《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风筝没有风

[诗歌沙龙]风筝与风(浩荡)——从左岸的一个贴子引来的一席闲话

建议大家多看看神性写作的相关资料,切忌抱着半截开跑,那样的笑话比天还大。
这个讨论帖不错!

我觉得挺好的,有好几处讲得挺精彩。

一些闲话,一些心里话,

说说对诗歌的看法。

欣赏不欣赏,看法不看法,在不同的价值观和标准体系里,

总有不同的颜色。这都是正常的。

重要的是说实话,真诚地去批评去理解,并探索。

呵呵,问候一下~

不过提个小小的建议,

为什么那些引用的诗歌没有标上作者的名字呢?

夜行人 该用户已被删除

原帖由 星星小倩 于 2009-6-25 15:36 发表
我觉得挺好的,有好几处讲得挺精彩。

一些闲话,一些心里话,

说说对诗歌的看法。

欣赏不欣赏,看 ...

呵呵,小倩只看内容不看标题哦。作者的名字在贴子的标题上

原帖由 蓝枫 于 2009-6-25 11:41 发表
建议大家多看看神性写作的相关资料,切忌抱着半截开跑,那样的笑话比天还大。
这个讨论帖不错!

借一个词随意发挥罢了,蓝兄见笑

这样的探讨还是有益的,也是愉快的,晚安,风筝

原帖由 风筝没有风 于 2009-6-26 02:30 发表

呵呵,小倩只看内容不看标题哦。作者的名字在贴子的标题上

呵呵,真不好意思,是我不仔细:)

我不是没有看标题,而是我当时看到那首《我的一张年轻人皮为你死亡》时心想那不是星海XX写的吗(其实那个名字我经常看,但没有一个字一个字的映入脑子里去)……我看了你的这个留言不服气,又去看了那个 标题为《我的一张年轻人皮为你死亡》的帖子,我晕倒~作者是星海左岸

糗大了

虚心学习

这个讨论帖不错!

钻出水面的不一定是鱼
公猪 母猪 都有可能

呵呵。。。灌水,别打偶的屁屁哦~~~

原帖由 星星小倩 于 2009-6-26 16:59 发表

呵呵,真不好意思,是我不仔细:)

我不是没有看标题,而是我当时看到那首《我的一张年轻人皮为你死亡》 ...

呵呵,此位作者除了在诗歌报,在别处都只叫两个字,没有星海也没有大连,只是左岸,所以我们也习惯了他左岸。就像论坛也有不少人名字前喜欢带山东南京安徽什么的,我也一般会忽略了前面的地域,除非有重名的。
让小倩困扰了

原帖由 温经天 于 2009-6-11 22:55 发表
这组和左岸的神性写作关系不太大。少谈主义,多谈问题,我的看法。握手两位 风。

左岸诗歌的优势是在对确立象征,定位意象,制造戏剧性冲突,和细节感的把握方面,糅合得比较好,这样的功夫不是短时间能 ...

可能不是一个层次里的吧,诗歌我真没读懂,惭愧。

原帖由 风浩荡 于 2009-6-18 12:07 发表

你所说的太有道理啦,也是我们读文字常进去的一个误区。所以,针对道理,我实在不好说什么。

但这样的教育,也是有一定的道理的。你认为呢。我说的,是一定的道理。只是不要局限于这个道理,就可以啦。

我 ...

哈哈,谢谢浩荡兄看重,诗歌还真不好说,左岸这组诗歌读来也颇有些想法,只是不知道能不能写出来。。问好

倒底不是诗人,俺甚至不知道“诗”也可以这样写。。
失败啊。。
闪过,还是玩水去。。

原帖由 温经天 于 2009-6-11 22:16 发表
我还是认为不错的。厚道点比较好。诗歌这样解剖,有趣吗。
各自发表各自的喜欢与不喜欢吧。很好啊

觉得好,就虚心学习;
不好,或不适应,就自己扬弃。

赞同老兄的观点。“解剖”是必要的,但是“如此解剖”,真的是让人费解。