《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

讨论【大诗歌时代】

我可以肯定的说,诗歌的发现将一日万里!

每个时代都有每个时代的风貌,时代所赋予人们的情感,变化是缓慢的,诗作为表达情感的一种载体,它的技巧应该和情感保持适当的距离,手法当然不能太保守,太落后。但也不能过于超前,无限制的超前。这个度该如何把握?我想,这才是写诗的人要思考的核心问题

原帖由 太白酒桶 于 2014-6-7 21:44 发表
先锋是个伪命题。

先锋是探索,是未成熟而不成熟之一小撮。

又来听课了

还在讨论啊

我觉得先锋并非是一味的先知先觉。
先锋应该和古风摇滚一样,是一种特有气质;来源于与众不同的思维;
写作方式上应该有更多的方式出现在一个文本里,并未安照通常的时间顺序;
后现代的大量运用;戏剧,小说,散文等元素的大量使用;元叙述特质;等等。
甚至呈现的文本出现扭曲,变形的主体写作。这类超前意识,也是先锋的一种,他们拥有一个比较独特的体系,并拒绝一般写作者的介入,或者说他们并不是故意的,因为他们对体系之外的人,并不关心,他们关心的,只是诗歌中那些变形后的质地。

其实无论怎么写,都是一种需要。真正拥有先锋意识的诗人,是值得让人尊敬的。他们对诗歌的态度不仅仅局限在探索上。他们视为一种需要。

时间关系,,就扯这些吧。亲们,继续。。。

原帖由 花土 于 2014-6-17 23:41 发表
大叔,研究诗才是危险的。要不我们成立一个诗歌研究部,把全国的优秀诗人全部集中起来搞研发?看看结果会如何?

写诗和研究诗有什么区别

原帖由 花土 于 2014-6-17 23:59 发表
每个时代都有每个时代的风貌,时代所赋予人们的情感,变化是缓慢的,诗作为表达情感的一种载体,它的技巧应该和情感保持适当的距离,手法当然不能太保守,太落后。但也不能过于超前,无限制的超前。这个度该如何把握 ...

你慢慢接近我们了,这是好事情

原帖由 中年人 于 2014-6-18 01:09 发表

先锋是探索,是未成熟而不成熟之一小撮。

兄弟,戒烟了没

原帖由 剑客无剑 于 2014-6-18 03:26 发表
我觉得先锋并非是一味的先知先觉。
先锋应该和古风摇滚一样,是一种特有气质;来源于与众不同的思维;
写作方式上应该有更多的方式出现在一个文本里,并未安照通常的时间顺序;
后现代的大量运用;戏剧,小说,散 ...

是的,先锋不是先知,先锋是一种思维,它一直企图寻找变化,用更接近时代的语言和思想来输出文字。

大家继续

原帖由 这里有阳光 于 2014-6-18 10:06 发表

写诗和研究诗有什么区别

写诗是吃饱了没事干,研究诗是为了不让自己吃饱了没事干

原帖由 花土 于 2014-6-18 10:26 发表

写诗是吃饱了没事干,研究诗是为了不让自己吃饱了没事干

花大爷的意思是:
写诗是吃饱了没事干,研究诗是吃饱了要干点什么
那就是说,写诗和研究诗都必须是要吃饱的
所以,伊沙说
饿死狗日的诗人
是吗?

还好我不是诗人,真悬。