《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 《飞雪有约》十月份诗歌报访谈人物半遮面----花好月圆夜,听一朵花开的声音

面面姐,想请教一下!您认为怎么样的诗是好诗?您更喜欢什么样的诗?谢谢!

先来祝贺好妹妹!太棒了~~等我回来,再来提问,支持!

飞雪辛苦 !囚雪辛苦 !,呵呵~~半半,面面,偶就抱抱和亲亲得了~~

原帖由 唐朝明月 于 2012-10-1 22:57 发表

我会是你的铁杆粉丝!

原帖由 周飞雪 于 2012-10-1 23:36 发表
照片传上来了,有一张下载不下来,遗憾的,妹也早睡,明天再来说话。

恩,不放照片都可以,大家都见过了。。。。。嘻嘻

原帖由 香草君子 于 2012-10-1 23:37 发表

会一直关注你。写诗才两年多,却获得如此可喜成绩,这是否跟你曾做过编导,从事艺术等等,有很大的关系?读后感觉你的诗歌以叙述为主,多面深度揭示生活种种,这与你经历关系更大,还是你天性就喜欢观察和挖掘现实 ...

首先是谢谢你

若说天生吧,我想起我父亲时常跟我说得一句话:“到哪里少说话,你一张口,就说出人家的痛”

观察和挖掘:我想每个人都会有的,我从小就在艺术学院,且家都在宿舍楼里,对我,或者对我们每个子弟应该是本能和习惯

技巧和过程:技巧谈不上,脑子游走到哪里就滑到哪里,我一般不会想着如何构思之后,在落笔,不喜欢给自己条条框框,也不喜欢模式化,至于惯性思维是必然的,。。。

专职美学和小品创作推动你的诗歌写作能力吗:这是肯定的,因为它们是互补的,虽然也有差异,但也推动了一种潜在力。。。。

原帖由 囚雪 于 2012-10-2 00:06 发表
面面姐,想请教一下!您认为怎么样的诗是好诗?您更喜欢什么样的诗?谢谢!

您认为怎么样的诗是好诗?——没有结论,凭感觉,触动我就是好诗。不管对方是谁。

您更喜欢什么样的诗——没有模式,没有特定的人,因为每个人都有发光点,也会暗沉,精彩不是哪一个人,只能说哪一件作品,比如人家问我你的偶像是谁,你崇拜谁,你比较喜欢谁的作品?我真的答不上来,我只能说某某的《》,某某的《》,。。。。有时会相对而言

原帖由 紫穗穗 于 2012-10-2 00:33 发表
先来祝贺好妹妹!太棒了~~等我回来,再来提问,支持!

祝贺面面。问好并支持飞雪。

我来迟了。刚刚看到。我喜欢的半半,我喜欢的面面,其本身就是一件艺术品。 真的,我眼里的半遮面形象,就是这样的。纯真,纯粹,透明,活泼,也调皮、也可爱,如一朵大海的浪花。。。

学习!问好飞雪,辛苦了!
祝二位双节假期快乐!

原帖由 半遮面 于 2012-10-2 09:46 发表

首先是谢谢你

若说天生吧,我想起我父亲时常跟我说得一句话:“到哪里少说话,你一张口,就说出人家的痛”

观察和挖掘:我想每个人都会有的,我从小就在艺术学院,且家都在宿舍楼里,对我,或者对我们每 ...

谢谢回答这么清楚。对于无技巧之说,又具有很好的惯性,真乃天分加生活氛围的熏陶也!祝福半遮面诗人,想起来有问题再提。继续关注!!

刚看到,先祝贺下表妹:)看了之后再来请教

问好周总、面首,祝节日快乐,身体健康、、、

请教面首:你对当下传统与创新的文化批评有什么看法,举例比基尼京剧。
          在你的诸多爱好中最喜欢什么?是诗歌吗?(答对有奖吗)
          你最喜欢吃什么?
          谢谢,上茶。
欣赏你的诗,大多贴近所谓社会“底层”的形象。
致谢周总的片片与曲曲,辛苦了。

继续旁观,偶尔鼓掌,尖叫

最后发言