《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

乐手

原帖由 花土 于 2014-5-23 12:49 发表
花土:2、该用文字去反映大叔的人生了,该去反映这个客观的世界了

丫头:2、大叔一直反映客观世界,只是他的方式是你不接受的方式,但你不能说他没反映。

我想,这句话本身不存在问题,问题在于将它用在谁的身 ...

你说到对写作现象的痴迷,这是对的,我对文字的魔力具有超级敏感,目前能够触动我的一个是情绪本身,二是文字结构所形成的魔力。但这并不等于我脱离了写作实际,我反对疼痛派、花草派、呢喃派,而我最不能接受的是文本主义者和后封建主义者,他们经常拿出汉语规则和传统的戒尺站在我们面前,我认为,这也是我们需要警惕的。
你说是不是。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 12:58 发表

这个需要你找一个目标诗歌来解析,否则我会对你说,我都在写我发现的东西,而是你没看见而已

这个问题,大叔在几天前已经告诉我答案了,我还对大叔说,大叔真是老实人。别人都不愿意说自己在诗里表达了什么内涵,而大叔直言不讳了。

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:08 发表

那我只能说大叔的觉悟有问题了。或者说,大叔对文字所担当的责任完全丧失自我了。我在前面的帖子里已经说过了,别人要无病呻吟,拿自己很当一回事,我没有必要去反映什么。这不是他洗脚,我帮他倒洗脚水嘛!

觉悟这个词在艺术上不是很适用,古文中有路有冻死骨的伟大担当,也有花亭绿柳下的风流,但我们统一对他们说,你们是伟大的中国文化。

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:13 发表

你说到对写作现象的痴迷,这是对的,我对文字的魔力具有超级敏感,目前能够触动我的一个是情绪本身,二是文字结构所形成的魔力。但这并不等于我脱离了写作实际,我反对疼痛派、花草派、呢喃派,而我最不能接受的 ...

大叔这是在帮别人倒洗脚水,难道大叔不知道别人已经懒得去理睬关于文学现象和写作现象的矫情现象了吗

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:15 发表

觉悟这个词在艺术上不是很适用,古文中有路有冻死骨的伟大担当,也有花亭绿柳下的风流,但我们统一对他们说,你们是伟大的中国文化。

我说的觉悟是,大叔依旧沉迷于某些现象,而没有真真正正的进入写作。创作。

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:13 发表

这个问题,大叔在几天前已经告诉我答案了,我还对大叔说,大叔真是老实人。别人都不愿意说自己在诗里表达了什么内涵,而大叔直言不讳了。

总之,你的意思我是明白的,你与大酒桶都是很严谨的,你们更适合站在诗歌的讲台上。我更多的是在把玩,也就是你说的,喜爱发现一些诗歌艺术的时代现象,我们行走的道路不同,方向是一致的。

我更直白的说一句,目前大叔的诗作,除了一些有意思的想象之外,毫无审美和思想价值。

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:16 发表

大叔这是在帮别人倒洗脚水,难道大叔不知道别人已经懒得去理睬关于文学现象和写作现象的矫情现象了吗

文学现象与市场现象一样,非常重要,它们是未来的阵地,我们不可忽视~
至于它们有多矫情,不要绑架我们就好了呀

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:18 发表

总之,你的意思我是明白的,你与大酒桶都是很严谨的,你们更适合站在诗歌的讲台上。我更多的是在把玩,也就是你说的,喜爱发现一些诗歌艺术的时代现象,我们行走的道路不同,方向是一致的。

是啊,人家在无病呻吟,大叔就热情的帮人家治病。

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:19 发表
我更直白的说一句,目前大叔的诗作,除了一些有意思的想象之外,毫无审美和思想价值。

你完全能这样说,并且怎么说都行,我不能改变

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:19 发表

文学现象与市场现象一样,非常重要,它们是未来的阵地,我们不可忽视~
至于它们有多矫情,不要绑架我们就好了呀

大叔把精力都关注到这方面去了,还说没绑架你吗?这种现象有什么好分析的?分析出来又有什么价值?

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:19 发表

有的时候我会更自私地想,这些价值对应于我自己存在就好了,我爱诗歌,与他人何涉呢

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-23 13:20 发表

你完全能这样说,并且怎么说都行,我不能改变

大叔总是以为,手法能解决问题?是的,大叔就是以为手法能解决诗歌的一切问题。

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:22 发表

大叔把精力都关注到这方面去了,还说没绑架你吗?这种现象有什么好分析的?分析出来又有什么价值?

020模式更新了电商模式,这是从一个现象开始的,有的时候,现象就是价值,而行为本身只是服务

原帖由 花土 于 2014-5-23 13:23 发表

大叔总是以为,手法能解决问题?是的,大叔就是以为手法能解决诗歌的一切问题。

我只说过,依靠手法是不行的,但没有手法是万万不行的。