《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 柏相

诗歌报论坛:2012柏相“砍”诗

原帖由 钟成 于 2012-3-13 17:34 发表

收到,那我就再贴了,这次请砍,呵呵。

谢谢你,谢谢至少在我看来的你的真诚,还有你对诗歌痴爱的精神,感动中

原帖由 天放 于 2012-3-14 00:54 发表

原来是三不谈莫回帖,看得我一愣一愣的。在你的修改下,我终于看明白了。

拿你的修改和我的修改作比较,你不觉得无聊么

原帖由 呆瓜 于 2012-3-13 09:45 发表
俺家草说:偷菜偷财不偷人,玩诗玩世不玩人。很多时候,需要自重

再次支持一下呆瓜的这句话

原帖由 柏相 于 2012-3-14 01:00 发表

拿你的修改和我的修改作比较,你不觉得无聊么

相兄相错人了吧 ,我是路过围观觉得有趣,忍不住多了一句嘴,对不起。

原帖由 天放 于 2012-3-14 01:15 发表

相兄相错人了吧 ,我是路过围观觉得有趣,忍不住多了一句嘴,对不起。

“生活高于诗歌,诗歌提升生活。”
   我欣赏你的这句签名

原帖由 柏相 于 2012-3-14 01:18 发表

“生活高于诗歌,诗歌提升生活。”
   我欣赏你的这句签名

谢谢欣赏。89年的心得,很久了,有点锈。

原帖由 天放 于 2012-3-14 01:21 发表
谢谢欣赏。89年的心得,很久了,有点锈。

呵呵,在我看来,你的这句话在我的心里是永远不会生锈的。
  还有,我们的也许不是讨论的讨论今晚就到这里吧,你搞得我又要失眠了,我读刀歹兄弟的《广州故事》去了,晚安,谢谢你对我的尊重和理解,能认识你这位朋友,在现在这个瞬间,我很高兴
  我不想让不谈诗歌的回帖在这个帖子占有太多的版面,虽然有一些彼此的其他交流的回帖占一些版面,这个帖子在这个春天会显得很温暖,但太多也不好,是不是。
   祝你做一个好梦!

第一篇怎么没有郭教授的原文?这样外人看起来,既不方便理解也不方便说话。

原帖由 柏相 于 2012-3-14 01:31 发表

呵呵,在我看来,你的这句话在我的心里是永远不会生锈的。
  还有,我们的也许不是讨论的讨论今晚就到这里吧,你搞得我又要失眠了,我读刀歹兄弟的《广州故事》去了,晚安,谢谢你对我的尊重和理解,能认识 ...

这么早就睡觉了?哦,读刀歹的长诗啊,我觉得看他的诗歌不如看地摊文学有快感,个见个见。

原帖由 钟成 于 2012-3-13 17:36 发表
再贴两个小的,正在摸索之中,请柏相砍。

《腹语》

他坐着,饮着烧酒,
目光锐利。
像一个过气的探员。
咬着冰,警棍落在地上,
大盖帽下盘踞着一条蛇,
肥厚的嘴唇吻向女运动员的前额。
零下五度,
他 ...

标记为挂号7号作品,要贴诗的请看清前面的挂号标记

原帖由 天放 于 2012-3-14 01:36 发表
这么早就睡觉了?哦,读刀歹的长诗啊,我觉得看他的诗歌不如看地摊文学有快感,个见个见。

刀歹的《广州故事》文本基本梳理完了
  梳理完《广州故事》以后,我觉得,天放兄弟的感觉的确是对的,刀歹兄弟的《广州故事》的确不如地摊文学有快感。他那不是个见,是很强的一眼就可以洞穿一切的敏锐,我很敬佩他的能够一语道破的判断力。
  遭罪中~~~

原帖由 刀歹 于 2012-3-13 08:48 发表
广州故事(50节,完整版)

阿敏又常上我这里来了
老远就把楼梯踩得很响

一来
就讲她的过去
可我不想听
总打断她
笑她
叫她唱歌我听

她的歌唱得好极了
Z
那年她唱阿莲唱哭了你
以至后来大 ...

读完这首诗,我被这首诗里的故事、人物、场景和巨大的叙述系统、言语系统、道德拷问系统等等,深深地震撼了。震撼之余,我觉得有许多东西闷在胸口,不弄清楚就非常难受,于是我就又一遍一遍地读,一遍一遍地震撼,一遍一遍地敲下了一些,似乎无家可归的精灵一样的,发着极度寒冷或高烧的方块汉字。
  郁闷中~~~

诗歌不应该媚俗

诗歌虽然不是高傲的,但最起码是具有高贵的气质。虽然故事的可读性比较强,但在诗歌中就觉得低俗了些。尽管它也真实地反映了生活。

原帖由 柏相 于 2012-3-14 01:07 发表

再次支持一下呆瓜的这句话

俺是瞎说的。。。

我说要吞血的,你还是吐血了~~~