《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

O(∩_∩)O哈哈哈~
终于,能轻松地写作了。以前,一直锁定在悲剧的情景中才写不出。事实,生活有阴暗总也会有阳光的。

\(^o^)/~

太高兴了。有些平日的文字,顺利嫁接进了小说的场景。这样,把虚幻的网络背景成小说更不是问题~\(≧▽≦)/~啦啦啦

回复 1# 妙妙 的帖子

开始写作便成功了一半,恭喜并祝福妙妙姐。

原帖由 阿D 于 2012-5-31 10:33 发表
开始写作便成功了一半,恭喜并祝福妙妙姐。

要时刻关注哦~!

跟着你的文字,边看小说边读诗,真是一种享受。

还有,祝你生日快乐!创作丰收!问候你女儿节日快乐!

原帖由 阿三子 于 2012-5-31 11:15 发表
跟着你的文字,边看小说边读诗,真是一种享受。

有你哭的时候,悲喜交加的小说。

原帖由 阿三子 于 2012-5-31 11:22 发表
还有,祝你生日快乐!创作丰收!问候你女儿节日快乐!

谢谢。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第一章  自言自语

一切的得到,终将会失去。人在得失之间,平衡着很重要。

要不是这二天被飞舟的文字触痛,方妍然对姐姐的思念会让她难过一阵。
在大爱面前,个人的小我是微不足道的。时间,真的是一个神奇的魔术师,一方面在慢慢淡化方妍然失去方妍语的伤痕;另一方面姐姐儿子麦可每一天都在成长中。
方妍然以前除了上班、读书、写作,就是为了麦可不停地辛苦。
方妍然不是一个喋喋不休的女孩,她的快乐、向上积极的人格,总在给自己以前所未有的修正。
方妍然不像姐姐那样自闭,她的思想是呈现开放的态势,很多时候连最隐秘的荷尔蒙都掩不住散出芳香。
初夏,晚饭后带麦可出门,在村庄附近来回走上一圈,这是阿姨和外甥最幸福的事——溜达。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。不知是谁的诗句,就这样在夕阳余晖下冒了出来。
很多日子,方妍然宁可把自己的某段记忆刷屏,这样子把麦可当自己的宝宝安安静静地养大也很好。
孪生姐妹的方妍然和方妍语,在一定程度上是造物主的恩赐。
假如,只有一个方妍语,方妍然不敢想象姐姐的悲剧加一个人身上,家庭中的其他成员会怎样的痛失亲人!
蛙鼓虫鸣弹奏着喜悦的天籁,月亮不再是冰凉的白光。
麦可,一只小兽,远离城市的喧嚣彻底放养在大自然。路上奔跑着的麦可,从来不用担心车辆来袭。
农村,如此的静谧。这个浮躁的人世很难再寻觅到一处安身地,可以让人放松到四仰八叉无所顾忌的简单。
草和树不动声色,就像麦可的成长,只要给点阳光、雨露就能疯长。
星星偷跑出家门的时候,麦可玩累的小小身体就卷到了阿姨怀里。月光里,麦可的小脸蛋是纯净透明的,被万物滋养的孩子就是不一样——丰润的姿态。

方妍然真的是个没心没肺的女孩子,尽管她白天担心飞舟的文字会给自己留下阴影,可一入梦她又是上天入地湖光山色。
和平的灰色,层层叠叠涌入梦里,层次分明将海与天分割在地平线。
远处的帆船在微波的海面摇荡,第一次梦境里面的黑白色,并没有扰攘到方妍然的心情。
景有情生。是方妍然恋爱了?乌黑的头发虽然沾些泥土和草屑,坐在海边剥着春笋的快乐还是一般人无法体验的快乐。
身边,1.82米的帅气男人,肯定不是成年的麦可。海风轻拂过的长发丝绸般的微颤,对接的是方妍然按耐不住地心跳。
没有拥吻,只是俩个人在不停地剥笋。方妍然时不时地会停下手中的活,她太热爱大自然的山山水水。
梦境里,反反复复出现各色各样的水,但无论是山涧的小溪;还是田边的小河;亦或湖亦或海都让方妍然兴奋不已。
海,就这样子一直铺展在眼前,方妍然的目光就被远处墨色的帆吸引着。
在这里生活,起码能多活几十年。连梦里面的自言自语,方妍然也是百分百完全沉浸在自己的幸福里。
轻盈,身体才会在睡眠中做些好玩的梦。至少,方妍然是一个纯洁到透明的女孩子。
如同电影的剪接,蒙太奇的镜头摇向下一个场景:
漫山遍野的绿竹,摇曳着婆娑的枝叶发出轻轻地声响。穿梭其间,满眼滴翠的绿更是带来身心的愉悦。
Wake up!It’s time to get up !
Wake up! Wake up!
是公鸡?是小鸟?还是闹钟?反正,方妍然醒来第一件事就是伸个大大的懒腰。
Good morning ,bed.
Good morning ,pillow.
Good morning ,sheet.

