《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

回复 88# 妙妙 的帖子

纠正哈,这是我们赠客的汇款凭证!上面有重庆渝北洋河支行!

回复 89# 妙妙 的帖子

支持子樵的举动!男人,纯男人的那种,用东北话说:这才是真正的爷们!

原帖由 飞舟 于 2012-6-4 17:19 发表
纠正哈,这是我们赠客的汇款凭证!上面有重庆渝北洋河支行!

是子樵发过来的。

回复 76# 妙妙 的帖子

还有这样的稀奇啊!妈呀,看来还真的与社会脱节了哦!

回复 77# 妙妙 的帖子

别了,就这样就要快一波几折了!万一哪天我受不了这刺激,什么心肌炎,心肌梗塞等等,连锁反应那就不好了啊!!呵呵!少折几次,妙妙姐!

无哲:
95# 大 中 小 发表于 2012-6-4 11:06  只看该作者
此事到此为止,论坛不是慈善机构。上面的有些跟贴已对本版相关版主造成一定伤害,应视为妙妙个人行为。
另外,此事真伪难说,诗歌报不宣传,不表态,不支持,不反对。相关问题由妙妙个人承担。
取固。移版主区。

无哲:发表于 2012-6-4 11:36  只看该作者
立即停止心情文字首席妙妙职务
大家看移进版主区她的个人贴子。
1,她发贴做善事本来是好事,但在贴子第二页23#、24#中说别的版主:

(23#)这个主题开出来,你有看到杨望远、落幕、微尘含笑、啊D、徐敏、哑榴回几个贴?——我也不管了!
(24#)不要说钱,连个人情也没了!

2,这个贴子你发前与你们的版主商量了?你有什么权力说上面的话指责别的版主?!谁给你的权力?
3,我发现上述情况后,不想公开,怕对版主不好。并已意识到本次慈善活动已成为妙妙的个人义举,将贴子移进版主区,如果她想继续下去,得把有些话删了,移到一个合适的地方。论坛站长没有表态,目前就是不支持,不反对,因为全国这类事多了,咱是诗歌网,也管不了,要是论坛上的诗人或会员有困难,也许会有相应动作。
4,随后妙妙给我短信:
妙妙
你真是神经病,爱心有错吗?你自己不支持,却来这一招,以后别的网站唾沫都能把你淹死!
警告你,赶快拿出去。子樵,台湾的朋友一下赠了5,100,00元。今天我单位同事那儿也捐到了2000元。
我可以去浙江作家和新浪等,但你对诗歌报会要负全责。别删帖,后果更严重!
打开赠客网,自己去辩真伪。——傻瓜。
老娘早要骂你了……
5,公益是个人自愿的。但不能出口伤人,更不能把自己的想法强加于人。

张彦平:发表于 2012-6-4 15:49  只看该作者
中午她又跟我念叨,因为要午睡,因为我平时忙于考研,没怎么进论坛,谁知道一不留神她又惹事了。
她刚去跳舞了,要跳什么肚皮舞,要唱着什么“甩肉肉,甩肉肉”的口号,所以俺趁机再进来寻个究竟。
什么神经病,什么老王八,什么老娘,这些口头禅她不是早已经改了吗,怎么还说,真不让人省心,惹得无站发了飙,风雨兄长难为了情。
在诗歌报里募捐这件事,我一直在提醒妙妙要慎重,这关系到诗歌报多年苦心经营的名誉。
无站能认可妙妙的善良,热心,我觉得在情感上挺客观的,在胸怀上挺大度的;能以诗歌报的名誉为出发点,在理性上也是行得通的,毕竟这年月以募捐为名义的骗子也是有的,比如那个什么美美。
这样也好,让妙妙冷静冷静,安心搞创作,有时候看她忙于论坛也挺招人心疼的。
只是希望那个孩子能多一些人帮他吧。God bless his!

