《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[其他] 走过的足迹 24 三亚,孩子的天堂乐园 120 楼

心中有什么,眼中就有什么。

新年快乐

原帖由 盆栽菩提 于 2014-1-3 20:45 发表
读读妙妙姐的。

欢迎你。

回复 14# 杨望远 的帖子

有感而发!

2  不一样的活法

人活着,总在为一日三餐忙忙碌碌。
而我们家为了未来更好的日子,我让老公选择了考研读书。简单一个决定,彼此却付出了二年的日日夜夜。
2013年,张彦平以优异成绩通过杭师大前10名入学考试。复试时14个女孩,唯有他一个男生,成绩也是遥遥领先没有悬念。
没想到,入学通知书没有。理由:需要二门本科成绩。
时间匆匆,上哪儿要本科成绩?
之前,我的梦境:
张彦平蓬头垢面,自言自语疯疯癫癫与我擦肩而过。我知道他考取了,却没能去上学而至疯狂痴傻。我声嘶力竭拼命喊他,张彦平头也不回犹如黄鹤一去的消失了……
从梦中惊醒的我,一直不敢告诉老公这个奇怪的梦。
对于张彦平能否上学,我比任何人都清楚。
也许,天有不测风云人有旦夕祸福。现在,我是真真明白造物弄人。
好不容易才继续复习重考。终于,我们等来了2014年浙江省硕士研究生的入学考。
2014年1月3日,老公早早赶往绍兴订考场附近的宾馆。中午,我带宝宝也前往绍兴陪伴。
我本不愿去,老公再三邀请,才最终拖着并不舒服的身体去了绍兴。
最近,我的脸天天都是浮肿的。脸上疙疙瘩瘩长满了疹子不痛不痒却非常难受。老公,许是为了考试他也是疲惫到了极点。
家家有本难念的经。我每一天都要撑着去挣钱,老公天天被枯燥的英语、政治、专业课程折磨的焦头烂额……
活着,我们谁也不是容易的。
65年出生的我,快年过半百了。而我的老公82年出生,事业正当起步阶段我不支持还能靠谁?
走在学校附近的林荫道,张彦平对我说:没有遇见你前,我每天日子浑浑噩噩,就是不堕落也提不起精神去上进的哪一种人。你的出现,让我眼前看到了前途,明白同样的人可以有不一样的活法。
我说:努力了,结果已经不再重要。跟着我,一直让你考试。先是考教师资格证。之后,一直忙着考研复习。
内心里,我很愧疚。我没有关系,即使老公可以去教书时,教委一句:科班出身都找不到工作,你们这种社会上的人怎么可能……
我们知道,哪怕进了学校,也永远只是代课老师。万般无奈,我才建议张彦平去考研。
杭师大小学教育研究。小学男老师是香馍馍。
2014年1月5日,考研进入第二天。4日陪伴老公考完第一天最难的英语,一家人尽情畅饮一句也不提考试的事。
已经够头疼了。一天6个小时坐考场里答题,张彦平是身心疲累连话也懒得讲。
老公的紧张,他的在意我最能感应得到。
不多劝说。点一些他爱吃的菜。
每次去考试,早上张彦平只吃一杯奶茶。下午临考前,他喝下浓浓的咖啡来提神。
天可怜见。2014年,保佑张彦平顺顺利利进校门读书。

回复 17# 妙妙 的帖子

祝福我的兄弟!

欣赏,是人与人之间彼此的好感。
我能放下以往种种所谓的不堪,换位思考别人的难处检查自己的缺点,那么爱的种子就会在心里慢慢生根萌芽。

喜欢妙妙大姐的文章。男女之间,同性之问互相欣赏是一种美

生活的书写。
守真才能求美。
问好妙妙。

原帖由 风音云影 于 2014-1-5 10:29 发表
心中有什么,眼中就有什么。

新年快乐

同感。

原帖由 风雨如磐 于 2014-1-5 20:06 发表
祝福我的兄弟!

收下。

回复 23# 半轮明月 的帖子

欣赏,必须的。

原帖由 老白 于 2014-1-5 22:09 发表
生活的书写。
守真才能求美。
问好妙妙。

谢谢理解。

原帖由 楚山孤 于 2014-1-6 14:41 发表
看后有一种压抑感,却又如有光在涌,舒泻能让我们更好地生活。

也许,这就是生活。

3   春天,还会远吗?

一些飘散的记忆如雪花,2013年的冬季在枯黄的叶子里就日渐寒冷了。
雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?
于是,只一瞬间,希望的眼眸微笑就绽放在了暖阳里。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,太阳的七彩组合365天的酸、甜、苦、辣、咸。
告诉自己:不计较,就能在心灵上减少负荷。
原来,错误编在十字里,人生一样也能织出繁花似锦。
2014年会在树枝上重新抽叶发芽。
一汪清泉,湖水辽阔澄净,我的眼里绿色涂成深深浅浅……

继续

赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,太阳的七彩组合365天的酸、甜、苦、辣、咸。

喜欢的