《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

[随笔] 无聊斋道可道

进来读理性的思索,问好天放。

第一炮!正中目标

这种思索和表达好,再来学习

“因为无聊,我们得做点事,以便排解其感觉、消解其自身——当然,一切尽在不可把握之中。”

无聊是一种空白的非常不好的状态,无聊之中的人看似无所事事,

却又被无聊耗散了精力。以前最喜欢放寒暑假了,书读得多了渴望休息,

然而假期太过漫长到了最后成天看电视睡觉懒懒的就会变得无聊起来了,

无聊起来的时候就什么书都不想看,什么事都不想想

——这真是一种棉花糖一样的慢性毒药呢。

而你却搭建起来一个无聊斋,亦云道可道,呵呵,名字很特别,文字也很思辨。

我慢慢地读吧:)

天放老师,你不是放假了吗?怎么不见人影了,是不是旅游去了?

奉茶,期待你回来更新,嘻~

这贴太有含量了,学习。

原帖由 夏日的果 于 2012-6-30 01:07 发表

抒情已经完毕,过些时日再来问候你,祝心情愉快,身体健康。

游戏打得有点多了,有点无聊了,呵呵,来看看果子,问声夏安。

原帖由 不子 于 2012-6-30 11:11 发表
生命,大抵都如此,在幸福与不幸福之间摆动,而更多的时候,危险的不是行为,而是思想。问好。

嗯,大抵如此,大抵如此……

原帖由 西山老黄 于 2012-6-30 16:20 发表
来读昨天没读完的,特别喜欢7、8,给我许多会意的联想。《民间作为尾闾》的编号应该是9.
问候!

感谢老黄,是我疏忽搞错了,谢谢你,一会改过来。

原帖由 天放 于 2012-7-19 14:36 发表

游戏打得有点多了,有点无聊了,呵呵,来看看果子,问声夏安。

哦,这个烽火连三月的时候,你就去自由了?你可是要愧对我和花精了哈,做好的衣服没人穿,我自己穿。这主角的衣服穿起来就总是不合身,哈哈。。。。。

原帖由 夏日的果 于 2012-6-30 16:34 发表
《马拉多纳的愤怒》和道德的指示
——————读天放的《马拉多纳的愤怒》、《蚂蚱》和《洗澡》

道德来自于生命亲己性的需要,即意味着道德的自私。世间并无离开绝对理念的大爱,大爱只是世界无限性对个 ...

明天我带上《洗澡》去罗浮山朗诵,听说伊沙、西娃、礼孩他们被惠州请来了,我被他们叫去了。

原帖由 天放 于 2012-7-19 14:43 发表

明天我带上《洗澡》去罗浮山朗诵,听说伊沙、西娃、礼孩他们被惠州请来了,我被他们叫去了。

是我的《洗澡》还是你的《洗澡》?你那主角太悲催,还是念我的吧。

原帖由 石侃 于 2012-7-19 14:43 发表

哦,这个烽火连三月的时候,你就去自由了?你可是要愧对我和花精了哈,这做好的衣服没人穿,我自己穿。这主角的衣服穿起来就总是不合身,哈哈。。。。。

你多写些吧,写长些,你有这个能力和兴趣,写出个《或此或彼》那样或者《米沃什词典》那样的。

原帖由 石侃 于 2012-7-19 14:45 发表

是我的《洗澡》还是你的《洗澡》?你那主角太悲催,还是念我的吧。

我的。老江湖说大概要读个10分钟,其他人都3-4分钟,呵呵。我今天中午自己在家里读了一下,感觉还有点朗诵诗的味道。女儿在房间里过了一会走过来,说:狮子座的人还真有点King的气场,呵呵

原帖由 天放 于 2012-7-19 14:51 发表

我的。老江湖说大概要读个10分钟,其他人都3-4分钟,呵呵。我今天中午自己在家里读了一下,感觉还有点朗诵诗的味道。女儿在房间里过了一会走过来,说:狮子座的人还真有点King的气场,呵呵

那读你的,你的长些,这登台的时间是最主要的。你跟礼孩说,“礼孩,你跟我见鬼去,我这是king的气流,你靠得太近,我怕把你的嘴唇给吹走了。”接着他们就开始上升,像天使一样蒸发,最后被悲催了。