《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

[其他] 《飞雪有约》十月份诗歌报访谈人物半遮面----花好月圆夜,听一朵花开的声音

姐姐我从乡下山里回来了,清理树下的草,种上青菜、菠菜和油菜,今天是两家人,在我们的带动下,不少人加入了我们的劳动队伍,这块地己经不荒凉了,很多人不理解,有一份有稳定收入的工作,何苦受修理地球这种劳作之苦,我和爱人纯粹是爱好,总是把这种劳作当作乐趣,十年间只是长些许树,看树一天天长大,一如写诗,绿色了我们的心情,诗意了我们的生活,这就是幸福。
问妹一个老生常谈的问题,为什么会选择诗歌做为自己的爱好?

半半过节好!

搬个凳子旁观一下

来认识一下半遮面,竟然也美术,也剧本,学习

原帖由 半遮面 于 2012-10-1 14:02 发表

这个问题很大,无法说出个究竟。

简单得讲:我个人认为‘美’就是一个象形词,一个形式,它是美学的一个基本调子,而美学是一个形态,那不是美的事物,是美共同体的本身,在形上比较概念话些,却在形内具有 ...

谢谢半遮面,我来学习。

半遮面能默画出《日出》,这样的诗人不多

面面诗歌区别于它人的特点,用我的话说起来,比较抽象:

她善于去发现现实中存在的良知遮蔽,和这种遮蔽所造成的各种行为缺陷与弊病,并通过诗歌的结构能力和表现能力去破坏这个遮蔽,揭示它们,同时倾注美与善。她的语言破坏性,超常规的结构建设能力不会把事物搞得一塌糊涂,我时常惊奇于她的还原能力,依旧能够把事物交给我们,并且能够看到那些被她撕碎的原型。

处女帖献给这个半遮面的女诗人

支持,这个,先。

原帖由 香草君子 于 2012-10-1 20:56 发表
处女帖献给这个半遮面的女诗人

不会是马甲一样的处女吧,嘻嘻

原帖由 这里有阳光 于 2012-10-1 20:27 发表
面面诗歌区别于它人的特点,用我的话说起来,比较抽象:

她善于去发现现实中存在的良知遮蔽,和这种遮蔽所造成的各种行为缺陷与弊病,并通过诗歌的结构能力和表现能力去破坏这个遮蔽,揭示它们,同时倾注美与善。 ...

第一次没听懂哥哥的话。

认真想了好久...

是不是我太笨了?

支持半面,进来认真学习。

原帖由 唐朝明月 于 2012-10-1 22:02 发表
支持,这个,先。

又是一个中秋节,整整一年了,姐姐期间因工作上和一些家事,访谈的栏目自去年中秋与兄弟相约把酒论诗后停了快一年,今又重逢,又见兄弟,送上遥远的祝福,今夜清风明月,墨染成诗。

原帖由 周飞雪 于 2012-10-1 15:14 发表
姐姐我从乡下山里回来了,清理树下的草,种上青菜、菠菜和油菜,今天是两家人,在我们的带动下,不少人加入了我们的劳动队伍,这块地己经不荒凉了,很多人不理解,有一份有稳定收入的工作,何苦受修理地球这种劳作之 ...

这回,乘着酒性,跟姐姐说说,你这一大串的“乡下”,是我沐子有生以来最羡慕的生活,我从小就在水生火热之中,直至我去了北京跟着我姑妈在部队,都没消停过,我甚至可以说“我在江湖好多年”,直到我的心脏出了问题,才停行留职,我好羡慕你们的,羡慕别人‘家居’生活,以及父母给撑腰得来的荣誉和荣耀,是的,那时,我是真的羡慕,不管利益多少,还是无的反馈,经过这么多年,我明白了很多道理,哪怕现在我也没有在父亲身上索取什么,可能是应该的,但是我没有,就想过自己的简单,或者会出现的复杂的日子。。。。。我来诗歌报,是巧合,一个诗友介绍的,那会我还不懂什么叫’诗’,甚至此刻,我还在瞎折腾,但是在这里,我成长起来,我打心眼里说句“谢谢,诗歌报”给了我一个平台,再者,在这里我认识了很多值得尊敬,仰慕和学习的前辈和老师,和亲人们,是他们给了我感动,理解,认知,思考,和机会,我不是爱嚷嚷的人,也不是爱拍马屁的人,我也是实在很难找出优点的人,甚至让身边人无法忍受的‘大白人’‘直肠子’。。。。但我还会坚持‘我不愧’这三个字,虽然时常愚笨的要死,傻得要死。。。。今儿去了穗穗姐家,有点喝多了,其实今儿不喝多我也会得瑟一下,也许是‘高兴’过头了,因为我无德无才无本事无钱。。。。。但我想得最多的是感谢姐姐给我机会,感谢无站,感谢诗歌报给我一次‘胡言乱语’。。。。

问妹一个老生常谈的问题,为什么会选择诗歌做为自己的爱好?
——雪姐姐,这个问题对我不是老生常谈,故事有很多,一下不知从何说起,很简单的讲,我的未来是属于文字的,因为诗画不分家,不仅仅是诗歌。。。诗歌是我的形式,过程,也是一个码字的过程,也可能是误打误着,我想这是个‘错误’,而‘错误’也是爱,也是执着。。。至于发展,我没有概念,就想着努力去码字而已。。。。(喝多了,话多了,姐姐勿怪,因为在诗歌的路上,我走得很艰难,很辛苦。。。。)

原帖由 夏箫 于 2012-10-1 16:45 发表
半半过节好!

搬个凳子旁观一下

小小好,谢谢支持

半半同学的文字是多线性的,且和生活的联系也是多维性的。特别是她文字里的思想性已经超越了一个普通的诗者,我相信:她对文字的驾驭能力即来源于此。