《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

[随笔] 无聊斋道可道

那就早点睡觉啊。西线无战事,呵呵

是喔。有点小失望。
我都准备好要拉着你的裤腿(摘自果子语录)随了滚滚西风去的呢。嘎。

原帖由 克罗娜 于 2012-6-19 00:26 发表
没呢。

这又是谁哪!

睡啦。你也早休息。:))

原帖由 囚雪 于 2012-6-19 00:40 发表

这又是谁哪!

雪也安:)

原帖由 囚雪 于 2012-6-19 00:40 发表

这又是谁哪!

所谓伊人……呵呵,道不得也。

原帖由 克罗娜 于 2012-6-19 00:40 发表
睡啦。你也早休息。:))

早睡早起身体好,安~~

原帖由 天放 于 2012-6-17 17:21 发表
7、游击战是一种非常好的战术

中国革命之所以能够成功,除了战略上的高瞻远瞩之外,战术上的灵活运用也非常重要,所以主席除了论持久战,还论游击战。

有句联语怎么说来着:处处无家处处家。这样你就能进退有据 ...

怎么聊起游击了呢?呵

原帖由 囚雪 于 2012-6-19 00:45 发表

怎么聊起游击了呢?呵

人生无处不战场,
聊起主席游击战。
游击战里多道道,
包你天天打胜仗。

9、民间作为尾闾

大海之大在地上,许是无可比拟,它映照、覆盖、接纳或天上或地下的一切,从未溢出。为什么能够如此?古人说,大海有尾闾,泄而不漏。

生命之智者在于民间,数不胜数而不为人知。拥有话语权的人,历来看不起民间,笑话他们是庸众,低俗无知。就这一点而言,不管是肉食者鄙的赫赫庙堂还是自以为帝王师者的软骨精英,有着惊人的一致:民间无非就是愚民的处所。

然而,我的那些散落在民间的朋友们,他们见事都不在管理者和研究者之下,这使我也乐于混迹民间。譬如朝露的我,随时有如一缕轻烟,所以乐于藏身茫茫大海之中,即使这样的藏身就是葬身,也更能有长久的保全。谁让这个世界不需要英雄呢!所以牺牲只是无谓的献祭。

不如怀抱一粒火种,如一粒火种深藏于大海。一块石头怀抱一粒火种在大海深处飘流,惟一要记住其实就只有一件事:民间的大海,尾闾中装满了石块。

原帖由 天放 于 2012-6-29 19:06 发表
8、民间作为尾闾

大海之大在地上,许是无可比拟,它映照、覆盖、接纳或天上或地下的一切,从未溢出。为什么都够如此?古人说,大海有尾闾,泄而不漏。

生命之智者在于民间,数不胜数而不为人知。拥有话语权的人 ...

天放老师的文字沉静中有一种暗涌,

清醒中有一种智者的糊涂。

写得太有味了!

现在放暑假了,天放老师要勤笔耕,与我们分享呀~

拜读1-5,跟着你做了一次思想散步,特别记住下面这句话:
“儿童的尖叫声越高,磁铁的神奇就越大;磁铁的个子越大,儿童的尖叫声就越高。假如个个都是大人,磁铁的命运将非常凄凉……”
问候!

呵呵,有趣而幽默的文字,我有哲学知识,却写不出天放这样的文字,当然,风格不同。

学习

大学里,学校有专门的心理咨询专家、系里有心理辅导老师,班里有男女心理委员各一名,他们给人做心理咨询。但这些人很多连自己的内心是什么样子的都不知道,也不完全清楚心理咨询究竟是怎么回事——不就是做做思想工作吗?他们大多数都这样认为。更严重的是他们很多人并不知道自己心理是否健康,如何测试并达成其健康。让这样的人给别人做心理咨询,非常危险。

这些老师的顶头上司是系党总支书记哈

然而,我的那些散落在民间的朋友们,他们见事都不在管理者和研究者之下,这使我也乐于混迹民间。譬如朝露的我,随时有如一缕轻烟,所以乐于藏身茫茫大海之中,即使这样的藏身就是葬身,也更能有长久的保全。谁让这个世界不需要英雄呢!所以牺牲只是无谓的献祭。

不如怀抱一粒火种,如一粒火种深藏于大海。一块石头怀抱一粒火种在大海深处飘流,惟一要记住其实就只有一件事:民间的大海,尾闾中装满的石块。

学习睿智的思想