《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

回复 43# 妙妙 的帖子

一种光,可以穿越时空,也可以停留在某一时刻,妙妙姐,你做到,恭喜你哦!嗯,看来这里面的故事是越来越有感觉了!真是可怕。居然我也能上把书刊!不,只是飞舟!小说纯属虚构!我怕把某某剖析的淋漓尽致!是要付法律责任的哦!现在可是社会主义时期哦!做个好公民吧方妍然!边吃饭边看,终于还是跟上了步伐!期待着!支持啊!

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第一章  自言自语

一切的得到,终将会失去。人在得失之间,平衡着很重要。

飞舟犯了大忌,他不知道方妍然只在桌子上吃饭。很慢,方妍然做爱时;吃饭时最讨厌别人打扰的!
一整天,都没有方妍然的信息。QQ头像全黑显示没上线;找遍shigebao.com角角落落;再去zjzj.org.com细细寻觅,结果一样是踪迹全无?
百无聊赖,食不甘睡不香。方妍然昨晚写的小说,飞舟翻来覆去翻来翻去读了N遍,有些对话飞舟都能倒背如流。
没有方妍然的电话,飞舟这种找不见的空洞更是不知所措不知所从不知所出……
热锅上的蚂蚁,这个形容最恰当不过。
铃音、短息:
六一至,中国电信祝大朋友青春焕发;小朋友健康成长!关注信息港新浪微博,送六一祝福,
抢百元话费Http://weibo.com/sxmsg
思来想去,飞舟不知道哪儿得罪了方妍然?
是昨晚的油嘴?还是总粘着方妍然看稿件?还是唠唠叨叨烦了?
翻看聊天记录:
看来有待沐浴一把春风了哦!
呵呵,感谢妹妹
去洗澡睡吧~!晚安:)
好的!做个好梦!妹妹
不准喊妹妹!
呵呵,只是称呼而已啊!
睡睡,我还在写稿呢
嗯,精神值得学习,我锻炼也是只是每天得跑上几公里,这是毅力
期待你的大作闪亮登场哈!
你能仔细跟读就不错了
那必须的,这点你放心,我就是加班加点也要跟上啥
不能不给大作家的面子啊,免得又压榨一把,我可只是农民啊啊!
早看出来是农民——土
哎呀,你们不都还是农民养育的啊
要么不吃大米啊
改整天喝水 啊
我可是你们的衣食父母啊
不说了。离我远点,你就少些伤害。

(待续)

原帖由 飞舟 于 2012-6-1 12:32 发表
妙妙姐,呵呵,有我的名了哦,就是很仿佛,看不见啊!!!呵呵,不错,很不错!期待下章啊!

飞舟,第一号男猪脚。

原帖由 飞舟 于 2012-6-1 12:44 发表
一种光,可以穿越时空,也可以停留在某一时刻,妙妙姐,你做到,恭喜你哦!嗯,看来这里面的故事是越来越有感觉了!真是可怕。居然我也能上把书刊!不,只是飞舟!小说纯属虚构!我怕把某某剖析的淋漓尽致!是要付法 ...

