《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 柏相

诗歌报论坛:2012柏相“砍”诗

原帖由 柏相 于 2012-3-13 11:26 发表

这个谢谢我觉得绝对是真心实意的,我接受,朋友

握你,朋友。

原帖由 柏相 于 2012-3-13 11:33 发表

你的理性赢得了我的尊重
  再说,我那的确不是砍,也没有按照你的要求挥,只是踩,还有埋,也没有给你挂号标记,更没有转发到我的新浪博客,你说得有道理
  如果你愿意,那就再贴一首吧 ...

收到,那我就再贴了,这次请砍,呵呵。

原帖由 柏相 于 2012-3-13 11:43 发表

首先,我感谢你的理性,还有你理性的细致的,有很高交流价值的这个回帖
  我这个帖子砍诗的几点原则和补充,我早已在这个帖子的第一页,在你发这个回帖之前,做了一些说明,你可以去看看。
   ...

问候师姐和柏相,谢谢你们的认真。

再贴两个小的,正在摸索之中,请柏相砍。

《腹语》

他坐着,饮着烧酒,
目光锐利。
像一个过气的探员。
咬着冰,警棍落在地上,
大盖帽下盘踞着一条蛇,
肥厚的嘴唇吻向女运动员的前额。
零下五度,
他从室外走进地下室,
抖去身上的薄雪,
诱发我的胃炎。

《空位》

在欲望的一栅,
他写道:
“适合拥有。”
而对于渴望中的一切,
他说:
“镜子越来越深,
人的棱角,
被推送到湖底。”

.

关于举轻若重,还是举重如轻很有意思。

原帖由 夏日的果 于 2012-3-13 20:44 发表

晕,我正准备回你的回复,做了一些思考之后,内急,上了一趟厕所,就剩这一句了,遗憾中~~~
  问候这位认真路过的朋友,再次表达我内心的重大遗憾~~~

原帖由 夏日的果 于 2012-3-13 20:44 发表

才仅仅过了两个小时,这位朋友就把他近乎千余字的回复缩减成这两句,我不知道这是进步,还是退缩,很纠结
  想起我们自己的路也许还很长,想起我们这个民族和国家,可能还有许多的路正在走,想起历史长卷中很多起起落落,我不知道自己是应该面对日落,还是应该面对朝阳。

原帖由 天放 于 2012-3-13 01:39 发表
学习了,留个脚印。

问候这位路过的朋友,只要是在我自己以为的理性的层面上,路过这里的每一个脚印,我也都,很珍惜。

回复 262# 柏相 的帖子

见笑了.

原帖由 夏日的果 于 2012-3-13 23:23 发表
  你看过就好了。我给你说个事情,诗歌我不谈了,我只谈一些题外话。当初越南战争法国老跑得快,没被我们弄死,结果山姆不知好歹地卷进来,差点没把它的筋给抽了,结果尼克松兜了个大圈,要老毛放他一马。要不是苏联去瞎混阿富汉,布雷森体系中的黄金美元想转身为石油美元,那是在做梦。没弄死个美国老,结果弄死个苏联。现在好了,那个山姆自己又陷进去了,这回关起门来打狗。咱们就等着吧,它可不是一般的烂,而是烂到无法修补了,比广场协议后日本不知道烂多少了,上百万亿美元债务危机(保守估计)。中东方向很快就会分成三大块,那个被吹大的皮球整个体系正在迅速瓦解,我们活在一个伟大的时代,这点毫无怀疑。前路肯定有艰险的,但是这次我们的意志力非常坚定,并且后劲十足。西方的没落早就开始了,他们用了400年去征服世界,却在短短40年就把自己结束了,只是过去我们还没察觉到,现在它们要以质变的方式浮出水面了。这不是我的观点,而是他们自己的历史学家的。

