《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 《飞雪有约》十月份诗歌报访谈人物半遮面----花好月圆夜,听一朵花开的声音

面面,我先坐一下,休息一下脚

原帖由 微尘含笑 于 2012-10-2 17:45 发表
来的有些晚,莫怪哈面面。我一直觉得面面你是个多才多艺的奇女子,有个性有才气。这不说大家也知道的。不过,在诗歌报风雨大哥给了很多的鼓励和支持,还有芙蓉姐姐,囚雪版主等等。真的是没齿难忘。而面面你给我的支 ...

含笑,不用客气,毕竟是节假日。说实在的,读诗只是个感而已,说实话也是个感,反正对方愿意听,我会继续留意,不愿意听,我不会再说的,何苦得罪呢,自讨没趣,自古以来忠言逆耳

原帖由 微尘含笑 于 2012-10-2 17:51 发表
对面面的诗作,说实话我欣赏起来还有些吃力。我这样说你莫怪哈,毕竟我的修为和层次没有你高,但一直在学习中。我觉得你写诗时间也不常但你对美术和电影艺术等方面的学识跟诗歌有很多相通的地方,审美能力和语言功夫 ...

对面面的诗作,说实话我欣赏起来还有些吃力。——没有什么好怪的呀,怕被人家说就不会贴出来了。
对于诗作的角度,吃力也好,喜欢也好,都是相互的,以前总喜欢找人‘批’一下,现在已毫无这种心理了,诗也是讲缘分的,站在个感角度去多方位接受和思考这点很重要,若是没有建设性的意见,我一概不理,也不在乎大家都来捧场,因为我最初和最后的目的不是要诗意,或写得像诗,虽然借了诗的形式,且闯入了这个行列。。。。再说白点,我哪里是写诗,这几年我所写的所谓‘诗’,除了两首长的,我自己还能忍受之外,其余我只有恶心自己了,(别以为我是谦虚,这是我真实的感受)。。。

原帖由 夏箫 于 2012-10-2 18:25 发表

过节好,都是好听的话,开开心心,寓教于乐,其乐也融融

高兴归高兴哈,不至于得瑟的流鼻涕哦,好像回到了孩提时代。。。

流鼻涕可以,穿开裆裤光屁股就不行了啊

(我闪~~~~~~~~~~~~~~)

嗯嗯嗯

原帖由 龙的妹妹 于 2012-10-2 19:05 发表
她的作品呈现出的冷峻之美,透过日常的事物,揭示人性中的真善美和假丑恶,她的诗歌有着叙事性,将自己的思想蕴含在作品中,通过每一个个意象自然地呈现。“艺术对于人的目的在使他在对象中寻回自我”,“自然美只是 ...

姐姐

原帖由 温柔刀 于 2012-10-2 23:08 发表
我个人认为‘美’就是一个象形词,一个形式,它是美学的一个基本调子,而美学是一个形态,那不是美的事物,是美共同体的本身,在形上比较概念话些,却在形内具有它的广阔性、理解性、融通性、哲学性、科学性、宗教性 ...

。——或许是惯性吧,融合也形式了。。。。。

原帖由 温柔刀 于 2012-10-2 23:14 发表
刀刀觉得,你因了诗意或诗性构建事件,多于从诗化的事件中发现诗意或诗性。刀刀虽然不知道哪一个更接近于诗的本质。但说句实在话,显然这样的诗读起来更需要耐心,因它往往是一个事件的中心,需要更多承载与内核。而 ...

——你若仔细看了,你会发现,我并没有很在意语言和诗意,甚至诗性,且也没有真正去研究过,从我写‘诗评’就可以看出,那不是诗评,不过一点美学观念罢和读后感罢了

原帖由 温柔刀 于 2012-10-2 23:18 发表

她善于去发现现实中存在的良知遮蔽,和这种遮蔽所造成的各种行为缺陷与弊病,并通过诗歌的结构能力和表现能力去破坏这个遮蔽,揭示它们,同时倾注美与善。她的语言破坏性,超常规的结构建设能力不会把事物搞 ...

我是个‘破坏者’。。。。折腾,就是自个儿乐呵

刚看到,支持面面!

原帖由 囚雪 于 2012-10-2 23:58 发表

呵呵,凭感觉,触动你的就是好诗,那么怎样的诗歌能触动你呢?是形式还是内容,能不能列举一二啊?

——就拿身边的讲吧,不一一举例了,这个地址就是触动我的一些诗
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=371389&highlight=

原帖由 千朔 于 2012-10-3 00:47 发表
面面,我先坐一下,休息一下脚

原帖由 剑客无剑 于 2012-10-3 08:11 发表
刚看到,支持面面!

嘻嘻,小剑

回复 88# 半遮面 的帖子

叫我老剑好不好

放假真好,可以随意地写字读书,可以和大家聊诗说话,在对话中,面面是智慧、理性的。作品中呈现出的思想性,也体现着自己对社会、人生的看法和感悟,诗歌和绘画做为一种艺术形式,首先承载着作者的思想,如果没有思想的话,表达是空壳,是空洞无物的,我想这是艺术作品的生命力所在,想请面面谈谈对这样一种艺术思想的概括。

顶一个。