好人有好报。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第一章  自言自语

一切的得到,终将会失去。人在得失之间,平衡着很重要。

方妍然的小资,哪是飞舟能见识的?
给麦可买杨梅,500克10元、15元、20元三档价位,方妍然眼睛不眨肯定拿20元500克那种。
来乡下,只是暂时躲个清静,现在被飞舟如影相随,住哪儿还得安静!
手机,是联网的。红色的头像一闪,方妍然索性连手机也关了。
切断,一天不用电脑、手机的日子真好。
土包子,人长得又黑又老还穿粉红色T恤衫,有没有点审美感?
笑得那么自信,真当自己是王力宏?
活见鬼了,怎么关了电脑、手机,不聊QQ,这个土八路还时不时冒出头来?
人和人的生活是有天壤之别的。富贵人家的孩子是不能与穷人家孩子同日而语的。
首先,是气质生成。城里富贵的孩子长相好、皮肤好、举手投足间都是淑女、绅士的样子。
鱼龙混杂,现在城市的污染是谁造成的?方妍然的母亲认为,绝对是大批乡下人拥堵城市的错。
好好地不回家种地,出来做鸡、偷盗、随地小便,乱扔果皮随意吐痰,乡下人的陋习是罄竹难书——三天三夜讲不完。
想到母亲那张纠结的脸,方妍然一辈子独身也不找农村的。
方妍然能理解母亲,的确,哪里还能找到纯正的城里人?——城乡结合。
查查,谁家三代没有乡下人?一口地道的上海闲话,老年人才能脱口讲讲阿拉。
穷怕啦,乡下人真格穷的嗒嗒滴,谁沾上谁倒霉咯!
隐伤,方妍然家曾经不可触摸的疼痛,她是打死也不会傻到和别人倾诉的。
今晚,是怎么啦?方妍然满脑子的胡思乱想。只有麦可听了故事安安静静睡得喷香。
照照镜子,方妍然两个眼袋浮肿着,眼睛里面的血丝从早上到夜里还不见一丝的减退。
不到晚上21:00点,农村里的人和牲畜都安静地沉入梦乡。日出而作日落而息,在留守的老人与儿童的村子里更明显。
都是这个挨千刀的飞舟害的。原本,好不容易单纯了的方妍然开始又变得复杂起来啦!

(待续)

导读:

第二章  爱在行动 1    51  楼
第二章  爱在行动 2    58  楼
第二章  爱在行动 3    67  楼
第二章  爱在行动 4    85  楼
第二章  爱在行动 5    104  楼
第二章  爱在行动 6   125 楼
第二章  爱在行动 7   126 楼
第二章  爱在行动 8   127 楼

导读:

第三章 行动的果敢   140  楼

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第二章  爱在行动

不过你是作家,是代表,太自私就不那么安然了。

第二天送走麦可上学,方妍然带回足够一天吃的零食和菜肴,打开电脑为聪聪在shigebao.com心情文字开专栏。
飞舟的信息铺天盖地,方妍然先不着急去理他。
早晨,只一杯豆奶的方妍然,不到上午09:30分肚子就饿了。打开冰箱,拿出思念汤圆,一个人快步跑去厨房煮。
记得母亲说过,煮汤圆要先把冷水煮成沸水后再下锅。
这二天,方妍然常常会莫名其妙的发呆,也许是日常生活节奏被打乱后出现的不适应。
看着锅里的井水慢慢地从安静到生出小水泡再到欢快地沸腾,方妍然居然傻傻地发呆了好一阵没有回过神来。
这个过程,足够独处的方妍然上天入地地思想,脑子像一个木偶傀儡被昨晚的梦境拉来拉去的扯。
睡眼朦胧,眼睛还是有些睁不开,这样的日子比写长篇小说时眼睛还要难受困倦。
披头散发,心旌摇荡,那种感觉只想要做爱。谁的舌头柔软无骨,深深插入方妍然的樱桃小口?
麻麻的;酥酥的如蛇一样灵动扭捏的甜味,是舌尖小时候吃麻酥糖时的味道。
眼睛,还是睁不开。而梦境中的方妍然却分明看到一个裸着上身的男孩趴在自己的枕头旁。
麦可不在的时候,是方妍然可以让身体放纵的。人总得要找个出口,生理的需要和吃饭的需要是一样的。
怎么和麦可的老师吵起来了?方妍然的脑子被扯到了麦可身上。
一条窄窄的乡下小弄堂,墙上的泥灰是触手一碰就掉的。麦可满脸的泪痕,让方妍然差一点就要动手和老师打起来。
你的孩子还要不要上学,每天不是迟到就是早退,本领不要学上课咬手指。
方妍然身体明明被一个男孩子紧紧抱着,下体已然潮湿一片就是得不到想要的东西。
怎么回事?嘴巴还在被男孩子吻到透不过气,整个身体被压得死死的动弹不得。难受到极点的痒痒感,方妍然恨不能拿把刀剁了自己。
无力,彻底地虚脱摊在床上。想要吵架口被封住;想要起来拳打脚踢四肢也是僵硬得和残疾人一样麻木。
锅里的汤圆没吃成,水已煮没影了。方妍然饿着肚子回到电脑桌前,坐立不安又起来给自己倒了一杯清水。
人在倒霉时,喝水也是不舒服。拿块饼干放嘴里,又差一点干呕。
元聪聪的病干扰着方妍然的生活,害他在梦里都弥补不了生活的缺口。回想着梦,真实地再现恍如昨日。
为什么在关键的时候,会被男孩子的妈妈撞见?男孩子母亲的冷漠和男孩子姐姐的包容,又分别代表现实中的什么?
方妍然记得,梦醒来是在男孩子姐姐进门,男孩子妈妈出门以后的事。
男孩子姐姐微笑地望着捧着茶杯坐在桌子边喝水的方妍然说:你和我弟弟在一起我喜欢。

