《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生之四

来支持,并问候

原帖由 杨望远 于 2010-10-8 18:38 发表
从你的魔术里照镜子                    每天梳妆
沙漏在你指尖                          时间在动作中流走
滞留  我看见一朵百丽菊                脑细胞的印迹,如花
开放在寂寞的绿洲                    ...

十分感谢杨版主的支持

原帖由 曙东方 于 2010-9-26 20:19 发表
N:  木芙蓉

木芙蓉   别名:芙蓉花,拒霜花,木莲,地芙蓉, 落叶灌木或小乔木,高1m多。《本草纲目》言其“治一切大小痈疽,肿毒恶疮,消肿,排脓,止痛”。药理研究表明木芙蓉含黄酮甙、花色甙等成分,其花的 ...

要修改,我也收藏了先。从中感受您的妙趣和众生平等思想。问好!

来晚了,错过了东方老师这么精彩的网络众生之妙评,幸好还能赶上末班车,呵呵,问好!关注中。。。

一百二十三、章羽

诗歌是小资的,扭捏的。谁这样讲的了?政治敏感,不得乱写的。这是谁的规定了!能把祖国的位置放在心口,并具有前瞻性;又能运用诗歌的形式,表达一代中国人的情感;在诗歌报六年来,章羽是最好者之一。今天桂林小雨,准备出发徒步氧吧游的,却选择呆在家里。有点郁闷中,进入诗歌报论坛,偶遇这一首《两百年了!再忍它一忍,何妨?》,便眉展颜开。网名众生又有一位出现了啥!

章       旌旗也。又一说:赤与白相间的花纹叫“章”
羽       翅膀,羽旆,羽旄

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《两百年了!再忍它一忍,何妨?》

文/章羽

忍一忍再忍一忍我的同胞
我完全知道忍的痛苦感受
已经忍了二百年了有一万个不再忍的理由
已经痛苦二百年了有一万个不再痛苦的理由
我不想说忍是什么中华民族美德
我也不想说什么越王勾践的远老故事
我知道这一切你们都听不进去你们说我要现实的
其实你们又恰恰忽视了现实
中国人从血泊中站起来得多么艰难
那种用血换尊严的时代不是一去不复返了吗
我们已经吃饱肚子了这真不容易我们可是十三亿的大家庭
而四十岁以上的人大多都有饥饿的回忆
请不要端碗吃肉放碗骂娘好不好小小的不如意是都会有的
请不要再说外国的月亮是多么多么的园好不好他们也有麻烦
好不容易得到做人的感觉可不要自我诽谤
纵有万般不如意只要回首过去能感到幸福这就够了
这就是一个别折腾的最好理由

请忍忍  再忍忍我的国人
你们看不见国家正是一个什么样的境况
这个刚刚有点元气的汉子正强撑着躯体抵御八面的强风
多少人不愿意看到他的崛起无数的阴谋正在台上台下实施
许多的明晃晃的刀光剑影也许你们也都看到了
更多已被化解正在化解尚待化解的暗招你们无法看到
在你们抱怨埋怨漫骂不满的时候
国家的每一粒大米每一滴汽油每一分钢币都已投入了战斗
他们象一个个土兵已有不少消失在战场的空气中
你们看到华尔街了吗你们看到世贸大楼了吗
你们看到伊拉克了吗你们看到亚洲金融风暴了吗
你们看到过山车似的油价了吗你们看到差点出现粮派克了吗
那不是一个个战场一场场战役吗
你们知道这里有多少个险滩多少个阴谅
只要一个不留神中国就可以彻底翻船被人打回三十年前
那时可不是几句抱怨几句骂娘就能找回到今年的日子
那时被你们咒诅的今天就是永远无法追回的美好回忆
这是不是我们忍一忍别折腾的理由呢

忍忍  再忍忍我的兄弟姐妹
我们有一万个理由为未来投上兴奋的一票
且把今日的种种不满压一压给点时间给点耐心
相信一切都会解决面包会有的牛奶也会有的
这不是空话有许多也已经实现
有了面包的人难免会要求自由平等和其它的东西
但我们还得先把面包消化消化
看看台湾看看泰国看看菲律宾看看今天的伊拉克
也许你们会对自由有新的更深的理解
可不可以先牺牲一点点你们幻想的自由与民主
为国家的富强为未来真正的民主与自由做一点实际贡献
我们现在没资格为虚无的理念而动荡
我们现在如临深渊如履薄冰
任何一个闪失整个民族将坠入万劫不复
世界给了中国一个机会决不会给你第二个机会
我们正在与强大无比的敌人作战我们正在受着半个地球的围攻
也许因为你们过得太幸福了而沒感觉
我们的敌人正在实施误导等待我们的内乱
他们已沒多少招术只能寄希望我们的焦躁
千万别忘了那句话
有人把颠覆中国的希望寄托在这一代人的身上