(待续)

回复 12# 妙妙 的帖子

首先是恭祝姐姐生日快乐,年轻漂亮!其次是期待姐姐的大作问世,并感谢姐姐把俺加扎上了和对我的支持!再次就是非常抱歉,没有及时回复,跟随姐姐'前后',主要是真的很忙,望见谅!最后就是祝愿姐姐的作品,能打开新的写作时代,目前就别具一格哦!甚是期待佳作!

网速干扰我的进度啊!

一条回复我都发了好几次了,终于发出去了!嗯,妙妙姐,看好你,榜样!期待我的出现!飞舟!

原帖由 飞舟 于 2012-5-31 17:58 发表
首先是恭祝姐姐生日快乐,年轻漂亮!其次是期待姐姐的大作问世,并感谢姐姐把俺加扎上了和对我的支持!再次就是非常抱歉,没有及时回复,跟随姐姐'前后',主要是真的很忙,望见谅!最后就是祝愿姐姐的作品,能打开新 ...

我以记实与梦幻来完成这个小说。双胞胎姐妹,相同的脸不一样的命运。
聪聪,会以记实写在小说里,希望社会会给予更多帮助。

原帖由 飞舟 于 2012-5-31 18:01 发表
一条回复我都发了好几次了,终于发出去了!嗯,妙妙姐,看好你,榜样!期待我的出现!飞舟!

我以前的5本书,只让我进了省作协,并没有引起关注。
我想,之所以没有大的建树,很大程度跟小我的情感有关。
作家,就是要关怀民生,才能用笔引起疗救——爱的主题。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第一章  自言自语

一切的得到,终将会失去。人在得失之间,平衡着很重要。

现在,方妍然是忙碌到拿根绳子上吊的时间都没有~\(≧▽≦)/~啦啦啦
没有时间带麦可晚间散步,匆匆吃了晚饭就猫到电脑前,嗒嗒嗒哒哒哒的打字声回响在耳膜间——地动山摇。
妈妈,我要吃西瓜。
打开冰箱,以冲刺的速度给麦可准备西瓜吃。
蓝色小小的塑料碗,西瓜去仔切成小块,再拿来小汤匙让麦可拿房间去吃。
不准撒到床上,就呆在瑜伽垫上吃。
电视,放着《小飞象》,麦可乖乖地一边看呆堡;一边自己用小汤匙吃西瓜。
妈妈写稿,麦可知道不能打扰的。可吃完了西瓜,一个人的寂寞比小飞象呆堡还悲惨。
一张蓝色的折纸,麦可拿在手上,他想要折老师教过的钢琴,可是折纸在折了二下就不知所措了。
呆堡妈妈被坏人关禁闭,呆堡一个人还要被马戏团别的大象欺负,麦可的哭泣声断断续续地传进方妍然的耳朵。
怎么啦?放下要写的稿件,方妍然的悲伤也开闸了。
方妍语死了,是自己答应姐姐照顾好麦可的。
是麦可尿湿裤子了?男孩子,真的好讨厌。不能打,只能给麦可去洗澡。
莲蓬头一打开,麦可的眼泪就瞬间闭合。真的要向小孩子学习,泪流成河也能雨过天晴——夏天的雨。
穿上儿童节的新衣服,麦可的可爱立马就显出来了。
海军服,麦可真是帅气逼人。方妍然不敢相信,小小的孩子也可以用帅气来形容。
酷毙啦~!小帅哥,让妈妈狠狠香香。
怎么对上嘴巴了?不可以这么慌乱的!
儿子,我们脸贴脸玩。嘴巴不可以给妈妈香(⊙o⊙)哦
妈妈,给我折钢琴。
这是什么啊?
钢琴。这个角忘了怎么折。
我也不记得了!
妈妈,聪明。会想起来怎么折钢琴。
马屁精。就一张甜嘴巴,能哄得方妍然宁可独身也要养着麦可。

(待续)

先给宝宝洗澡,等会儿再续写。5