(待续)

以前出版过的几个小说,一直都纯情到逃避性生活。其实,真正人性化的小说,是不能离开人的七情六欲。
这次《天空的独角兽》,我只想一直跟着感觉,把人的内心和梦境剖析得淋漓尽致——贴近现实生活。

什么是作家,必须要有所担当——忧国忧民。

那些闭门造车的人整天围绕自己的个人天地,难怪中国一直出不来拿诺贝尔文学奖的。

10年的努力没有白费,至少自己在表达和营造故事时——得心应手了。

夜猫子,黑暗之中捉“老鼠”。但必须保重身体哦。一早起来就看你的小说,发散得很好,精彩值得期待。预祝早日成功。

原帖由 阿三子 于 2012-6-2 07:31 发表
夜猫子,黑暗之中捉“老鼠”。但必须保重身体哦。一早起来就看你的小说,发散得很好,精彩值得期待。预祝早日成功。

呵呵呵~!
感谢支持。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第二章  爱在行动

孤独,漫无边际的无助,方妍然都感觉自己是个骗子了。
《济南病孩子元聪聪渴望你伸出援助的手》主题开贴已二天,回复者寥寥无几而且平时所谓的几个朋友此刻也都人间蒸发了。
早知道做慈善那么复杂,自己才不要去趟浑水。姐姐方妍语当初社会有那么一点仁慈,人性有一丝丝地懂得怜悯,麦可也不至于失去父母形同孤儿。
昨晚,给网站领导发了信息,回复的内容也使方妍然被冷水浇了个透心凉:

方妍然
开了主题《济南病孩子元聪聪渴望你伸出援助的手》
下个礼拜妍然将前往济南齐鲁医院看望病重的聪聪。
  无哲
好的,抽空你问问站长有什么要说的:)
  方妍然
我们是纯文学网站,也就尽点人道不被闲话,我有分寸的。
  无哲
看来你对站长不了解,有时他说不准……

无哲的回复在方妍然看来等同于站长,焦虑再次蔓延方妍然的每一个毛孔都被绝望窒息了。
一整天无所事事,只是热锅上的蚂蚁一般找不到方向。肚子莫名其妙的痛了一天,心灰意冷心慌意乱心灰意懒连买块豆腐撞死的力气也没有了。
麦可在幼儿园,快到放学时间爬着也要去接,突然方妍然就咬牙切齿憎恨起飞舟来了。
怒吼怒火奴化怒喝乱七八糟堆叠着,心里就像活火山喷发前的状态。岩浆,来来回回在酝酿着轰轰烈烈的战前准备。
是的,我不自私才不安然,你个死老鼠死瘟猪诅咒下得还真灵验。什么作家?什么代表?我都脸面尽失,不知该如何来自处……

(待续)

注意休息,劳逸结合。

慢慢积淀。才能抵达渊源……