不用说了,我走。——错对自有天道人心。

原帖由 哑榴 于 2012-6-4 15:23 发表
对照镜子,我每时每刻都在反省自己。君子日省吾身  。心情应是一块休憩的好处所,而不是开口闭口干活的地方 。我们可以乱说西天,绝不可强人所难。

走人清净。

雲端詩情
妙妙!我弟弟已经以公司名称: 凌君机电科技股份有公司名义,捐赠2000元!
是捐到赠客网!
我已在看到赠客网有出现他们公司的捐款信息!至于你要怎么运用
去做宣传,以达抛砖引玉的效果!就看你处理了!
还有麻烦你通知聪聪家人可去把钱领出来运用! 还是要赠客网
将钱汇给他们!这我不大清楚!

细细学习,看看  问好

妙妙姐。。。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第二章  爱在行动

不过你是作家,是代表,太自私就不那么安然了。

方妍然信任子樵,是好人之间的气场。子樵不但自己捐赠了2千元,更在发动台湾其他的同胞。
这年头,好人难做,吃力不讨好的事经常发生。方妍然决定提前结束休假回单位,毕竟呆在乡下角落哪怕只是临时,对麦可教育也将是个重大问题。
这二天,方妍然没有安静地管麦可,小家伙越来越散漫粗野。
中午一个人,方妍然不想吃东西就索性赖在床上不起来。想着这些日子所谓朋友的远离,心中的难过更是潮涨潮落一波未平一波又起。
想着男友路飞曾经的告诫,网络虚幻更加了一份惆怅。
发烧,额头烫烫的。不想去卫生所,也不要吃药就顺其自然让脸颊潮红着。
躺在薄毯下面摸摸自己的肚子,腰和腹足足是瘦了一大圈。站起来,对着镜子横竖着照了照,小肚腩确实只是若隐若现。
穿上白色的连衣裙,方妍然打算剪掉长发脱脱晦气。夏日的骄阳晃眼,方妍然没有带墨镜,就只好眯缝起眼睛来调节光线。
路飞忙碌着考研,中午一定在困倦地午睡中。方妍然刚要按下手机键拨号,立马又自然而然地将右手缩了回来。
当初,只是自己想着考研,却无意间把路飞推到了浪尖。
5500个英语单词,引申出更多的字句。语法的枯燥,词根、词缀、词条、过去式、现在进行时已折磨得路飞每天一个脑袋二个大。
想起Article 在《春乱》中写的“和电话耳鬓厮磨的年代,生活极像吸食麻醉剂的病人,失去了被雕塑家罗丹遇上情人卡米耶.克洛岱尔之后时常念叨的一个词——“Peace”,也即安宁”
盖上手机翻盖,天翼浅绿色的机身就裸露在方妍然掌心。白色的小蝌蚪标记,大脑袋甩着小尾巴是麦可喜欢的。
看着麦可为自己贴的深绿色小海豚,大大圆圆的黑眼睛,长长的睫毛像两把刷子,嘴巴里叼着的玫瑰更叫方妍然此刻释然。
微笑,嘴角上扬,方妍然整个的脸和阳光一样明亮起来。
中午,是特别安静的时候。村庄里,小狗、小猫、小鸭子们都懒洋洋四散在院子里。
打着蓝色的伞,方妍然乳白色的凉高跟鞋尽量放轻脚步,善良的女孩总是会处处在为别人着想,即使是不会说话的动物们方妍然也不能吵醒它们睡午觉。
一路踩着竹园小径,看农家院墙的爬山虎枝繁叶茂,深深浅浅各种层次的绿就铺展到了方妍然眼前。
一条蚯蚓爬在小路的石子中间,发烫的地面让小小的蚯蚓身体扭曲,方妍然赶紧将手提包挽到拿伞的左手上,俯下身拇指食指并用想夹住蚯蚓。
小蚯蚓很恐慌,细毛线粗的身体扭个不停,方妍然没有能捏住蚯蚓重新滚落石子地面。
对不起小蚯蚓,我是真的要救你。
别动(⊙o⊙)哦~!我再试试把你带回泥地里好吗?

(待续)

回复 104# 妙妙 的帖子

时间可以证明一切,安心地去修养几天,雨总会停的,天也会晴的!你的慈善之心,是永存的!而且是值得大家学习的!