《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[其他] 走过的足迹 24 三亚,孩子的天堂乐园 120 楼

回复 106# 盆栽菩提 的帖子

友情诚可贵。

回复 107# 杨望远 的帖子

很多时候,我需要朋友的关怀与鼓励。

回复 108# 哑榴 的帖子

辛苦了。

回复 109# 哑榴 的帖子

张彦平说:现在有心情做事的人不多了。谢谢你。

21  意外伤害

去足浴,我的左脚大拇指脚沟被割伤。
起初,我不以为然。然后,一天比一天疼痛难熬,这才回去足浴店询问。
回答:你脚沟里有肉刺,我拿出来时划进去了一点,上点药包扎二天就没事的。
给她面子,我没有当别的客人面反驳这个女人。毕竟,钱不是好挣的,若被投诉这个员工就悲惨了。
妇人之仁,我和老公一样善良过头。
第四个晚上,我被疼醒。第五个白天,脚下楼都困难了。
疼死我了,超级爱运动的我因为脚伤无法动弹。我根本就没有什么肉刺,为了保全他人面子由着她胡说八道。
医院,不敢去。我怕医生雕掉我烂肉,那岂不是更疼死我!
天气老是阴晴不定。对伤口愈合也带来困难。血丝渗出来,脚不敢用力,走路一瘸一拐特别不方便。
也不知道何时能好?

22   喜春

和往年发现满坡迎春花的嫩黄不同,这次初春是在柳树梢上跳出的绿色里窥见的。

冻九焐四,阳春不到三月冬装是不敢脱下。然而内心的蠢蠢欲动,再厚实的装束也掩不住春潮涌动。

乍暖还寒,风尽管刺在皮肤上凉飕飕,那种寒冬透彻骨髓的疼痛果然消逝了。

没有过不了的坎,冬日里不知觉的悲伤慢慢被春水稀释中。告诉自己:抬头,天空的云就是心情的折射。

人要努力去带动情绪,而不能被情绪所牵制。

在向阳的光里,慵懒地躺卧在草地上。青草的香气钻进鼻孔,微醺着侧身读书惬意在怀。

三月,是恋爱的季节,到处弥漫着情人的味道。

谁说现代人麻木了神经,迟钝的嗅觉不知道春天的到来。我却分明看见天上的风筝多了,你追我赶在天街的集市作秀。

几多白色的云漫步在天蓝的幕布上,看书累的时候就这样四仰八叉观云养眼。

虽然未到暖风熏得游人醉,然而真真切切水温起了变化,春江水暖鸭先知可以从这些个家伙的兴奋拍翅交欢中闻得到。

如同一个擅长剪纸的女孩,二月春风这把灵动的剪刀早裁出了万千条的绿丝绦。

人生随时需要暖,过不了多久街头就是潮人们的 T台。

嗯,来看看妙妙

23  人在旅途之行走的心情

又要背起行囊出发了。这次首站将抵达三亚。

因为马航事件,很多人的恐慌还惊魂未定,我却不管不顾再次要远走他乡。

与我,外面的风景永远有着无法抵御的诱惑。而且,我爸爸年近80岁,他需要我用文字去记录人在旅途的心情。

没有什么孝顺老爸的,唯一能做的就是在他活着时候看到我跑遍千山万水写下的游记。

能让晚年的父母愉悦的方式,我希望在近几年多多走出去看山、看水、看人文。虽然,不能像徐霞客一般独步冒险行走天下,至少我能用细致的笔墨来尽量描述沿途的所见所闻。

一架相机、一架摄像机,这是我们临行前必备的工具。

是否会另辟蹊径去走海南不寻常的路?计划不如变化大我希望随性遇见时候的惊喜。

10年前,我去过一趟海南。潜水,回归大海做一条自在的鱼。深深记忆着,我带着氧气瓶和教练一起深潜。

大拇指向下朝更深处游走,沟壑、山脉如同梦境一般。

最开心的是触手可及游走我身边五光十色的热带鱼。我把它们比作行走着的花朵。

海南,应该是祖国的最南端。沿海,我们的沿途路线在东海舟山、温州洞头岛、厦门、深圳、海口、三亚。

我爱极了三亚一碧如洗清澈的海,海里面活着会跳舞的白色珊瑚。10年之约,我终于要实现了……

看看妙妙姐。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-3-12 12:54 发表
看看妙妙姐。

回来了。

24  三亚,孩子的天堂乐园

孩子的心最是单纯,简单的快乐嬉笑,没有身外之物的顾忌。

在大海里游泳,在海滩上挖沙,蓝天下听潮起潮落,天籁般自然的音乐,深深沉醉流连忘返。

面对辽阔的海,无所顾忌甩开一切,尽情投身大自然的怀抱。

三亚国光的海岸线绵长辽阔,海浪一波接一波的喧响。天上的风筝,随风起舞自由自在。

一双海鸥风筝,是众风筝中扎眼的宠儿。

很多人跟着旅游团去天涯海角或亚龙湾,所剩无几的我们就成了国光海滩的风景。

湛蓝的天,碧绿的海,远处的岛礁,身旁的椰林,阳光下这些自然的景交相辉映。

三亚的海清澈透明,不是我说一句好看就能穷尽的美丽。

看奥蕾在海边撒欢奔跑,或在沙滩认真地捡拾贝壳,她小小的手掌捧起大大小小形状奇异的海精灵,眼里放射着的喜悦是从头到脚舒心的畅快。

见着被海浪冲来沙滩的活螺,五颜六色奇形怪状很可爱。

孩子一下被好奇心刺激,抓一个圆筒形的螺观察,手心被张牙舞爪逃命者的触须挠的痒痒难忍!

脱了手掌控制的螺挣脱囚禁,刷拉跳入沙滩顷刻间就遁形得无影无踪。

感谢一位摄影师看上奥蕾做模特,对于美艺术家总不放过任何的细节。连续按动快门,单反相机记录了孩子的无拘无束。

我想:这,就是生活精彩,极致愉悦的见证。

原帖由 落幕 于 2014-3-11 18:56 发表
嗯,来看看妙妙

O(∩_∩)O谢谢

再来羡慕这样行走的日子。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-3-24 21:28 发表
再来羡慕这样行走的日子。

一起开心。