《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生之四

瞅来瞅去,也没瞅见我..

问好东方..

原帖由 低处的迷雾 于 2010-7-15 21:58 发表
瞅来瞅去,也没瞅见我..

哈哈
我也没有瞅见
怪了
印象中不是这样的啥
重新回顾了一番,往事又在涌入。被迷雾这么点穴,是得继续努力!

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-15 12:34 发表

幻幻,不会忘记的,都说那初见的温馨是刻痕,当时我还是冒冒失失地闯进来,就在你的简单书写里看到了生活的真谛。
所以,与你也是淡淡地、浅浅地在诗歌报一起向前走。呵呵,天使要有翅膀的,幻幻你借我哦~~耶!

向星星借吧,小倩的翅膀好轻盈呢~

或者咱们一起架一对翅膀,一起飞啊~

原帖由 曙东方 于 2010-7-15 23:56 发表

哈哈
我也没有瞅见
怪了
印象中不是这样的啥
重新回顾了一番,往事又在涌入。被迷雾这么点穴,是得继续努力!

东方,我的似乎也瞅见噢~

好看,也很费心血,问好

网名原来真的有意思!期待精彩!

一百一十九、迟来的网名:低处的迷雾

“人啊,把姿态放低时的样子才最好看!”这是低处的迷雾的语录。

一场论坛暴风雨,刮起了低处的迷雾。东南城角与西北城角便有了不同,瞅来瞅去都没有啥!只闻哈哈的笑声掠街走巷,把抿嘴一笑的声音带动了入了出城的风!
红颜诗国,继郦楹,如水人生之后,低处的迷雾是又一个勤劳的首席版主。(当然,原来的红颜诗国的男的首席也还有这样勤劳的。)这是传统,或者说诗歌报论坛的传统。

低处的       一种位置,表达一种平民,普通,平常,随便可见的。不是暗藏的,不是不容易看见的
迷雾         两百米外不能见物的雾,不算是迷雾吧!十米外不可见物的雾,那又太让人产生错觉了。如果处在迷雾中,五米外不见人,如何!

低处的迷雾,就从普通的生活中,诠释哲理,解除层层因果!

那一年冬天,大雪,北京!我骑着单车,就身在五米外见不清人的五官的雪雾中!半夜十二点,大街上灯火通明的啥。

低处的迷雾,生活中已经收获了成群结队的文字排列。并且,文字的经济效益也很不错的。她一直默默无闻地在红颜诗国区耕耘着,为什么?我想,应该归结于穷人的孩子早当家!
孩子的思维,强烈着,一直延续着,取了个网名,也带着痕迹。想到这一些,冬天的时候,的确想问一问,可有炉火温暖你的手!

“我已割破三个手指,打开你遗传给我的血脉,却鲜红不出你的归途。”文/低处的迷雾
这个时候,谁应该给迷雾贴上几个创可贴吧!
“你没有过过一天好日子,你没有吃过一顿象样的饱饭。就这样匆匆折回轮回的莲台。漫天雪花是你来不及告诉我的朵朵期盼麽?那寂寞的白是你在天国拨开的小窗麽?那闪闪的星星是你恋读人间不舍的眼眸麽?温柔的光已把黑夜刺绣成芒袍诗体,护亮生命的灯。”文/低处的迷雾
这个时候,撕裂心脏的力量,谁应该替迷雾挡一挡啊!

生活的烙印,已经深刻!才有“死鬼”的揪人心魂。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《 死鬼,救不活你,我疼得千姿百态,毫不甘心 》

文\低处的迷雾

我深爱过的人,他死了。因为饥不择食,他死在人人都爱插一下的小香炉里。
他铺天盖地的幸福淹没了全世界。如今,他是飘往天堂路上的死鬼。
-----------题记

被绝妙的叶子
艳艳地翻腾   抚摸
这个冬天放任地挣破
野出花的呼吸
香尘漫漫掀开皎洁的野地
温柔是我用不尽的能力
拆掉红尘   裹住骨血
坐在刀芒和一支曲子洇透的窝棚里美
湿漉漉地
恋恋风情向天晕倒和流泪
死鬼
你进来呀
我不怕你死

死了
我也要你忘不了
嘴里咬着白玫瑰
右手牵着白狐狸
左手捏着小白刀的妖精
那是我
撕扯一路的大火和瀑布
袭到你心的芒上
跳伦巴舞
艳情的脚尖   忧伤褪尽
下着一场又一场露水
死鬼
我烟雾腾腾的舞姿一步一摇
我要跳进你的魂里

