《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 曙东方

网名众生之四

重读了东方GG的《网名众生》系列,重温了一段美好时光。

看到了自己,也看到了从前和现在都熟悉的朋友,一种温馨的感觉涌上心头。

谢谢东方GG的热忱以及你精彩又用心的书写,特别是看到这里:

注:是雨儿的这一篇《十二种颜色》,引起了我这一东东《网名众生》的思维。

我才发觉很多色彩其实都没有变,只要心还在。

问好东方GG,夏天快乐!~

谢谢雨儿又来看我

心不会变
颜色也不会变
我们徙步在山梁上

问雨儿好

原帖由 落草风起 于 2009-6-16 22:15 发表

谢谢想念我呢!

是的,有点想念了
问好

一百零四、胡济卫
这是一个实名制的网络名了.我猜这是他的本名!
他在心情文字版区一连发了两篇有关孔子的文章,让人丰富了孔子的形象.一个人一生能有几多新的观点新的论述新的探索呢?
“自从孔子和南子建立了某种特殊的关系后,在南子的关照下,师生二人在卫国的生活也还算过得安稳。子路还在南子的亲自关照下做了卫国的蒲邑宰”.(摘自胡济卫博客)
而孔子上台有权在手的第七天,就杀了一个人.怪不得孔子适合作学问,而不适合做管理!至于孔子拜七岁孩童为师的缘由又真实了几分.鉴于认识问题方向相同的关系,这网名众生之四里,就应该有胡济卫.

"老胡最初写诗的动机很单纯

一是想娶上个好老婆二是想摆脱农民的命运

这是老胡喝醉酒后向朋友们透露的

......

"老胡仍在那里原地踏步

原地踏步的老胡并没有感到失落  委屈

和痛苦  每天不是读书就是喝酒

身边常围着一群文友和酒友"    (摘自老胡博客)

好一个读书喝酒!诗人的状态应该是这样。有吃有穿有住以后,才能做着自己想做的事。伊沙说诗歌不能商业化,至少目前的社会现实是这样。于是,引出了诗歌的稿费不能养家糊口,诗人必需兼做别样工作!看着诗歌报论坛活跃的人们,都是这样的啥!

一百零五、梦影兰舟

网名众生之三中准备写梦影兰舟的,她排在二十二,如今应当给以补上。她很会给自己取这个网名啊。充满了诗情画意啥。

梦   网络梦
影   月光下的隐约
兰   女性喜欢的文字
舟   网海中的小舟

“爱就是这样的平淡,平淡得让我在这网络世界里爱上了这里的文字这里的世界,写下了好多真情文字,让我体会到了思念,痛苦甚至还有想去轻微放纵的欲望,看到这里可不要笑哦,虽然我有个像《蓝色生死恋》电视剧里的男主角一样的老公。”(摘自梦影兰舟博客)

伤逝

文/梦影兰舟

半夜惊梦亵读的灵魂

细细穿过晒裂的柱缝

隐藏的恨发出毁灭的命令

几缕灰尘悄然滑落

在那几百年飘摇的摇篮里

心,隐隐作痛

陌生的城里人,煽动尾气的汽车

哎!流失的季节刮走心中的纯真

放逐的游子和蹩脚的普通话

如迷失的黄昏坠落在有烟雾的故事里

2007.8.22 夜1:30

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有一个诗情画意的网名,寄托着一种对生活美好的向往。梦影兰舟就这样在诗歌报论坛出现过好几年了。印象中,她是一个安静地网络写手。祝福她继续耕耘着文字列队,一路顺风!

都是熟悉的人呢:)

马上准备下线了,改日来看吧。

期待继续~

一百零六、杨望远

又一个实名制的网名了。一个退休了的人物,来到诗歌报论坛。以过来人的视角,网络写着生活感知。没有了冲动只有一种生活感慨的悟性,应该是年轻人特别是青年学生所注意的。谁都有老的时候!而且是很快到来的。三十年的光景,我也经常感觉仿佛就在昨天!
很多人到过漓江,很多人却没有感触到印象。杨望远就不同,他只到过桂林的一个视角,就有了生活的印象满足。就为这一点,作为桂林人的我,这网名众生中应该写写他。

原帖由 星星小倩 于 2009-8-20 18:20 发表
都是熟悉的人呢:)

马上准备下线了,改日来看吧。

期待继续~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
是啊,星星小倩在期待继续,我得继续写!
很可惜,我的业余时间一直不够用啊!

期待中---

也久不来这里了,问好兄弟!
今天先回复一下,有时间过来细阅~~

提起来。好久又不见东方兄了。

一百零七、青蓝彼岸

青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

这是她自己描述网名的了!

“呵呵,提意见也有方法啊。婉约的提,在肯定的同时(每个人的创作其实都是有长处的),再提出我们看到的存在的一些问题。能领会的作者自然就领会了。其实,有时小小的一句表扬比凌锐的批评对初学者来说更是鼓励。我想起自己刚学写诗那阵,诗友们的批评与鼓励,那种感受现在还时常想起。进步就是在温馨与和谐的氛围中取得的,版主的引导起很大作用。”------青蓝彼岸的最新语录,
一看到她的这段话,网名众生之四应该写一写她。
网络搜索她的博客,摘录了她的这些文字:
"在诗歌的道路上,我真是一位小格格,写诗才二年多,够晚的吧。冬天到了,青蓝希望在诗歌的路上继续与诗友们相携取暖,诗歌的路上,我们都不寂寞。"
她这是钻进诗眼的幸运.如今她是诗歌报论坛的一个常务版主.语言谦虚着.在这里,希望青蓝彼岸保持着这样的心境.
"如何超越过去,取决于
另一种跌倒。或者,另一种撤离"
"归期。我坚持说出的,坚持不说出的
泪,如雨"
"黎明为你,挂起灯笼
不高也不低"
"我要将它毛茸茸的托起
我要将它关进一个已知的结局"
上面这四个引句,是青蓝彼岸 2009、10、25  写的一组诗的最后一句.可以看出,把这四句串在一起也可以单独成为一首.这时候,不难发现,她的另一个方面依然是循着事物发展的此彼线条来行文.在思维立体发展的未来,小格格需要继续努力!

有一定示范意义,让众多新人读者认识下多彩、精彩面孔。

这样的解读很亲切,问候东方.常来续着,给你挂上来,大家围炉夜话着.

一百零八、杨兴昌

“目前想干事、能干事的人,确是不多了,应该珍惜。”
“何惧之有?
我一向独来独行往,无门无派。你不用顾忌!”
以上是杨兴昌最近的语录。有这样的语言,这个位置就是他的了。

于是,推测这也是一个实名制的网名。杨家将,一度家喻户晓!不知当今的独生子女有几个晓得那一段故事!

“摆一园秀色,邀春夏秋冬举杯。”
“天沟地缝,白驹从这里一跃而过。”
“思绪,就长出长青滕,从游子脚下,一路拾级而上。”
“把思想的碎片扔出行囊,听月光刻录的天籁之声。
  走进南龙古寨,走进绿色的天然音箱,沉默或者尖叫,你都是今夜的歌手。”
“如果,负重的思想,无法卸载。
  如果,激扬的斗志,无法坚持。
  即使莫明其妙,或者若有所思。
  来吧,在草的天边,看天边的草,听一听自己的心声。
  放马坪,放牧心灵的地方。”
“ 听风儿清唱,我走在路上。听风儿清唱,家乡,变了模样……

2008.8.8”
网络搜索着杨兴昌,跳出的系列让我沉默许久许久!我无法延伸自己的思维了......