《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

话唠唠诗第五帖【】大诗歌时代

原帖由 太白酒桶 于 2014-6-5 22:24 发表
这个讨论,花土试图把阳光拉倒自己的轨道上来,而阳光却偏偏走自己的路。

大酒桶正解

原帖由 花土 于 2014-6-6 07:25 发表
比如说,文本开放性,超文本,线性,非线性,多元局,去蔽,还有很多词我一时想不起来,这些都是大叔经常挂在嘴边的,难道不是理论吗?如果不是,那是什么呢?

大爷,这些不完全是诗歌的,是艺术整体的好不好

原帖由 花土 于 2014-6-6 07:39 发表
如果诗歌没有理论,那么请问大叔,超现实主义,后封建主义,后现代,。。。。。。这些东西是怎么定义出来的?

那是流派定位,是画派不同,很多所谓的诗歌理论,到目前为止,我只认为它是一种认识,比如朦胧派

再扯就要扯到艺术发展史上去了。
总之,从你的题目上说,文本的开放性它是存在的,并且你也已经承认了。

当然有,想象空间构成了诗的要素,就象一幅中国画,如果没有留白处,会是什么样子。
原帖由 花土 于 2014-6-5 15:43 发表
也就是说,想象空间,和诗,没有必然因果关系

诗歌理论的出现是对前有诗歌的归纳和总结,西方注重理性,而作为国内来说,求一个境界,和瞬间审美的完成。就像中国的哲学一样,并没的系统的阐述但你能说中国没有哲学吗,但你也不能否认西诗的成功。当然不论什么事物,度是一把戒尺。。花土这次讨论可以收工了吗

原帖由 墨指含香 于 2014-6-6 12:39 发表
诗歌理论的出现是对前有诗歌的归纳和总结,西方注重理性,而作为国内来说,求一个境界,和瞬间审美的完成。就像中国的哲学一样,并没的系统的阐述但你能说中国没有哲学吗,但你也不能否认西诗的成功。当然不论什么事 ...

含香赢,花大爷退场

原帖由 墨指含香 于 2014-6-6 12:33 发表
当然有,想象空间构成了诗的要素,就象一幅中国画,如果没有留白处,会是什么样子。

每一幅中国画都有留白吗?还是每一幅中国画都必须留白?我说的是诗,你说的是某首诗。

原帖由 墨指含香 于 2014-6-6 12:39 发表
诗歌理论的出现是对前有诗歌的归纳和总结,西方注重理性,而作为国内来说,求一个境界,和瞬间审美的完成。就像中国的哲学一样,并没的系统的阐述但你能说中国没有哲学吗,但你也不能否认西诗的成功。当然不论什么事 ...

你的意思是,你和大叔目前为止没有学习过诗歌理论。还是说,大叔在写第53期练笔之前没有接触过诗歌理论?

原帖由 这里有阳光 于 2014-6-6 16:23 发表

含香赢,花大爷退场

我的主帖还是空的呢!!

再来支持

批评【暂时也可以称之为评论】是有尺度的。真正的理论产生于对话,而不产生于一种尺度战胜另一种尺度。

当我们面对批评时候,我们不能用大而不当的命题来解决复杂的问题,否则很容易跑题或者成为挠痒痒。

回复 88# 太白酒桶 的帖子

桶桶,喝酒去?!

花土,你的什么的干活?