我看过就好了,但我觉得不够,我总觉得看了你起初的那近乎千余字的回复,我有很多也许在有些人看来很无聊的关于诗的话要说,去了一趟厕所想细致地说明而你的回帖改动的太大甚至极度缩水就没法说了,总觉得是一个重大遗憾,非常纠结,尽管这种纠结也许在你看来也许也很无聊。
  还有,你在这个帖子里谈到了政治,谈到了西方:
  关于政治,我想借用《亮剑》里李云龙给他的老搭档赵刚所说的一句话来表明我的态度:“兄弟我不懂什么鸟政治,我只关心眼皮子底下的事。”
  至于关于西方,如果你认真看过我砍呆瓜的那篇砍文,就应该知道我对西方文化的观点了,关于西方文化的价值,辜鸿铭早在一百年前就鄙夷的很清楚了,而且比你说的直接了当和明白。
  其次,你这篇帖子对我很关心的眼皮子底下的事似乎避而不谈,还似乎一副满不在乎的样子,甚至显得很鄙夷。我能理解,因为我之所以对你的回帖改动之大颇有严重遗憾,就是因为你那篇帖子显得很有诗歌理论底蕴,我觉得交流的价值很大或者说对我而言学习的价值很大。
  最后,我想明确地告知你,顺便也告知所有路过的朋友:
  如果以后在这个帖子里,不谈诗歌文本,不谈诗歌创作,不谈诗歌理论,请围观或者路过,也可以留个曾经阅读过的脚印,我认可所有很放肆地在这里批评我或者质疑我甚至攻击我的所有言论。
  最低原则:可以突破你(包括其他回帖者)自己的道德底线,但不能专攻我的下三路或者动辄言欺几代,我无意中介入过方韩之争,那些我都见识过了,那些下三滥的手段对我没用,呵呵;但是不能突破法律底线,因为那是一条高压线,弄不好是要负民事责任或刑事责任的,坚守那条底线,不仅是对我的尊重,也是对你(包括所有其他回帖者)的保护,更是对诗歌报论坛这个我心目中诗歌圣地的保护。
  要谈政治或者别的话题的朋友,请去别的论坛或者别的网站,也可以考虑微博平台,现在表达言论自由的林子很大,去别的地方,比在这里对你生活的地方的促进,更有价值也更有意义。

那你可以把引用的部分删除嘛,这样你就干净了。你看我也清洁了,我并没有想把它们留在那里。至于你那亮剑精神了,我可以告诉你,我看了立马就把你扔掉。

郑重说明:我的三不谈回帖原则
  不谈诗歌文本的,不谈诗歌创作的,不谈诗歌理论的,请围观或者路过,也可以留个曾经阅读过的脚印,我认可所有很放肆地在这里批评我或者质疑我甚至攻击我的所有言论。

最低原则:
  可以突破你(包括所有回帖者)自己的道德底线,但不能专攻我的下三路或者动辄言欺几代,我无意中介入过方韩之争,那些我都见识过了,那些下三滥的手段对我没用,呵呵。
  但是不能突破法律底线,因为那是一条高压线,弄不好是要负民事责任或刑事责任的,坚守那条底线,不仅是对我的尊重,也是对你自己(包括所有回帖者)的保护,更是对诗歌报论坛这个我心目中诗歌圣地的保护。

原帖由 夏日的果 于 2012-3-14 00:24 发表
那你可以把引用的部分删除嘛,这样你就干净了。你看我也清洁了,我并没有想把它们留在那里。至于你那亮剑精神了,我可以告诉你,我看了立马就把你扔掉。

请这位朋友理性一点,要不请你远离本帖,谢谢。
  我不希望任何违背我的回帖三原则的言论出现,我不想重复上海大学教授葛红兵先生的那句话:“这个时代是不是缺乏说真话和讨论真事儿的能力了?”

原帖由 夏日的果 于 2012-3-13 23:23 发表
见笑了.

反复地如此大幅度地改贴是我最不齿的行为,再次请你远离本帖,也不希望你来围观或路过,谢谢。

原帖由 柏相 于 2012-3-14 00:24 发表

郑重说明:我的三不谈回帖原则
  不谈诗歌文本的,不谈诗歌创作的,不谈诗歌理论的,请围观或者路过,也可以留个曾经阅读过的脚印,我认可所有很放肆地在这里批评我或者质疑我甚至攻击我的所有言论。
...

原来是三不谈莫回帖,看得我一愣一愣的。在你的修改下,我终于看明白了。