《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

讨论【大诗歌时代】

私有概念,不都是那个功利主义给予定价特征吗?定价的必要性,不就注定私有吗?给予价格定价,就真的属于艺术的全部?应该不是,我觉得私有有时间性,私有也是为符合共有而存在的,我们不能想到私有他就是独立的,共有就是破坏私有,在共有基础上,在时代背景和环境里给予一定的认可,是一种延续,共有特性,可能被某种政治主义教条化变成忽视私有存在,所以多数人对共有的带有不正确的认识,有偏颇的看法。这点必须从社会的构建角度去看。我可能扯出的价格特征,是给大家一个联想,私有有合理,只是私有的平台和存在是否无时无刻,还是和共有在一定环境是可以转化的?

回复 373# 忧郁的青蛙 的帖子

好像思考不在一个方向,有误解啊,仅当一家之言啊

原帖由 花土 于 2014-6-12 23:06 发表
大叔,你没搞清楚的东西还有很多。

那么,你认为我是没搞清楚就来乱说了,还是我说的问题原本就很清楚了,这不是讨论吗,如果清楚了,讨论啥呢

什么先锋,什么主义,什么流派,统统都应该扔掉。诗就是诗,没必要搞那么多名堂,噱头,

回复 376# 逸湖萧飞 的帖子

其实我觉得你讨论只是针对中国文化环境去讨论,不好玩了

原帖由 花土 于 2014-6-12 23:20 发表
什么先锋,什么主义,什么流派,统统都应该扔掉。诗就是诗,没必要搞那么多名堂,噱头,

它们都客观地存在着,你我都很无奈。

你们继续啊,本人观点不准对诗歌,只是一个探讨观点,不要套入诗歌啊

世界是丰富多彩的,个人也该是丰富多彩的。用主义框死自己不愚蠢吗?

给你一座山,你就用它来种桉树吗?不想多种些什么吗?

回复 375# 这里有阳光 的帖子

我们回想下中国诗歌发展的几个段子

口语诗歌,刚出来那会写的多好啊,现在发展到乌烟瘴气的地步

梨花体,赵丽华有些还是可以的,但是后来者随便空格键就是诗了

下半身派,刚开始那会哪有这么下流啊,现在的下半身派能叫下半身派吗?连亲姐姐都出来了、

我想提醒阳光的是想法很好,万一真成了决定性事件后,影响那不一定按照你所设想的方向走的
所以还是自己去做比较好,独善其身

原帖由 逸湖萧飞 于 2014-6-12 23:29 发表
你们继续啊,本人观点不准对诗歌,只是一个探讨观点,不要套入诗歌啊

完全同意

原帖由 花土 于 2014-6-12 23:30 发表
世界是丰富多彩的,个人也该是丰富多彩的。用主义框死自己不愚蠢吗?

我只是介绍这些文学手法,你不要太紧张

原帖由 花土 于 2014-6-12 23:32 发表
给你一座山,你就用它来种桉树吗?不想多种些什么吗?

那你能说桉树不是树吗

原帖由 忧郁的青蛙 于 2014-6-12 23:33 发表
我们回想下中国诗歌发展的几个段子

口语诗歌,刚出来那会写的多好啊,现在发展到乌烟瘴气的地步

梨花体,赵丽华有些还是可以的,但是后来者随便空格键就是诗了

下半身派,刚开始那会哪有这么下流啊,现在的 ...

青蛙似乎没明白本讨论的意图,本讨论只是介绍一些文学手法,并不推荐什么,也不反对什么,你喜欢什么就爱什么,完全可以不爱,不要紧张。

已经介绍了两个主要手法,近期将介绍:
三、传统大写意
四、现代批判

希望各位捧场