知道这个数字背后,意味着什么吧。这其中付出的时间和心血,是无法用语言来计量的……

说这些,尤如诗歌中的打岔和转身,我或许真就是天下最愚痴的性情诗人。自己心性的透明,如同自己先生怜爱之语:“你让我放手,让你更自由地翱翔和游历。可是你知道吗?你整个就是一个透明的人儿,即便别人猜忌你、嫉妒你,把你偷偷地出卖了,你或许,还在夸赞别人,帮别人数钱呢。所以今生今世,我永远都不会放手的……”

之所以,在解读玫瑰之冢诗歌之前,自己絮絮叨叨地写下这些,并非矫情和炫耀什么,是因为昨天论坛上,有会员名叫:“对岸是依人”,因为我劝慰他,在别人的帖子上,要端正态度,谨慎回帖,尊重楼主和作品。他或许是因为我曾客观地批评过他诗歌几句,而心存芥蒂,就用各种嘲讽、不着边际的语言和语气,来羞辱和诋毁我。当时有两位诗友,都发来短信,安慰我。其实我并不生气,也不会和这样的人计较。想自己这些年来,心里坦坦荡荡的,特别是面对诗歌,面对自己心爱的诗歌,我就像一只两头燃烧的蜡烛,执著无悔地燃烧着。

别人写诗评诗,或贪图发表、名分,或出于学术需要。而我写诗、读诗、评诗,全凭一腔热血的嗜好和欢喜。所以我读诗和评诗,不喜欢高高在上的姿态,我喜欢跟着作者浓抹淡彩的笔墨,在诗歌的进程里,享受全程跟读的心灵之旅。我读到特别喜欢的诗歌,反而会沉默不语,有时两眼潮湿,有时痛心不已,有时拍案叫绝,有时直接存档。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 曙东方 于 2011-12-27 23:58 发表
1、小鱼儿
2、兰逸尘
3、海魂
4、梅梅子
5、七星宝剑
6、上官依然
7、昊飞泓
8、郦楹
9、见闻
10、孤云仙子
11、无哲
12、如水人生
13、
14、
15、长河落日
16、雨做的云
17、凤儿、雨珠儿、李梦欣( ...

好棒,看到许多熟悉亲切的名字,此贴我要收藏了。

原来还有我呢:))

八十五,一缕悠香

她最先活跃在发图片区,以作画拍图片的方式,轰炸图片区.很多资深会员喜欢她的作品.而且欢迎她的轰炸方式.其实,她的这种方式出现,源于诗人们的共同特点:一种思维爆发.

引起我的注意,却是她在水区清风冀打油接龙的跟贴.一缕悠香的跟贴,属于细致认真一类,水份少,"油"多.

文字如人,这是大家共认的.一缕悠香的文字所表达的一种生活愉悦,汩汩而出.利用四句八句接龙诗,有滋有韵,善于转移不好不雅的字句,行走到诗情画意的生活轨迹上来.

我想,百姓们的喜乐闻见,应该有这方面的内涵.

2012.2.18.  9:35.

再来读,问好

原帖由 树边上的人 于 2012-2-24 13:43 发表
再来读,问好

欢迎光临
有空有时间的时候,记得回心情文字继续作版主哦.