《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

乐手

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:27 发表

她反驳的不是手法问题,而是你对我诗歌写作的定位问题

还是大叔哥明白了。

超现实和后现代,不等在没有现实和当下。必定是现实的什么东西激发了“超”的动作或想象。通过超现实的手法完成作品后,再来反射和投映现实,不可以吗?就不美了吗?就伪了吗?就无病呻吟了吗?就无价值和意义了吗?就缺少责任担当了吗?

《大话西游》是标准的后现代手法的电影作品。它是优秀的!

你可以不认同大叔哥的手法,但你不可以武断的去认为一首诗伪、不真、无病呻吟。我们谁也没有这样的资格做出这样的定论。

大叔哥不是花土一个人的,如果他也写酒桶体或花土体,这坛子就太不好玩了。

如果非要让大家依据花土的审美标准写诗,估计很多人写不出来了。

花土的诗看几首可以,连起来看实话说淡得让我打瞌睡。

原帖由 阿D 于 2014-5-23 13:36 发表
现在很多人不沉默,但发出来不是狼的声音
赞同阳光大叔的这个说法

恩,大部分人感觉到的是伤痛,只有冲出来的人是命运的幸运儿

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:37 发表

有干净的天空大叔不去,非要到乌烟瘴气的地方去,如之奈何!

这么说吧,可能简单容易理解一些:如果你叫我去学习工笔画,我一天都会学不下去,但夏加尔如果要教我画画,我会非常认真的学,尽管我都不知道他在画什么,但是我的灵魂领先我感悟了它,我却找不出语言来说明它。我认为,这是有意义的事情啊

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 14:26 发表

还是大叔哥明白了。

在挑战版也有6年了,隐约归纳出版内有若干个诗歌文化圈子,我从他们的文化属性上定义为:
1、写实及写意抒情文本主义圈子,它的特点是文本领先的,文本不行则全不行的,这个头羊是酒桶。
2、超现实浪漫主义圈子,主张无限发散的浪漫抒情,有巨大的开合,对文本有很强的冲击,这个头羊是剑客和朵朵。
3、超文本悬念空间抒情,主张绝对通俗的语言构建出令人眩晕的空间感受,这个头羊是笛子
4、后现代、超现实、先锋概念组合,这就不说了,有我、含香、轮子、肉肉吧

这是我胡乱编的,权当说笑

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 14:48 发表
超现实和后现代,不等在没有现实和当下。必定是现实的什么东西激发了“超”的动作或想象。通过超现实的手法完成作品后,再来反射和投映现实,不可以吗?就不美了吗?就伪了吗?就无病呻吟了吗?就无价值和意义了吗? ...

其实,我一直不同意做年度诗人,但我无力抵抗这个决定,也没有完全下决心出集子,这全都取决于我始终在探索中,我并没有觉得自己探索出个什么名堂,只是,这个探索的过程让我心满意足,象那张糖纸一样心花怒放。花土从诗歌和诗歌文化的正面说了这些,它正好也充分证实了,还有一些探索者他们在走另外的路,我们真的不知道结果是什么,但不妨走走也不错,只要我们不去打着探索的旗号去伤害和破坏诗歌文化,其他的都无所谓哈~

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 16:47 发表

其实,我一直不同意做年度诗人,但我无力抵抗这个决定,也没有完全下决心出集子,这全都取决于我始终在探索中,我并没有觉得自己探索出个什么名堂,只是,这个探索的过程让我心满意足,象那张糖纸一样心花怒放 ...

以花土为旗或以阳光为旗,都会是对其它诗人的误导。诗歌不只有一面风景,也不不应该只有一面旗帜,就象导游,有的去黄山有的去丽江有的去印度,某天可能去月球或火星,去哪里根据的诗人自己的选择,今天去这里明天去那里也可以。导游可以宣传动员别人加入自己旗下,但不能硬绑架过去,也不能说我要去的黄山是唯一的真的风景,其它都是假的。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 16:41 发表

在挑战版也有6年了,隐约归纳出版内有若干个诗歌文化圈子,我从他们的文化属性上定义为:
1、写实及写意抒情文本主义圈子,它的特点是文本领先的,文本不行则全不行的,这个头羊是酒桶。
2、超现实浪漫主义圈子, ...

肉肉其实包容性更好些,不算是完全的后现代超现实。
说来说去,特点太过突出别人就忽略你其它地方长得其实也端正。你瓜子脸,嘴巴其实也挺不错,可就是不是樱桃小口,那嘴巴可能就显得不好了。

写了一天材料。。脑子不够用了。。停止想象和讨论。哈哈哈。

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 17:13 发表

以花土为旗或以阳光为旗,都会是对其它诗人的误导。诗歌不只有一面风景,也不不应该只有一面旗帜,就象导游,有的去黄山有的去丽江有的去印度,某天可能去月球或火星,去哪里根据的诗人自己的选择,今天去这里明 ...

哈哈,丫头说的是,如果我们是风景,就不要说别的不是风景,如果我们不是风景,我们只能欣赏风景~

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 17:18 发表

肉肉其实包容性更好些,不算是完全的后现代超现实。
说来说去,特点太过突出别人就忽略你其它地方长得其实也端正。你瓜子脸,嘴巴其实也挺不错,可就是不是樱桃小口,那嘴巴可能就显得不好了。

肉的运动性效果
轮子的发散思维能力
都是很棒的

原帖由 竹丫头 于 2014-5-23 17:19 发表
写了一天材料。。脑子不够用了。。停止想象和讨论。哈哈哈。

哈哈,俺也下班了,问候丫头和花大爷周末快乐!

好热闹。

原帖由 章浅浅 于 2014-5-23 17:43 发表
好热闹。

跟着浅浅路过。

二位爷爷爷奶奶自始至终没有明白花土的意思,悲催!悲催!