《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

乐手

原帖由 花土 于 2014-5-23 11:51 发表

那就要看你认为什么东西是真的,什么东西是假的了。比如说,有的人拿文学现象,写作现象来入诗,并说它是真的,我也无法反驳。

不说有的人。说说大叔的。哈哈哈。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 11:43 发表
关于大叔哥的文字。回头我和花土论论。我不赞同大部分的花土对大叔的意见。我认为,大叔文字中承载的“真”的东西,比花土的要丰厚和深刻。不同在于花土认为自己那种方式表达出来的才更“显得真”。或者说,花土认为 ...

问好丫头姐!这个比喻好贴切,遂百度来又听一遍! 我浅显的吐个泡,花大爷和大叔声线迥异,各自都有延伸的极致,交融起来,才真善美呢?说的不对,大家莫怪!

挑战有这样的讨论氛围,是很难得的!!!!花土,酒桶,大叔等朋友们,都是可以争论而又不造成伤害的。这本身就显示了大家的胸怀。

丫头,你完全不在节拍上

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 12:05 发表
挑战有这样的讨论氛围,是很难得的!!!!花土,酒桶,大叔等朋友们,都是可以争论而又不造成伤害的。这本身就显示了大家的胸怀。

说得真好!正是这样的氛围,让大家感受到了挑战者的朋友们,都是尽管坦荡的谦谦君子!

现在,你说,你反驳我哪一帖?

原帖由 花土 于 2014-5-23 12:06 发表
丫头,你完全不在节拍上

你们就是二频道!各说各论哈!

花土把你前边说的大叔的几点问题做为论题提出来吧。可以针对性的讨论一下。虽然可能不会用结果,因为诗人们讨论了这么多年了都没结果,但不妨让大家互相更深的认识彼此的文字。然后可能我们会发现,山水美,钢铁森林也美。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 12:10 发表
花土把你前边说的大叔的几点问题做为论题提出来吧。可以针对性的讨论一下。虽然可能不会用结果,因为诗人们讨论了这么多年了都没结果,但不妨让大家互相更深的认识彼此的文字。然后可能我们会发现,山水美,钢铁森林 ...

我现在问你,你反驳我的那一帖?

大叔的东西太单调乏味了----单调?我觉得花土的文字表现面其实更窄,我看大叔的东西一直趣味无穷。
该用文字去反映大叔的人生了,该去反映这个客观的世界了----大叔一直反映客观世界,只是他的方式是你不接受的方式,但你不能说他没反映。
我倒觉得大叔现在的表达对象是缺乏真善美内涵的--------这个我简单论过了,关于他缺不缺真善美。
表现要去伪存真-----武断的去决定别人的文字“伪”或不“伪”我不认同。我只能说,只不过是你不曾有过那样的经历,所以你不信。

这是我反对的主要的四方面。

我问你三遍了,你也不知道自己在反驳我哪一条,哪一帖。这不是瞎胡闹嘛

原帖由 花土 于 2014-5-23 11:34 发表
诗人写诗,应该是无私的,我们不能为了自己的表现欲望而忽略了表现对象。我想,这是大叔这首《乐手》所犯的原则性错误

这点我有不同看法。诗歌应该有担当,但不应该承担过多的责任,诗歌应该允许向私人开放,允许私有性,允许圈子,这些并不影响诗歌的伟大。表现欲的问题,用最简单的话来说,想表现不是错,关键在于是否表现了。

支持诗作要自然通透。包容读者。
不支持以自己的标准来推翻别人。包容作者。

影响我吃饭练瑜珈了。。。闪人。。。有时间再来和你说。哈哈。
有请大叔哥上场,对以上四点进行反驳或接受。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 12:15 发表
大叔的东西太单调乏味了----单调?我觉得花土的文字表现面其实更窄,我看大叔的东西一直趣味无穷。
该用文字去反映大叔的人生了,该去反映这个客观的世界了----大叔一直反映客观世界,只是他的方式是你不接受的方式 ...

能不能一条一条来?