请忍忍  再忍忍我的父老乡亲
没发现我们正在走向一个辉煌的未来吗
没看见朱镕基的一句怒吼就吓退了一场风暴
没见到我们在全球的动荡中我们坚若磐石
没见到我们的特使们在国际舞台上的大国风范
没见到全球劳苦大众对我们寄予多高的期盼
中国正在创造一个全新的世界
这个世界已在东方露出充满活力的一角
这是个将照耀全球的太阳
它将宣告一个古老民族的重新崛起
这是属于你我的世界
我早已听到这个巨人的脚步它正在大阔步向你我走来
为这一天我们再忍忍
每个国人都为此发憋一口气尽一份力量
站稳脚下的寸土干好自巳的事过好自己的日子
以满满的信心我们忍
只要最后再忍一忍终有一天我们将同声为胜利吼叫

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

章羽这一首诗歌,在通俗易懂方面下足了功夫
深刻地揭示了当前地球村的态势,以及人类现阶段的行为
时事,只能白描
却道出了有智慧的中国人民的心声

问墨西哥大臣好
问秋若尘好

一百二十四、千朔

挑战者现任评论版主,网名千朔。在前面的网名众生中,这是第一个来自台湾宝岛的。
或许是生活环境的一些不同,她的诗歌小资状态的多一些了。

我没有到过台湾岛,但台湾商人喜欢到桂林来。我没有经商,但有经商的朋友谈及过台湾商人。最近,有网友到台湾旅游,拍摄了台湾的实地图片。才得以综合,试着给千朔,网名众生。
举个例啥:很多台湾商人喜欢吃桂林米粉!当然指正宗的。送他们上飞机前,一般都要吃碗桂林米粉。

千   姓氏  千金小姐出自元代   数量很多   佛经中“千”字即为无量及圆满之义
朔   新月  月初之名也   (朔也表北方的)

千朔是女孩吧,取这个网名也就很阳光明媚的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十月, 一个人的紫

文/千朔

和自己说说话
时间拉长一只手围着我
又仿佛我是一只秋千
摇着夜
以一只脚尖舞着旋转芭蕾
晕了所有星子的眼光
就为了让叶子
学会不受伤的降落姿态

回到心事的上游
白日才刚刚产下的卵
已成蝴蝶地飞
春草由绿翻红再转紫,十月
草上的金黄是秋天的不足
教月冷感
教风染上霜露,白了
青春才学会思念的发

一直很羡慕你转身后的脚步
灵魂、情感和寂寞一并归还给我
虚空的心,而以完形主义
试图越过一场大雾
我想重画方形的草原
当野鹿想起葡萄园里的西风
就会找到挥手的理由,和
号啕大哭的借口

我們就这样飞吧
找一个比时代的乳沟更低的山谷
让身体额头都贴近土地
就像十三楼的阳光
总是喘得比高血压还高,所以
祝福的简讯宛如雨后的云
淡得,比呼吸还透明

于是,时间
陪我说说话
滴答,刺青左心房的故事;滴答滴
拍击在右心房的礁石上
河面的波光模糊了这个季節
我收到十一月的
鸢尾花的新鞋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 低处的迷雾 于 2010-9-27 22:39 发表

再来读,问好东方..秋天快乐!

迷雾好
秋天同乐

原帖由 曙东方 于 2010-10-11 20:51 发表
N:千朔

挑战者现任评论版主,网名千朔。在前面的网名众生中,这是第一个来自台湾宝岛的。
或许是生活环境的一些不同,她的诗歌小资状态的多一些了。

我没有到过台湾岛,但台湾商人喜欢到桂林来。我没有经商, ...

千朔,正在冉冉升起!

章羽很有个性,诗评和诗歌都不错。
千朔妹妹是落落大方,善解人意,支持千朔妹妹,的确前途光明!!

来瞧瞧,问好

原帖由 树边上的人 于 2010-10-17 12:03 发表
来瞧瞧,问好

欢迎光临
问好

网名众生。一个网名代表着一个人。

我们有时候是因为一个网名,记住了一个人,

或是因为一个人,而记住了一个网名。

倘若叫做玫瑰的花朵,丢失了她的名字,

她是否还如从前那般芬芳?:)

网名众生,芸芸人海之中的镜头捕捉,

你的笑颜定格在某一年某一天某一段文字里。

曙东方,曙光总是给人以明亮大气的感觉,

以其不张扬的目光,照亮世界的每一个角落。

:)问候你,东方大哥,愿你的光焰长存~

网名众生,东方有着与众不同的眼光。欣赏!