《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 柏相

诗歌报论坛:2012柏相“砍”诗

呵呵,被我说中了,你露怯了~

原帖由 柏相 于 2012-3-13 00:28 发表

理性第一 交流第二 闪了

学习了,留个脚印。

原帖由 天放 于 2012-3-13 01:39 发表
学习了,留个脚印。

“生活高于诗歌,诗歌提升生活。”
  喜欢你的这句签名,问好这位路过的朋友。

上面这首太短了,要吞血~~

原帖由 柏相 于 2012-3-12 20:44 发表
      踩一下钟成的《隧道》

首先做个说明:
  1、看着干过瘾,也发一个来请我挥一下,我就挥一下,看来钟成也知道我是砍诗的,所以没有请我砍,只是请我挥。
  2、如果你觉得拿这样的东西叫我 ...

柏相,我来接收了。这条路我会认真的走的,不发给你,我还不知道问题如此的严重。谢谢你,真心实意的。

规则说每人只能发一个,但我之前那个连号都不用编,而且你也说了,根本就不需要斧。所以我想问一下,我还能再贴一个么?等你回复,你说能贴我就贴。

俺家草说:偷菜偷财不偷人,玩诗玩世不玩人。很多时候,需要自重

原帖由 柏相 于 2012-3-12 20:44 发表
      踩一下钟成的《隧道》

首先做个说明:
  1、看着干过瘾,也发一个来请我挥一下,我就挥一下,看来钟成也知道我是砍诗的,所以没有请我砍,只是请我挥。
  2、如果你觉得拿这样的东西叫我 ...

首先,我尊重诗评。
但同时,我有不同看法。
钟成这一首,虽然意象是比较多。
但很注意内在的线索,语言表达上也有自己的创新性。
更重要的,诗中有很多别人所没有的创造性。
这更为重要。

虽然初读的时候,,我免不了觉得视觉饱满,
这造成了很强的视觉冲突,这可好,也可不好,
我承认这会消解一部分诗意,但主要你沉淀下来,
就会发现这首诗歌内在的质感。

是的,写简单很难,但要有像这样的想象力及创造力。
又能让诗歌的现实承载自然深入。
这更难。

原帖由 刀歹 于 2012-3-13 08:48 发表
广州故事(50节,完整版)

阿敏又常上我这里来了
老远就把楼梯踩得很响

一来
就讲她的过去
可我不想听
总打断她
笑她
叫她唱歌我听

她的歌唱得好极了
Z
那年她唱阿莲唱哭了你
以至后来大 ...

本来我这个帖子是不砍长诗的,可是粗度了几遍刀歹兄弟的这首《广州故事》,又读了一些局部细节之后,出于各种原因,我决定砍一下。这是我这个帖子的第二次破例,原因很简单,他赢得了我的初步的尊敬。
  同时说明:标记为挂号6号作品,要贴诗的,今年的愚人节过了以后吧;接了这个活,得遭很长一段时间的罪,不过,也许值得。

原帖由 呆瓜 于 2012-3-13 09:04 发表
上面这首太短了,要吞血~~

做人要厚道,这话是小楼听雨123说得,我借用一下。
  作为朋友,你就那么希望看见我吞血;作为写诗写得还算不错的,你还觉得这首《广州故事》太短,你对长诗的要求太高了,最起码比我的要求高
  我估计,我不会吞血,但是有可能吐血

原帖由 钟成 于 2012-3-13 09:38 发表

柏相,我来接收了。这条路我会认真的走的,不发给你,我还不知道问题如此的严重。谢谢你,真心实意的。

这个谢谢我觉得绝对是真心实意的,我接受,朋友

原帖由 钟成 于 2012-3-13 09:43 发表
规则说每人只能发一个,但我之前那个连号都不用编,而且你也说了,根本就不需要斧。所以我想问一下,我还能再贴一个么?等你回复,你说能贴我就贴。

你的理性赢得了我的尊重
  再说,我那的确不是砍,也没有按照你的要求挥,只是踩,还有埋,也没有给你挂号标记,更没有转发到我的新浪博客,你说得有道理
  如果你愿意,那就再贴一首吧,我提前在这里标记为挂号7号作品,排在刀歹兄弟的《广州故事》之后,也就是愚人节过了以后吧
  他那首太长,是我这个帖子唯一决定砍的完整的长诗,得需要些时间,望兄弟理解

原帖由 呆瓜 于 2012-3-13 09:45 发表
俺家草说:偷菜偷财不偷人,玩诗玩世不玩人。很多时候,需要自重

呆瓜兄弟的诗写得好,不如呆瓜兄弟的这句话说得好,赞一个

原帖由 木中巷 于 2012-3-13 10:16 发表
首先,我尊重诗评。
但同时,我有不同看法。
这更为重要。

虽然初读的时候,,我免不了觉得视觉饱满,
这造成了很强的视觉冲突,这可好,也可不好,
我承认这会消解一部分诗意,但主要你沉淀下来,
就会发现这首诗歌内在的质感。

是的,写简单很难,但要有像这样的想象力及创造力。
又能让诗歌的现实承载自然深入。
这更难。

首先,我感谢你的理性,还有你理性的细致的,有很高交流价值的这个回帖
  我这个帖子砍诗的几点原则和补充,我早已在这个帖子的第一页,在你发这个回帖之前,做了一些说明,你可以去看看。
  上面的我引用的你写的这三段文字,是你用你的标准做得评析,我不反对,亦不认同。
  欢迎理性地常来常往

原帖由 木中巷 于 2012-3-13 10:16 发表

首先,我尊重诗评。
但同时,我有不同看法。
这更为重要。

虽然初读的时 ...

谢谢师姐,在下一步写的时候,我会认真考虑的。祝你愉快!