《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

穗言疯语(2),我另起一行,和文字、诗意继续热恋下去……

人之所以能,是相信能。你看信心才是能力实现的关键所在。当然这只是迈开双腿的第一步,当你启程的时候,要不停地对自己说:你可以,你可以,无穷的可以。你所设定的目标,一定会有实现和接近的机会。我从不希翼成功,我只让自己更加清醒,让今天的自己比昨天的自己,更加优秀与睿智一点,快乐的前行。

人格的完善是本,财富的确立是末。很多时候,我们常常本末倒置,悲剧总是这样,不断重复的发生。

1、没有天生的信心,只有不断培养的信心。
2、只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
3、人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。
很多话,我们都明白,但是知,永远是起点,只有行,才算真正的出发!

这个鸟语花香的早晨,我把生命里遭遇的一些警句与名言,重新诠释与诗话。想给轻装上阵的自己,更多的勇气和力量。我锻炼自己的身体,努力戒掉一些恶习,希望自己健康的诗与思,生命的韧性更持久,青春的焕发更娇美,因为我还有很多的事,在有生之年去想和去实现。我还有一份持久的爱,在抵达的途中播撒……

让风格奔跑——

盛放的礼花嫣然如锦

原帖由 邻海的河 于 2014-2-25 09:49 发表
让风格奔跑——

原帖由 邻海的河 于 2014-2-25 09:59 发表
盛放的礼花嫣然如锦

谢谢:)好茶奉上,问候久别的亲人!

我们拥有双倍的白天和黑夜,每一次交替,都是一次盛大的回眸与绘梦! 给你一份自由,给我一份安抚,给未来一个永不结束的“开始”抑或“来生”……

朋友梦若生说:“如若你们真的彼此相爱,生活中的一切问题都不是问题;如若你们之间不再有爱,所有本来不是问题的都可能成为问题。”事实上,爱的确艰难,因为这不是单方面的付出或索求,也不是可以计较和要求的事……爱,出自本能,在欲望里挣扎,在渴求里抉择。多少次询问自己,依然没有一个放之四海而皆准的回答啊!

什么是真正有难度、并能和我们现在的经验发生深刻摩擦的东西呢?如果诗歌是语言的欢乐,那么生活本身也该是欢乐的源泉,可以让思想在人生的客旅里体会无穷的欢乐瞬间,用诗的语言记录,并定格下它们发生的瞬间。我们对熟悉的事物,要么欣喜,要么漠视。对陌生的手法,要么拥戴,要么摒弃,关键是需要。

对于生存结构的调适却是发现,
价值以最大的努力来定义自我。

清晨醒来,在阳台上活动腿脚,目光所及处一片茫茫的雾霭,空气里饱含着水的翅膀,远处的楼房和近处的树木,在沉重的气息里隐没、喘息,像似一个个运动健将,欲图挣脱一种无形的束缚或引力。每一个清晨,我都会在阳台上稍稍驻留,以一个外来观察者的身份,打量这个崭新的世界,我相信诗意就在那里等候发现我。

君子不立于危墙之下,君子是否也不想听到那些过于悲伤的事情?也许人性的本能,促使人本能的逃避危险和忧伤的事物,所以人与人之间相交,更喜欢那些幽默风趣的人,喜欢能带给自我愉悦的人事。只有真正的好朋友之间,才会接纳朋友的悲喜忧患,同甘苦共患难,因为熟悉的事物才会让我们进入不设防的角色。

奥登说:“在任何创造性的艺术家的作品背后,都有三个主要的愿望:制造某种东西的愿望;感知某种东西的愿望;还有和别人交流这些感知的愿望。”我总结一下,无非是创造力、感知力,以及强烈的交流欲望与作品的审美渗透力。他认为那些对交流不感兴趣自闭的人,不会成为真正的艺术家,而会成为疯子或神秘主义者。

这三种愿望缺一不可。伟大的天才,的确是罕见的现象。事实上真正的艺术作品,是天才和匠才双重身份完成的。天赋不可或缺,而技艺的日益纯熟更是不可或缺。由此,我从来不相信诗歌写作,仅仅是青春期的冲动与天赋才华构筑的个人巅峰。典型案例有,但不可偏概全。我更信任持久、踏实的个人写作生涯进程。