星光舒展得漾出莲花
洗亮天堂路118号
那弯弯到你骨头里的野宅子
被你咬破了花蕊
故乡漂不动了
身体开始流淌
情切切的灿烂比一把刀还快
我就这样把自己倒进去了
死鬼
你触摸到的绿裙
是不是溢出湖水样的清凉

你死了
我哭得失去人世的眼泪和爱恋的才能
救不活你
我疼得千姿百态   毫不甘心
死鬼啊
你一定要知道
想你时
我是被揉碎的一幅油画
颜彩流了一地
身上的汪洋吸回芒状的课本
我拔着里面的水草和毒  
说:死鬼,我饿
我咬死你
我真的很想吃了你

原帖由 夕颜 于 2010-3-6 20:12 发表
问候东方,写写夕颜吧呵呵

那是应该的。
你也应该做些什么呢?
我们大家都好好地想一想啥

问夕颜好

一百二十、这里有阳光

2010年第二季度的优秀版主,这里有阳光当选了。小鱼儿说发勋章的。网名众生要写一写他!
今天到此时为止,挑战者区的回贴量已经超过诗歌大厅了。436与332!这种情况几年来,很少见的。这里有阳光,作为挑战者的常务版主,功劳与苦劳都有很大的付出。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
把草帽扔向九月的天空

文/这里有阳光

把草帽扔向九月的天空
去接初秋的第一枚落叶,我挥手
告别渐远的蝉声。开始冷却的眼神
阅读那些从远天走来的章节
它们,与我的夏季擦肩而过

秋,在幻化一个透明的影子,一些蔚蓝的云
在远海建筑起城堡,那些强大的联盟
向田野集结。村庄突然站立起来,匆忙地
去听棉籽爆裂的声音

我必须上路了,到一个叫水的地方
牵着她的手,回到水车
直至一座湖泊,挡住那条不断向地心延长的裂痕   

《梦的绿色》  

在老林场
我遇到童年
它陌生地看着我

听不清他说什么
他在种树。那些丛林,从遥远的地平线走来
走进我,走进我的眼睛
向我撒来大把的绿色   

他吹一声口哨
那些失踪多年的草
立即站起身来   

《让我们长进树里》

让我们长进树里
在那些如花的纹理中
延伸我们的年轮
让每一个路口,旋转那些完美的轮回  

我们创造一枚树叶,站在上面
可以看见明天的城堡,听它播放蓝天和细雨
用尚纯净的血液,我们进化成树

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

把草帽扔向九月的天空,这里有阳光用这一动作表达了他的精神面貌!为什么不扔向春天?春天用雨帽的。为什么不扔向六月,正用得着草帽,那是不能借的!为什么不扔向冬天,冬天的阳光暖融融的,谁会戴草帽啥,哈的!
行如常理,不搞鬼搞怪,这里有阳光!
这就是挑战者版块得以持续热烈的要素之一,需要继续热烈下去!

N:待续

原帖由 曙东方 于 2010-8-11 15:09 发表
迟来的网名:低处的迷雾

“人啊,把姿态放低时的样子才最好看!”这是低处的迷雾的语录。

一场论坛暴风雨,刮起了低处的迷雾。东南城角与西北城角便有了不同,瞅来瞅去都没有啥!只闻哈哈的笑声掠街走巷,把抿 ...

很喜欢。问候老朋友,谢谢对俺的评读:  我收藏了。呵呵。记得刚来诗歌报的时候你就在的。 一晃这麽多年过去了,我们还都还在,真是很感慨。

原帖由 帘卷西风 于 2010-7-19 01:38 发表
网名原来真的有意思!期待精彩!

欢迎光临
欢迎议论
你的网名也很有意思啥
专卷西风的!

原帖由 曙东方 于 2010-8-17 20:06 发表

欢迎光临
欢迎议论
你的网名也很有意思啥
专卷西风的!

对,专卷西风的。问候秋安

一百二十一、石菩提

一个普通的红颜版主,时间也没多长,为什么提前进入网名众生呢?观察期太短是吧。
由于他与守望炊烟的诗歌观点一时不对路,便发生了争吵。他能在很短时间内纠正自己的脾气,并及时道歉。这样的情况,几年来论坛中的纷争,唯有他这一次反映迅速,并且诚恳实在!所以,网名众生应该有他出现了。
待续~~~~