《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 《飞雪有约》十月份诗歌报访谈人物半遮面----花好月圆夜,听一朵花开的声音

原帖由 夏箫 于 2012-10-5 17:57 发表
找不到问题就灌水,盖楼

这个‘捣蛋’:

原帖由 杨望远 于 2012-10-5 18:43 发表

在视觉艺术半遮面发了两张油画棒画的“日出”默忆画很漂亮,我移不过来,半遮面转过来给大家共赏

晕呢,杨哥,这里我也不会操作, 都知道我是电脑盲
衔接吧:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D1

谢谢姐姐,嘻嘻

原帖由 半遮面 于 2012-10-5 20:20 发表

哇,你最近跑哪里潇洒啦。。。一切还好吗,还有我那个老弟,顺利吗

张彦平让我告诉你:依然在考研路上。
而我,在迷舞蹈。11月底要上台表演。

“杨沐子”是半遮面?

原帖由 妙妙 于 2012-10-6 08:49 发表

张彦平让我告诉你:依然在考研路上。
而我,在迷舞蹈。11月底要上台表演。

练练舞蹈挺好,既可以锻炼身体,又可以调节心情

原帖由 妙妙 于 2012-10-6 09:09 发表
“杨沐子”是半遮面?

怎么了?妞

原帖由 妙妙 于 2012-10-6 09:09 发表
“杨沐子”是半遮面?

这是个历史问题。

劳动的乐趣     

这个假期就要完了,每天都在地里清理杂草,那些小树得以生长,割草的姿势让我想起郎毛的《劳动妇女》那首诗,我也是在舞蹈呢,只是在天地之间,观众只有一个,还有些许鸟儿,还有满山坡的树,飞雪不孤独呢,那清理出来的一块块地,小树在长,还有青菜、油菜,那是我们的艺术品,用双手劳动改变着,创造着另一种美。
    这样的素手静心,这样不停地劳作着,内心越来越宽柔,越来越空明,清理这些杂草,一如清理自己内心的杂念,真的让自己长成一棵树,这不是一个空想,是我身体力行地实践着,飞雪你要做一个知行合一的人,做一个真正的诗人,让自己诗意地活着,也让更多的人找回那份诗意,那份劳动的乐趣。
   我的胳膊和腰有些疼痛,我用我的累和疼痛换来一份干净,换来那份诗意,还有爱人的欢喜,家庭的和睦,一切都值得。

这个下午我得以清闲,上来写字,这也是另一种劳动,妹不必觉得孤独,屏幕后面有很多象我们这样的,不停地劳动着,以各种方式劳动着,以自己微薄的力量改变着,创造着一份美丽。这样的生活,莫名的会有种孤独感,有的时候我一个人走在我的山林里,抚摸着那一棵棵树,会泪流满面,写诗做画的女人,现实生活中会有着常人更多的苦难和艰辛,只是你要相信,生活让我们承受得越多,回赠我们的就会更多。
妹还觉得孤单吗?

副总飞雪说:
写诗做画的女人,现实生活中会有着常人更多的苦难和艰辛,只是你要相信,生活让我们承受得越多,回赠我们的就会更多。
妹还觉得孤单吗?

半遮面和这里有阳光是诗歌报论坛的诗歌创作带头人,其风格各有千秋。是很多新老诗作者学习的楷模。而半遮面的绘画也具专业水平。这和她幼年时基本功的严格训练有关。这幅日出是色彩记忆画,比死板的石膏素描记忆画难度要高得多。我从心底佩服半遮面过人的才气。视觉艺术还有她的风景写生,欢迎到视觉版欣赏

原帖由 周飞雪 于 2012-10-6 16:31 发表
劳动的乐趣     

这个假期就要完了,每天都在地里清理杂草,那些小树得以生长,割草的姿势让我想起郎毛的《劳动妇女》那首诗,我也是在舞蹈呢,只是在天地之间,观众只有一个,还有些许鸟儿,还有满山坡的树, ...

哈,姐姐,妹妹我从来不觉得孤单,人生总会因感触而感慨,可那并不意味着什么,有时经常看到别人因为想家了、节日一个人过,或者病了而哭,很痛苦的样子,其实我很不明白的,有什么大不了的,我总会说‘娇气’,啊哈,好像我很不解风情呢。。。。短短几十年,人,这个东西,生下来就要经历这么多苦难,为何还要自己给自己制造不幸呢。。。

原帖由 杨望远 于 2012-10-6 19:47 发表
副总飞雪说:
写诗做画的女人,现实生活中会有着常人更多的苦难和艰辛,只是你要相信,生活让我们承受得越多,回赠我们的就会更多。
妹还觉得孤单吗?

半遮面和这里有阳光是诗歌报论坛的诗歌创作带头人,其风格 ...

杨哥,过誉了,对于诗歌,我就是瞎折腾,其实很多人都说看不懂呢 我,到时觉得大叔,是个很有才气,且孜孜不倦的奉献于诗歌的人。。。。是我学习的榜样

原帖由 夏箫 于 2012-10-6 12:42 发表

这是个历史问题。

原帖由 半遮面 于 2012-10-6 12:41 发表

怎么了?妞

《杨沐子2012短诗选》是你的我会去读。现在,少上网喜欢阅读纸书。不是你,就懒得读啦~!

原帖由 半遮面 于 2012-10-6 12:41 发表

练练舞蹈挺好,既可以锻炼身体,又可以调节心情

我太随性,什么舞蹈都精不了。一段音乐出来,只喜欢即兴发挥。

曾经有一条鱼游过去了。。。。再看看水中。。。。那一汪水在月光下。。。。。独自肥硕有了点秋天的意思。。。。现在的问题是我们是杀鱼吃呢。。。还是把水舀起来合着鱼汤一起入口。。。。这样的现实很纠结。。。但鱼刺和鱼鳞在入口之前。。。总是要和水和身体分离的。。。。问好半半。。。。进来闲逛一下。。我喜欢说点乱七八糟。。。莫名其妙的话。。。呵呵、、、、、会为一点小感觉纠结一下。。。