《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[小说] 《天空的独角兽》 第五章 爱,不言后悔 5 264 楼

原帖由 妙妙 于 2012-5-31 07:41 发表
导读:

《天空的独角兽》序言 01 楼
第一章  自言自语 1     09 楼
第一章  自言自语 2     15  楼
第一章  自言自语 3、4        24  楼

《天空的独角兽》序言:

这么多年来我一直不敢触碰,怕作家的宿 ...

支持这种方式和写作。上面你说的一些作家 的写作方式太可怕了

支持妙妙一直写下去,照顾好宝宝,也照顾好自己。含笑会一直关注并全力支持咱们心情文字的,说是支持实质是来学习哈。

这么多年来我一直不敢触碰,怕作家的宿命扰了现实的清梦。
其实,生活着我总在亦梦亦幻亦真中穿行。事实上,我真的分不清现实与梦境的距离。

现实如梦,梦如现实

一开始就看到我的名字,真的很幸福哦。我走进妙妙的小说里啦

原帖由 落幕 于 2012-5-31 20:38 发表

支持这种方式和写作。上面你说的一些作家 的写作方式太可怕了

写作,特别是小说,方法有很多种,至少我不会抛开家人朋友去闭门造车。

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-31 20:43 发表
支持妙妙一直写下去,照顾好宝宝,也照顾好自己。含笑会一直关注并全力支持咱们心情文字的,说是支持实质是来学习哈。

今天,算是写疯了!

回复 33# 杨望远 的帖子

现实如梦,梦如现实。

也许吧?!

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-31 20:51 发表
一开始就看到我的名字,真的很幸福哦。我走进妙妙的小说里啦

你得在下星期和我在济南会合,我们要去看望重病中的聪聪。

天空的独角兽书名特棒

聪聪是那位朋友,远道探望花销很大啊

原帖由 杨望远 于 2012-5-31 23:28 发表
天空的独角兽书名特棒

耶~!

原帖由 杨望远 于 2012-5-31 23:29 发表
聪聪是那位朋友,远道探望花销很大啊

关于聪聪,我会另开主题报道。也会在小说中同步跟进——引出社会关注。

《天空的独角兽》

长篇小说连载

第一章  自言自语

一切的得到,终将会失去。人在得失之间,平衡着很重要。

从来都没有困成这个样子,方妍然头昏沉沉地想醒,可就是眼皮被线缝住了睁不开。
麦可,要迟到了。六一节,老师说过必须08:30分到校。昨晚,老师短信说有活动,解放军要来幼儿园做军事表演。
都是这该死的飞舟害的,他在心情文字一出现,方妍然的日常生活彻底打乱。
为了吸引女孩子无处不用其极,一哭二闹三上吊的事只是女人所为,对着镜子刷牙中的方妍然心里就开始鄙视他了。
纠缠不清,油嘴滑舌,方妍然搞不清飞舟哪句话真哪句话假?
我在吃晚饭,噎死我啦:(
我还饿着给你说话呢,不可怜哈我嘛:)
我也把饭端上来。
真的假的?
我刚锻炼回来。
你又不是不晓得?
我吃东西不聊天。都咔嗓子里了!
又没有喊你用嘴说,是用手啊!作家也有笨的所!
好了,慢吃,我也是了!
别噎着。
麦可,要迟到了,快快吃饭(⊙o⊙)哦
都是妈妈陪人聊天,害麦可没人喂饭,还要迟到嗄?
六一节,麦可长大了,自己能吃饭喔~!
电脑上的信息,(*^__^*) 嘻嘻……
无论白天黑夜光溜溜地发着幽光,像无处不在的怪物牵绊着方妍然的心。
我被鱼骨卡住了!妈呀!
杯具啊!赶紧吃醋试试!
醋吃多了不好!会生疑!
别玩了。真卡鱼刺,一定要用醋来软化。
哄你开心的,我一个人在家,哪有这么好的待遇啊!
吓死我了,以为真咔了!
对不起哈,这是善意的谎言哦,哄你开心哈!
着急哈!嗯,心地善良。
能不急?麦可上幼儿园要迟到了;如果,我再害你咔了骨头,那是我要担责任的。
看来现在社会就是好,法律很健全嘛。
别让我可怜你。

(待续)

昨晚,睡得太晚,今天没精神了!

回复 24# 妙妙 的帖子

妙妙姐,呵呵,有我的名了哦,就是很仿佛,看不见啊!!!呵呵,不错,很不错!期待下章啊!